Как выкупить часть готовой майнинговой фермы?
-
@targarien А что с электричеством? Мы уже тысячу раз обсудили, что самому не вариант. Не рентабельно это. Есть счетчики рентабельности, которые помогают отследить что вы можете получить.
-
Участник @targarien написал в Как выкупить часть готовой майнинговой фермы?:
Но ведь будет разница, если я построю свою ферму или приму участие в более крупном проекте с мощностями в разы больше? Или разницы не будет для меня, да и что с электричеством делать на своей ферме?
Если у кого то большая ферма есть, то зачем вы им нужны? у них и так не плохо дела идут.
-
Можно, наверное, при желании. Вопрос, надо ли оно вам. Рекомендация, сначала все просчитать, а уж потом решать, выгодно или нет. Может быть просто майнить в пулах будет интереснее??
-
Это будет стоить дорого, поэтому лучше три раза подумать. А как вам такой вариант, если собраться нескольким спонсорам и открыть свою мощную ферму по майнингу, а прибыль делить поровну?
-
@сетевичок Так что лучше сделать? А то один говорит, что можно, другой пишет что не вариант?! Можно получить более конкретный совет от вас? Спасибо.
-
Ну а почему нет? если только предложения есть такие. Я не видела подобного, но я и не интересовалась. А так может и есть что-то. Часто же бывает такое, что люди начинают, а потом ищут спонсоров.
-
Ты сможешь такое сделать только в том случае, если хозяин такой фермы пойдет тебе на встречу. В принципе бывает так, когда человек хочет расширения, но ему на это не хватает средств.
-
Для чего выкупать? Я вообще бы не стал так делать, потому что то, что приносит хорошую прибыль просто так не продается. Я лично никогда и части бы не продал того, что делает меня с деньгами.
-
@hanter А как вам такой вариант: чел хочет создать что-то по настоящему мощное, но на это у него просто не хватает денег?! Лучше вложиться и потом делить прибыль, чем создать среднюю ферму со слабым выхлопом. Имхо.
-
Участник @criptocoiner написал в Как выкупить часть готовой майнинговой фермы?:
@hanter А как вам такой вариант: чел хочет создать что-то по настоящему мощное, но на это у него просто не хватает денег?! Лучше вложиться и потом делить прибыль, чем создать среднюю ферму со слабым выхлопом. Имхо.
Все фермы через пул работают. Так что лучше получать свою мелочь, чем получать мелочь на 2 умноженную + вагон проблем.
-
@criptocoiner Ой, нет. Уж лучше в пулах. Откуда знаете, что вложившись вы потом получите? А если ваш партнер сольется? Останетесь вы с кучей ненужного железа и вагоном проблем.
-
Я бы не стал вкладывать ни в одно ни в другое, но если и сравнить для выбора чего-то одного, тогда стоит выбрать работу в одиночку, с кем-то инвестировать сложно.
-
Не понимаю я тех, кто хочет усложнить там где это совершенно не обязательно. В соседней теме вскладчину ферму собирают, тут думают как отпилить кусок от готовой фермы ...
-
Участник @targarien написал в Как выкупить часть готовой майнинговой фермы?:
Можно ли вложиться в качестве инвестора в уже готовую ферму, которая приносит прибыль? Допустим, есть ферма и она требует расширения, а у её хозяина на данный момент нет на это средств. В этот момент ты появляешься с деньгами и становишься партнером хозяина данной фермы? У кого был подобный опыт, это реально?
Ну вы же должны понимать что такое расширение майнинговой фермы?, его как такового нет. Вы собираетесь за свой счет копу то приобрести компьютерные комплектующие, а оно вам надо? в чем профит? Если у вашего "товарища" есть готовые фермы то наверняка они все укомплектованы а те которые нет, максимум потребуют покупки дополнительной видеокарты и все. В ином случаи вы кому то про финансируете сборку нового ПК, в чем я не вижу ни какого профита
-
Если знать наверняка, то можно было бы попробовать. Но есть риск того, что вас просто разведут или кинут. Подумайте о том, где бы найти деньги на готовый проект, который сами возглавите. Считайте, что весь профит будет ваш.