Европейский банк выпустит собственную криптовалюту
-
Участник @youzh написал в Европейский банк выпустит собственную криптовалюту:
Участник @cryptopro написал в Европейский банк выпустит собственную криптовалюту:
В Union Bank AG заявляют, что сперва будут выпущены security-токены, которые дают право инвестору на получение дивидендов.
А дивиденды на каком этапе будут появляться? Точнее из чего, коли привязка будет конкретно к швейцарскому франку? В результате изменений курса на Форексе что ли?
Может быть от прихода новых инвесторов. Все в этом мире зависит именно от этого. Чем больше участников, тем лучше по итогу будет заработок у верхушек, так что вполне логично получить дивиденды в конце года.
-
@youzh Да, они сами не знают для чего это делается. Им, что не хватает mastercard или visa. Очередная глупость.
-
@hvt ну не думаю, что в банках сидят дураки. И думается мне, все ходы просчитаны и подсчитаны. Пока не очень понятно применение этих токенов, но думаю, что какую-то затею они могут монетизировать вполне успешно.
-
@billybons ну, что напрашивается, из возможности блокчейна, это упрощение построения отчетности, замыкания использования денег на себя и если для продажи акций, нужно использовать ISO, то здесь достаточно ICO и в дальнейшем использование инвестиционных денег для дополнительного кредитования.
-
@hvt вот вы и сами написали варианты возможного применения данного токена в такой финансовой структуре, как банк. Тем более, что Union Bank AG позиционирует себя как инвестиционный.
-
Хм.. Не знаю даже как отреагируют крипторынок на эту новость. Но мне кажется что никак. Так как такие криптовалюты особой ценности не имеют так как они централизованны и в этом их минус.
-
Наверняка, если такой проект задуман банком, то они всё рассчитали и не станут создавать "что-то просто так". Это не дань моде, а просчитанный бизнес-проект.
-
Хорошо что все больше проектов связанных с криптовалютой и это дает повод и надежду что со временем криптовалюта выйдет на первое место по оборотам и обменам опередив фиатные валюты.
-
Хороший старт, учитывая тот факт, что недавно они были против подобного. Если другие страны ЕС примут подобное на вооружение, нас ждёт признание мировое криптовалюты.
-
Первый полноценный стейблкоин появился только в 2015 году. Стала им существующая по сей день крипта Tether. Изначально она привязывалась только к доллару по курсу 1:1 и обозначалась USDT.
Стейблкоин, в отличие от обычных криптовалют, не имеет смысла использовать как инвестиционный актив. Если 100 долларовых стейблкоинов были куплены за 100$, то через два года они все равно будут стоить 100$, независимо от того, что случится с долларом.
Даже если обеспечение подтверждено с помощью Proof-of-Asset или иным образом, у держателей нет уверенности, что они смогут получить актив по первому требованию. С Биткоином, например, таких проблем нет: обменять его на доллар и вывести не очень проблематично. -
Участник @dorian написал в Европейский банк выпустит собственную криптовалюту:
Хороший старт, учитывая тот факт, что недавно они были против подобного. Если другие страны ЕС примут подобное на вооружение, нас ждёт признание мировое криптовалюты.
Ну думаю до этого еще далеко. Так как например в Японии признали, а воз и ныне там. Так что еще далеко до официального признания, будем честны перед друг другом)
-
А что нужно сделать для того, чтобы в каждом государстве появилась своя криптовалюта и как вообще к этому относится население в других странах?
-
@nolan Ну ничего, уже хорошо. То банк признает, то страна. Сейчас некоторые частные банки собираются выпускать свои токены, а такие страны как Таиланд уже готовы выпустить свою крипту. За ней будущее и оно уже наступает.
-
@dorian Страна понятно, она хочет взять под контроль движение крипты ( кто говорит, что там будет полная анонимность ).
-
Участник @hvt написал в Европейский банк выпустит собственную криптовалюту:
@dorian Страна понятно, она хочет взять под контроль движение крипты ( кто говорит, что там будет полная анонимность ).
Почему вы решили, что таким путём страна возьмёт контроль? Есть и другие криптовалюты, среди которых есть полностью анонимные. Страна просто не хочет остаться за бортом в этом океане.
-
Неплохой проект, если инвесторы уже сейчас смогут получать дивиденды, которые будут аккумулироваться ос временем. А когда выйдет криптовалюта, то клиенты получат её и смогут использовать как банковский инструмент(будем надеяться, что они не ограничатся сказанным выше).
-
@jetsam Стейблкоин, в отличие от обычных криптовалют, не имеет смысла использовать как инвестиционный актив. Если 100 долларовых стейблкоинов были куплены за 100$, то через два года они все равно будут стоить 100$, независимо от того, что случится с долларом
-
Участник @jetsam написал в Европейский банк выпустит собственную криптовалюту:
Неплохой проект, если инвесторы уже сейчас смогут получать дивиденды, которые будут аккумулироваться ос временем. А когда выйдет криптовалюта, то клиенты получат её и смогут использовать как банковский инструмент(будем надеяться, что они не ограничатся сказанным выше).
Ну думаю лучше вложиться в любую другую валюту которая сейчас находится в рынке и больше можно получить доход. Поэтому будущего не вижу в этой крипте, тем более на падающем рынке.