BTC идёт на рекорд. 52 квинтиллиона хэшей в секунду
-
По данным Blockchain, мощность сети Биткойна достигла 52 квинтиллионов хэшей в секунду, побив предыдущий рекорд.
Хэшрейт – это единица измерения, с помощью которой определяется эффективная вычислительная мощность оборудования, которое добывает криптовалюту.
Цифра 52,000,000,000,000,000,000 кажется нереальной. В сети уже появились сравнения для лучшего понимания всего масштаба: на Земле около 7 квинтиллионов песчинок, а наша планета состоит примерно из 326 квинтиллионов галлонов воды.
Новый рекорд говорит о продолжающемся экспоненциальном росте сети. Согласно исследованию Blockchain только за последние 3 месяца сеть выросла на 60%, а в середине июня издание Bitcoinist сообщало о достижении отметки в 43 квинтиллиона хэшей, а в первые майские дни хешрейт сети биткоина вырос до 31 590 PH/s.
Но по мнению аналитиков этот рекорд не станет радостной новостью.
«Рост хешрейта BTC за последние 3 месяца составил 60%. Даже при 10% темпе роста, непонятно чем руководствуются продающие. Должно быть, мы близки ко дну, особенно для биткоина и лайткона», — анналитик Филипп Хайлберг.
-
«Рост хешрейта BTC за последние 3 месяца составил 60%. Даже при 10% темпе роста, непонятно чем руководствуются продающие. Должно быть, мы близки ко дну, особенно для биткоина и лайткона»Что-то я не уловил тут логической связи: почему не станет радостной новостью если мы близки ко дну ?
-
Участник @okela написал в BTC идёт на рекорд. 52 квинтиллиона хэшей в секунду:
«Рост хешрейта BTC за последние 3 месяца составил 60%. Даже при 10% темпе роста, непонятно чем руководствуются продающие. Должно быть, мы близки ко дну, особенно для биткоина и лайткона»Что-то я не уловил тут логической связи: почему не станет радостной новостью если мы близки ко дну ?
Я тут вообще не понял о каком дне речь идет. Если монета идет на дно ее кидают и пара майнеров майнит только. А тут рост.
-
Участник @casio написал в BTC идёт на рекорд. 52 квинтиллиона хэшей в секунду:
Участник @okela написал в BTC идёт на рекорд. 52 квинтиллиона хэшей в секунду:
Я тут вообще не понял о каком дне речь идет. Если монета идет на дно ее кидают и пара майнеров майнит только. А тут рост.
Ну как я понял, то они связали рост хэшрейта сети на фоне затяжного падения рынка с какой-то инсайдерской информацией о восстановлении рынка. Других вариантов у меня нет.
-
я вот не понимаю как хешей может быть больше чем нужно для сборки блока
-
Участник @7ambrion написал в BTC идёт на рекорд. 52 квинтиллиона хэшей в секунду:
я вот не понимаю как хешей может быть больше чем нужно для сборки блока
потому что куча майнеров работают. И те же самые хеши переберают.
-
@casio так подтверждений же столько не нужно... Зачем пулы всех этих майнеров набирают и котлету с ними делят? )
-
Участник @7ambrion написал в BTC идёт на рекорд. 52 квинтиллиона хэшей в секунду:
@casio так подтверждений же столько не нужно... Зачем пулы всех этих майнеров набирают и котлету с ними делят? )
Ну как для чего - для того чтобы иметь более высокую вероятность нахождения искомого хэша.
-
@okela дыг теоретически только один истинный хэш и можно найти, вопрос только в том, кто сделает это быстрее... В итоге кто то самый мощный на пуле их находит, кто послабже подтверждает, а остальные все вообще не понятно зачем там на котлету претендуют )
-
@okela дыг теоретически только один истинный хэш и можно найти, вопрос только в том, кто сделает это быстрее... В итоге кто то самый мощный на пуле их находит, кто послабже подтверждает, а остальные все вообще не понятно зачем там на котлету претендуют )
Ну это принцип биткойна. В других валютах еще ноды есть. Там оплата пропорциональная.