Сколько стоит обучение программистом блокчейна?
-
Участник @casio написал в Сколько стоит обучение программистом блокчейна?:
В программирование уже давно с нуля нечего неделают. Есть куча библиотек на базе которых продукты создают.
Мы ушли несколько в сторону ... Библиотеки - это внутрипрограммные инструменты разработчика программ, а я вобщем-то веду к тому, что решение целевой задачи требует некоторого изучения самой задачи.
-
Участник @okela написал в Сколько стоит обучение программистом блокчейна?:
Участник @targarien написал в Сколько стоит обучение программистом блокчейна?:
Как вы думаете, сколько стоит обучение языка программирования блокчеина и как долго длятся такие курсы обучения? Я не видел ничего подобного на территории СНГ, а вы что скажете?
Можете дальше не искать, т.к. и не увидите нигде обучение языку программирования блокчейна - его просто не существует ...
Как вы думаете, сколько стоит обучение языка программирования блокчеина и как долго длятся такие курсы обучения? Я не видел ничего подобного на территории СНГ, а вы что скажете?
Можете дальше не искать, т.к. и не увидите нигде обучение языку программирования блокчейна - его просто не существует ...
То же так думаю. На этом думаю можно тему закрывать. Купить топик стару нужно в начале книгу про биткойн.
Однако, если списать в Яндексе "программирование блокчейн обучение", то будут очень интересные результаты. Возможно, что автор немного ошибся с термином - язык. Но программирование блокчена существует и процветает.
Совет автору, лучше просто забудь, так как для обучения тебе придется изрядно попотеть. Можешь просмотреть бесплатные курсы в сети, чтобы определиться с тем, оно тебе нужно или нет. Удачи! -
Участник @spider написал в Сколько стоит обучение программистом блокчейна?:
То же так думаю. На этом думаю можно тему закрывать. Купить топик стару нужно в начале книгу про биткойн.
Однако, если списать в Яндексе "программирование блокчейн обучение", то будут очень интересные результаты. Возможно, что автор немного ошибся с термином - язык. Но программирование блокчена существует и процветает.
Совет автору, лучше просто забудь, так как для обучения тебе придется изрядно попотеть. Можешь просмотреть бесплатные курсы в сети, чтобы определиться с тем, оно тебе нужно или нет. Удачи!Для начала надо быть уже состоявшимся программистом а уже потом интересоваться и изучать криптографию. Если за плечами такового опыта нет, то о блокчейне можно забыть и идти обучаться для начала программированию, а это уже совсем другая история
-
Я с вами согласен, Оптимус. Но как видите, в данной дискуссии не все согласны со мной в частности и с вами, их право. Тем, кто не обучался данному делу в вузах, сейчас уже поздно начинать. Правда есть индивидуумы, которые и после 30 успешно и самостоятельно обучаются программированию.
-
Участник @spider написал в Сколько стоит обучение программистом блокчейна?:
Я с вами согласен, Оптимус. Но как видите, в данной дискуссии не все согласны со мной в частности и с вами, их право. Тем, кто не обучался данному делу в вузах, сейчас уже поздно начинать. Правда есть индивидуумы, которые и после 30 успешно и самостоятельно обучаются программированию.
Можно и самостоятельно, если есть интерес к данному направлению. Просто сейчас начали появляться особенно в интернете, всякого рода курсы по подтягиванию интеллекта в области блокчейна, и многие ошибочно начали полагать что блокчейн можно освоить даже не будучи программистом, но это совсем не так
-
Узкопрофильным специалистом очень сложно стать, поэтому нужно обучаться не только этому, но и обращать внимание на другие специальности.
-
Можно просто купить курс по основам программирования и потом дальше развиваться уже самостоятельно.
Обычно так и делают. -
Участник @david45 написал в Сколько стоит обучение программистом блокчейна?:
Можно просто купить курс по основам программирования и потом дальше развиваться уже самостоятельно.
Обычно так и делают.Боюсь что в данном случае этого будет недостаточно ...Тут нужно в совершенстве владеть программированием, а также хорошо ориентироваться в криптографии, алгоритмах и сетевых технологиях.
-
Курсами тут не отделаешься, лучше всего обучаться в ВУЗе, чтобы полноценно было. Это очень хорошая перспектива сейчас, так как данную технологию стали применять повсеместно.
-
Привет. Я тоже так думаю, что никак не научиться подобному на курсах. Сами как думаете, реально ли пройти какой то курс и усвоить всю технологию блокчейн и её программирование\применение?
-
Я первый раз вообще слышу, что есть такие курсы. Думаю, что если даже и есть, то точно стоят очень дорого, потому что просто так делиться такой информацией никто не будет.
-
Обучение стоит так дорого по той причине, что на выходе получается очень хорошая заработная плата, поэтому за ценные знания и берут столько денег.
-
@rage если это не ваша тема, то вряд ли вы что-либо изучите и сможете применять на практике.
-
Участник @bitcoin написал в Сколько стоит обучение программистом блокчейна?:
Курсами тут не отделаешься, лучше всего обучаться в ВУЗе, чтобы полноценно было. Это очень хорошая перспектива сейчас, так как данную технологию стали применять повсеместно.
Ни в одном из ВУЗов данному профилю целенаправленно не обучают пока. Возможно в некоторых ВУЗах включают какие-то отдельные части из общего информационного материала.
-
Мне кажется, что этому нужно уже самостоятельно обучаться. Есть же люди, которые в принципе достигли уже какого-то успеха. Вот на них нужно и ровняться.
-
Какое качество будет обучения, такой в принципе и будет результат, поэтому не нужно здесь слишком сильно проводить эксперименты, чтобы вдруг не пришлось потом заново переучиваться.
-
@okela вряд ли настоящие специалисты будут работать в вузе, если бы что-то знали, они бы нашли хорошую работу, за которую платят в сотни раз больше.
-
Тут смотря у кого учиться и какая длительность курсов, потому что тоже разные есть по уровню знаний, по длительности и вообще. Это никогда не стоило дешево.
-
Сколько бы не стоило обучение, а всё равно это должно принести свои результаты.
Вы не должны к этому относиться просто, как к методу для заработка денег. -
Такого понятия, как блокчейн программист нет, потому как сама технология появилась не так давно, а значит, что и специалистов в этой области тоже не так уж и много.