Как сменить работу на майнинг?
-
Майнинг можно отлично совмещать с фулл-тайм работой, не вижу смысла бездельничать
-
Участник @zoomboo написал в Как сменить работу на майнинг?:
Майнинг можно отлично совмещать с фулл-тайм работой, не вижу смысла бездельничать
Если серьезная ферма, то вряд-ли получится совмещать это с основной работой.
-
Майнинг разве еще актуален?
-
Участник @zakrivayeock написал в Как сменить работу на майнинг?:
Майнинг разве еще актуален?
Пока еще актуален, но не для любого железа. Двух-трехлетнее железо есть смысл только за бесценок покупать.
-
@zakrivayeock раз асики еще выпускают, значит их кто-то покупает ради майнинга )
-
@lexa Вы думаете, что будет очень легко заниматься майнингом, а уж тем более сверхприбыльно? Как показывает практика большинства майнеров - очень легко уйти в убыток. Вы будете испытывать постоянный стресс и у вас в голове будут мысли о перегреве и пожаре, многим даже такое снилось ночами. А отказ оборудования? Все это время, нервы, а выхлоп, как вы знаете, упал в несколько раз, что делает нецелесообразным покупку оборудования для майнинга, которое будет окупаться в течении 9 месяцев - года (цифры могут варьироваться). Кстати, падение курса добываемых монет и рост их сложности никто не отменял, что еще больше усложняет окупаемость купленных видеокарт или асиков.
-
сколько нужно вложить денег, чтобы начать майнить?
-
@аня2306 а сколько Вы хотите получать? Это первый вопрос
-
Участник @alexn написал в Как сменить работу на майнинг?:
@аня2306 а сколько Вы хотите получать? Это первый вопрос
Я-бы еще дополнил вопросом - когда ? :)
-
@okela это был бы второй или третий вопрос в зависимости ответа на первый, или вообще бы вопросов более не последовало бы ... :)
-
Участник @alexn написал в Как сменить работу на майнинг?:
@okela это был бы второй или третий вопрос в зависимости ответа на первый, или вообще бы вопросов более не последовало бы ... :)
А я-бы поставил его первым ... Если клиент скажет, что он хочет окупить свои затраты через месяц, то этот вариант невозможен сегодня при любых суммах инвестирования в майнинг.
-
@okela Можно конечно и так подойти, но в моей практике встречались и такие - для которых вопрос окупаемости первоначальных вложений не стоял вообще... Люди искали именно пассивный доход на длительное время, то есть вложить имеющиеся средства и обеспечить себя постоянной прибылью
-
Участник @аня2306 написал в Как сменить работу на майнинг?:
Я бы посоветовал вам лучше купить разных монет на эти деньги, быстрее бы прибыль получили. Заходите на коинмаркеткап и выбираете из топ 150 любые монеты, инвестируете в них. Майнинг слишком сложен и вряд ли окупится.
-
Участник @kyxap написал в Как сменить работу на майнинг?:
Я бы посоветовал вам лучше купить разных монет на эти деньги, быстрее бы прибыль получили. Заходите на коинмаркеткап и выбираете из топ 150 любые монеты, инвестируете в них. Майнинг слишком сложен и вряд ли окупится.
Уже анонсированы новые производительные видеокарты и новые чипы для майнинга. Это может несколько изменить ситуацию с майнингом.
-
Участник @okela написал в Как сменить работу на майнинг?:
Уже анонсированы новые производительные видеокарты и новые чипы для майнинга. Это может несколько изменить ситуацию с майнингом.
Изменить-то я согласен, но какое бы оборудование не выходило на рынок, все равно за него нужно платить, я к этому веду. А получать прибыль с удачно купленных монет получится без лишних вложений и геморроя.
-
Участник @okela написал в Как сменить работу на майнинг?:
Изменить-то я согласен, но какое бы оборудование не выходило на рынок, все равно за него нужно платить, я к этому веду. А получать прибыль с удачно купленных монет получится без лишних вложений и геморроя.
Получать прибыль с удачно купленных монет получится без лишних вложений и геморроя только в том случае, если будет рост стоимости этих монет. А на майнинге можно зарабатывать и на стоящем на месте рынке и даже на просевшем.
-
@kyxap тоже спорный вопрос: сейчас рынок не показывает роста и покупка монет может принести не прибыль, а убыток.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Как сменить работу на майнинг?:
@kyxap тоже спорный вопрос: сейчас рынок не показывает роста и покупка монет может принести не прибыль, а убыток.
У каждого свое мнение на этот счет. На данный момент действительно есть определенный риск входа в криптовалюту, но некоторые считают, что ниже курс уже не просядет и исходя из этого закупаются.
-
@kyxap не спорю, каждый имеет свое мнение на этот счет ) но я бы не стал советовать новичкам вкладывать деньги во избежание обвинений в последующих убытках )
-
Участник @ivan-ivanov написал в Как сменить работу на майнинг?:
@kyxap не спорю, каждый имеет свое мнение на этот счет ) но я бы не стал советовать новичкам вкладывать деньги во избежание обвинений в последующих убытках )
А новички это и есть 70% инвесторов во всякие щит-хайпы, как минимум такая цифра. Опытные крипто-старожилы таким уже не занимаются и расходуют свои сбережения более рационально.