Биткоин "мыльный пузырь" или нет?
-
Участник @optimus написал в Биткоин "мыльный пузырь" или нет?:
Участник @okela написал в Биткоин "мыльный пузырь" или нет?:
Участник @enter написал в Биткоин "мыльный пузырь" или нет?:
Уже давно бы лопнул. Я еще думаю что если продержится за декабрь цена, то значит точно не мыльный пузырь и с 2018-го можно еще больше в него вкладывать не опасаясь ничего.
Этому "пузырю" скоро уже 10 лет стукнет, между прочим ...
А кто то там еще вспоминает и сравнивает Мавроди и приравнивают его к великим гениям мошенничества современности НО он ни что и ни кто без разрешения МинФина, и его пирамида быстро лопнула ибо являлась пирамидой, Биткоин же таковым не является и сравнивать Биткоин с МММ, это все равно что класть на голову раскаленные угли в надежде сбить температуру..Просто кому то где то очень выгодно выставлять биткоин именно в таком порочном свете
МММ - это была локальная афера, просуществовавшая не помню точно сколько, но не более года вроде.
Вот что пишет Вики про МММ:4 августа 1994 года цены на билеты выросли в 127 раз (по сравнению с первоначальной стоимостью), а число вкладчиков компании, по разным данным, достигло от 2 до 15 миллионов человек. По разным оценкам только в Москве Мавроди зарабатывал тогда порядка 50 млн долларов в день.
По воспоминаниям бывшего вице-премьером Александра Шохина, на заседаниях правительства Черномырдин «матерился на силовиков, требуя хоть что-то сделать, пока всё не лопнуло»[. (недоступная ссылка)
Позже Мавроди признается, что воспринимал к этому моменту Россию уже как пройденный этап, активно изучал американское законодательство (не препятствовавшее, по его мнению, созданию структур, аналогичных МММ), вёл переговоры с американскими банками и брокерскими конторами и даже первым в России закупил суперкомпьютер Cray Research Super Server 6400 для анализа мировых фондовых рынков и управления своей будущей империей.
Мавроди пригрозил созвать всенародный референдум о доверии властям, пообещав, что необходимый для инициирования референдума миллион подписей он соберёт «за неделю».
На следующий день в прессе на правах рекламы появились две статьи Мавроди: «По тонкому льду» и «Объяснение в нелюбви». Власти объявили всё происшедшее «недоразумением». Начавшуюся среди вкладчиков панику Мавроди быстро погасил, увеличив на некоторое время темпы роста цен своих акций и билетов.
Подававшаяся как кампания оповещения вкладчиков об опасности, в самом «МММ» акция властей рассматривалась как начало наступления на фирму со стороны государства.
По версии независимых наблюдателей, Мавроди воспользовался претензиями со стороны государства, чтобы переложить на него вину в обрушении пирамиды.
Выплаты денег продолжались до 27 июля, после чего Сергей Мавроди своим указом от 29 июля объявил о снижении стоимости акций в 127 раз, до тысячи рублей. При этом было заявлено, что цены будут расти теперь вдвое быстрее, увеличиваясь вчетверо каждый месяц.
Со слов Мавроди в Белом доме проходило заседание правительства, посвящённое специально «вопросу МММ».
4 августа 1994 года Сергей Мавроди был арестован «за неуплату налогов». Штурм квартиры показывали в прямом эфире по телевидению.Т.е. пока этого проходимца не понесло, то было все нормально ...
-
@enter а куда он денется? декабрь как раз будет хорошим месяцем для роста курса биткоина.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Биткоин "мыльный пузырь" или нет?:
@enter а куда он денется? декабрь как раз будет хорошим месяцем для роста курса биткоина.
Ну может как раз в декабре после начала торгов фьючерсами курс битка как раз и устаканится немного и перестанет его швырять по 20% вверх-вниз в течении дня.
-
@okela а форки новые? думаете не будет желающих получить новых шаровых монеток, как это было ранее?
-
@okela а форки новые? думаете не будет желающих получить новых шаровых монеток, как это было ранее?
Я думаю что те, кто хотел получить форк-бонусы, уже давно в битке поскольку почти все альткойны последние полгода в глубоком анусе и ловить на них пока нечего. Как-то так ...
