Команда разработчиков Bitcoin спасла форк Bitcoin Cash от фатальной уязвимости
-
Программист из команды Bitcoin Core обнаружили в коде форка Bitcoin Cash фатальную, по их словам, уязвимость, которая могла бы "обнулить" стоимость BCH.
Об этом рассказал в своем блоге Кори Филдс. По его словам уязвимость была обнаружена ещё 25 апреля, но о ней намерено не сообщали широкой общественности из-за того, что всё это время программисты искали безопасный канал для передачи информации, а кроме того, Кори боялся быть обвиненным во взломе.
Ошибка в коде Bitcoin Cash могла «полностью подорвать полезность и, следовательно, ценность этой криптовалюты». Уязвимость могла послужить причиной разделения блокчейна на две несовместимые цепи, а также сделать невозможным осуществление транзакций.
По словам Филдса, ошибка несла угрозу лишь BCH, но не биткоину. К настоящему времени баг полностью устранен.
«Меня часто спрашивают на конференциях и семинарах, что я считаю самой большой проблемой биткоина в будущем. Мой ответ всегда один и тот же: катастрофические ошибки программного обеспечения», — добавил Филдс.