Биткоин обгоняет золото
-
Объёмы торгов BTC превысили объёмы внебиржевого рынка золота, об этом сообщил финансовый аналитик Ник Картер.
В 2018 году внебиржевой рынок золота OTC дошёл до значения в 446 млрд долларов, при этом рынок биткоина в нынешнем году оценивается в 1,38 трлн долларов.
Превышение составило порядка 200%, а это говорит о становлении биткоина в качестве нового класса активов. В своём исследовании Картер использовал статистику Лондонского рынка слитков (LBMA), который включает HSBC, ICBC Standard Bank, JP Morgan, Scotiabank и UBS. Как оказалось, в среднем ежемесячный показатель рынка золота составляет менее 30 млрд долларов, а серебра менее 5 млрд долларов.
Также исследователь ориентировался на данные CoinMarketCap, в прошлом месяце объём рынка биткоина равнялся 136 млрд долларов. Стоит отметить, что эти данные не учитывают деривативные биржи, например, BitMEX, объём которых сопоставим со спотовыми рынками биткоина.
Конечное, общий объём золота может быть намного выше внебиржевых рынков из-за бумажного золота. На рынках типа COMEX бумажное золото покупается с обеспечением драгоценным металлом, хранящимся в сейфе, однако там находится небольшая часть запасов.
Оценит бумажное золото и металл в соотношении 100 к 1 можно разными несколько методами. Независимо от цифр основная часть торговли золотом осуществляется с помощью производных, которые не являются золотом как таковым. Этот продукт снижает цену золота, которая в реальности может быть выше.
Объём внебиржевого рынка золота отражает реальный объём физических торгов, и биткоин значительно превзошёл эти показатели. Это говорит о том, что биткоин пользуется большим спросом, чем физическое золото.
Отчасти, такое положение подтверждает мнение экспертов о том, что как валюта биткоин лучше золота, он более ликвидный и безопасный. И это делает его хорошим вариантом для международной торговли.
-
Ничего удивительного я считаю. Золото по большому счету лежит как мертвый груз в хранилищах, а биткоины постоянно в обороте!
-
Участник @andrei1990bit написал в Биткоин обгоняет золото:
Ничего удивительного я считаю. Золото по большому счету лежит как мертвый груз в хранилищах, а биткоины постоянно в обороте!
Ну по сути золото уже давно неинтересно некому с 2008 года
-
@casio Да тоже считаю, что скоро оно уйдет на дальний план. Даже нефть думаю верхушкам стран гораздо интересней)
-
Участник @andrei1990bit написал в Биткоин обгоняет золото:
@casio Да тоже считаю, что скоро оно уйдет на дальний план. Даже нефть думаю верхушкам стран гораздо интересней)
Ну нефти больше в мире. И она ходовой товар. А золото так , уже даже не понятно зачем нужно.
-
@casio им арабы интерьеры украшают ))
-
Участник @7ambrion написал в Биткоин обгоняет золото:
@casio им арабы интерьеры украшают ))
Да они уже себе все из золота сделали... что дальше то...
-
@casio ну теперь им пилюли с мелко-дисперсным золотом впаривают чтоб они срали красиво )))
-
золото не имеет такой волатильности, как биткоин, поэтому интерес трейдеров к нему снижается. зато в качестве "тихой гавани" золото активно используется.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Биткоин обгоняет золото:
золото не имеет такой волатильности, как биткоин, поэтому интерес трейдеров к нему снижается. зато в качестве "тихой гавани" золото активно используется.
Гавань может и тихая. Но там тоже цунами бывают не в пользу инвесторов.
-
Хорошо подходит в качестве долговременных инвестиций например в сувенирный батон хлеба из онного
-
Участник @garryncha написал в Биткоин обгоняет золото:
Хорошо подходит в качестве долговременных инвестиций например в сувенирный батон хлеба из онного
Ваш сначала банк поимеет когда вы будите покупать его. Потом банк и государство когда продавать будите.
-
@casio золото, как и многие активы, тоже подвержено спекулятивным атакам. но когда в мире какой-то шухер, то инвесторы бегут именно в золото.