Чиновники мечты: Квинсленд думает над использованием криптовалют
-
В официальном Твиттере Dash появилась информация о том, что австралийские власти рассматривают возможность интеграции Биткоина и других криптовалют в платёжную систему Квинсленда. Благодаря программе крипта может получить широкое распространение в Австралии. Об этом пишет AMBCrypto.
В список рассматриваемых монет вошли Биткоин, Эфириум, Лайткоин, Dash и NEM. На данный момент некоторые торговые точки в крупных городах Австралии уже принимают платежи в криптовалюте. Их представляет даже международный аэропорт Брисбена — здесь можно рассчитаться Биткоином за еду и кофе.
Над интеграцией криптовалютных платежей работает компания TravelByBit. Её проект по добавлению новых монет в список возможных платёжных опций одобрен австралийскими властями. TravelByBit также помогает с приёмом крипты малому и среднему бизнесам в курортных районах Австралии. Таким образом руководство TravelByBit надеется расширить осведомлённость о цифровых активах среди туристов.
Компания вошла в список 70 предприятий, чья деятельность официально финансируется мэрией Квинсленда. Министр развития туризма штата Кейт Джонс верит в потенциал TravelByBit.
TravelByBit дала возможность посетителям нашего штата расплачиваться за покупки криптой. Я понимаю, что компания ориентируется на места вроде Бандаберга, чтобы облегчить туристам возможность забронировать место для отдыха.
На данный момент путешественники могут забронировать отель, заплатить за мелкие расходы Биткоином или Лайткоином. Сейчас с TravelByBit сотрудничает около 150 торговых точек в Австралии, включая некоторые аптеки.
-
если так получится, то Австралия станет первой страной, где будут такие широкие возможности оплаты с помощью разных криптовалют.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Чиновники мечты: Квинсленд думает над использованием криптовалют:
если так получится, то Австралия станет первой страной, где будут такие широкие возможности оплаты с помощью разных криптовалют.
Ну посмотрим что через полгода будет. Как раз там сезон откроется.
-
Это будет серьезный драйв для крипторынка, который можно сравнить с одобрением платежей биткойном в Японии.
-
Участник @okela написал в Чиновники мечты: Квинсленд думает над использованием криптовалют:
Это будет серьезный драйв для крипторынка, который можно сравнить с одобрением платежей биткойном в Японии.
Я думаю крипта это все даже не заметит. Увы но это факт.
-
Участник @casio написал в Чиновники мечты: Квинсленд думает над использованием криптовалют:
Участник @okela написал в Чиновники мечты: Квинсленд думает над использованием криптовалют:
Ну почему не заметит - событие вроде как далеко не рядовое будет.
-
Участник @casio написал в Чиновники мечты: Квинсленд думает над использованием криптовалют:
Ну почему не заметит - событие вроде как далеко не рядовое будет.
Да потому что не признаются как то положительные новости...
А вот то что какой то гофнокойн взломали, так это всегда пожалуйста. -
@casio может пока этот факт не особо повлияет, но со временем все подобные новости дадут свои плоды в пользу криптовалюты.