-
@okela так новые подтягиваются. у меня знакомый сегодня звонил узнавал как можно купить биткоины и потом получить бесплатные монеты )
-
@okela так новые подтягиваются. у меня знакомый сегодня звонил узнавал как можно купить биткоины и потом получить бесплатные монеты )
С покупкой Биткоина ваш знакомый не прогадает, а вот с этими монетами, так называемыми альтбитами ну тут как повезет, но вообще желательно сливать их в первые же дни во время пампа
-
А я вот одному своему знакомому помог битки купить еще летом, когда он копейки стоил. Так вот что он и не звонит больше, в общем пропал. видимо думает что я с его долю попрошу ))
-
Участник @enter написал в Биткоин "мыльный пузырь" или нет?:
Уже давно бы лопнул. Я еще думаю что если продержится за декабрь цена, то значит точно не мыльный пузырь и с 2018-го можно еще больше в него вкладывать не опасаясь ничего.
Биткоину как-то уже 9 лет. Так что не надо только по одному месяцу судить и на этом делать выводы на целый год. Все куда сложнее и он может не только расти, но и падать.
-
@optimus первоначальной его целью был сам биткоин, а про дополнительные монеты он уже от меня узнал и удивился такой халяве.
-
Участник @casio написал в Биткоин "мыльный пузырь" или нет?:
А я вот одному своему знакомому помог битки купить еще летом, когда он копейки стоил. Так вот что он и не звонит больше, в общем пропал. видимо думает что я с его долю попрошу ))
Ну "копейки" летом - это от 2000 до 4000 баксов за 1 ВТС. Ну для кого-то может это и копейки конечно ... :(
-
@optimus первоначальной его целью был сам биткоин, а про дополнительные монеты он уже от меня узнал и удивился такой халяве.
Ну да есть но она немного с подвохом Например многие пользователи биржи могут просто соблазниться перспективой еще большей халявы и начнут скупать эти форки пачками, а потом ведь надо будет кому то продавать их...
-
Ну "копейки" летом - это от 2000 до 4000 баксов за 1 ВТС. Ну для кого-то может это и копейки конечно ... :(
Да он тогда машину продал, так что деньги были.
-
Если продажа была не мотивирована исключительно желанием вложиться в биткоин, то это грамотное инвестирование В других случаях я не рекомендую ради инвестиций в криптоактивы продавать недвижимость или авто
-
Участник @optimus написал в Биткоин "мыльный пузырь" или нет?:
Если продажа была не мотивирована исключительно желанием вложиться в биткоин, то это грамотное инвестирование В других случаях я не рекомендую ради инвестиций в криптоактивы продавать недвижимость или авто
Да продавал он машину ради продажи. ибо работает в солидной компании, и у него служебного транспорта до кучи есть. Хотел средства от продажи в кафе друга вложить. Друг на него очень обиделся из за этого. Нашел какого то другого партнера, проработали они пару месяцев и кафе медным тазом накрылось.
-
@optimus нет, он скупать не хотел, просто удивился, что просто так можно получить монеты и потом их еще продать.
-
Участник @elisey написал в Биткоин "мыльный пузырь" или нет?:
Все распространяется информация, что биткоин "мыльный пузырь" который лопнет и вопрос в том когда это случиться. Это работа скептиков что такие слухи распространяют? Вы сами что об этом думаете?
Что за понятие такое мыльный пузырь? Все его употребляют но не понимают почему как мне кажется) Каким образом может лопнуть то что не имеет границ. Все только начинается)
-
Участник @tru написал в Биткоин "мыльный пузырь" или нет?:
Все распространяется информация, что биткоин "мыльный пузырь" который лопнет и вопрос в том когда это случиться. Это работа скептиков что такие слухи распространяют? Вы сами что об этом думаете?
Что за понятие такое мыльный пузырь? Все его употребляют но не понимают почему как мне кажется) Каким образом может лопнуть то что не имеет границ. Все только начинается)
Мыльная пленка тонкая, и мыльный пузырь можно надувать до больших размеров. Все от мыла зависит, и от того кто надувает. Поэтому и говорят мыльный пузырь.
А границы есть всюду. Это закон природы. -
Участник @tru написал в Биткоин "мыльный пузырь" или нет?:
Мыльная пленка тонкая, и мыльный пузырь можно надувать до больших размеров. Все от мыла зависит, и от того кто надувает. Поэтому и говорят мыльный пузырь.
А границы есть всюду. Это закон природы.Ну есть гипотеза что вселенная безгранична, например ...
-
Раздувать бесконечно цену на биткоин вряд ли удастся, скорее всего есть какие-то лимиты, но какие именно это мы узнаем только со временем. Пока не пытаешься перейти границы о них и не узнаешь.