Сколько стоит обучение программистом блокчейна?
-
Привет. Я тоже так думаю, что никак не научиться подобному на курсах. Сами как думаете, реально ли пройти какой то курс и усвоить всю технологию блокчейн и её программирование\применение?
-
Я первый раз вообще слышу, что есть такие курсы. Думаю, что если даже и есть, то точно стоят очень дорого, потому что просто так делиться такой информацией никто не будет.
-
Обучение стоит так дорого по той причине, что на выходе получается очень хорошая заработная плата, поэтому за ценные знания и берут столько денег.
-
@rage если это не ваша тема, то вряд ли вы что-либо изучите и сможете применять на практике.
-
Участник @bitcoin написал в Сколько стоит обучение программистом блокчейна?:
Курсами тут не отделаешься, лучше всего обучаться в ВУЗе, чтобы полноценно было. Это очень хорошая перспектива сейчас, так как данную технологию стали применять повсеместно.
Ни в одном из ВУЗов данному профилю целенаправленно не обучают пока. Возможно в некоторых ВУЗах включают какие-то отдельные части из общего информационного материала.
-
Мне кажется, что этому нужно уже самостоятельно обучаться. Есть же люди, которые в принципе достигли уже какого-то успеха. Вот на них нужно и ровняться.
-
Какое качество будет обучения, такой в принципе и будет результат, поэтому не нужно здесь слишком сильно проводить эксперименты, чтобы вдруг не пришлось потом заново переучиваться.
-
@okela вряд ли настоящие специалисты будут работать в вузе, если бы что-то знали, они бы нашли хорошую работу, за которую платят в сотни раз больше.
-
Тут смотря у кого учиться и какая длительность курсов, потому что тоже разные есть по уровню знаний, по длительности и вообще. Это никогда не стоило дешево.
-
Сколько бы не стоило обучение, а всё равно это должно принести свои результаты.
Вы не должны к этому относиться просто, как к методу для заработка денег. -
Такого понятия, как блокчейн программист нет, потому как сама технология появилась не так давно, а значит, что и специалистов в этой области тоже не так уж и много.
-
В интернете очень много ресурсов для изучения этих технологий, но я думаю что для полноценности нужно пройти курсы в ВУЗе.
-
@anatolich в большинстве случаев, к работе подходят именно как к способу заработку денег. хотя бывают случаи, что люди просто энтузиасты отрасли, в которой работают.
-
Чем больше это может принести денег, тем дороже будет и стоить обучение. Так всегда было. Сфера IT всегда очень хорошо оплачивалась, поэтому и расценки соответствующие.
-
Эту тему уже много раз поднимали и мне кажется, что такой вопрос нужно задавать не обычным пользователям, а программистам, которые уже на этом зарабатывают. Может они более охотно смогут поделиться с вами этой информацией.
-
@chikao вот насчет этого как раз большие сомнения. кто захочет делиться такой информацией и плодить конкурентов в своей области?
-
Участник @chikao написал в Сколько стоит обучение программистом блокчейна?:
Эту тему уже много раз поднимали и мне кажется, что такой вопрос нужно задавать не обычным пользователям, а программистам, которые уже на этом зарабатывают. Может они более охотно смогут поделиться с вами этой информацией.
Нечем там делиться, т.к. нет пока таких ВУЗов которые готовили бы подобного профиля специалистов.
-
Вроде тут была тема, в которой говорилось про специальное образование по криптовалюте. Идея неплохая, но вряд ли они там будут обучать программированию.
-
@jeromwaleska это в Бразилии. а почему нет? вы думаете, что только теоретические сведения по монетам и трейдингу?
-
Участник @okela написал в Сколько стоит обучение программистом блокчейна?:
Участник @targarien написал в Сколько стоит обучение программистом блокчейна?:
Как вы думаете, сколько стоит обучение языка программирования блокчеина и как долго длятся такие курсы обучения? Я не видел ничего подобного на территории СНГ, а вы что скажете?
Можете дальше не искать, т.к. и не увидите нигде обучение языку программирования блокчейна - его просто не существует ...
Кстать да, не встречал ниче подобного в сети.