Starbucks не будет принимать оплату в биткоинах
-
Международная сеть кофеен Starbucks пояснила, что не будет принимать биткоин или другую криптовалюту в своих точках продаж, вопреки предположениям СМИ, пишет Motherboard.
В пятницу оператор Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange (ICE) объявил о своих планах по созданию новой «глобальной платформы и экосистемы цифровых активов», в запуске которой принимают участие такие компании, как Starbucks, BCG и Microsoft.
Вслед за этим несколько популярных медиа выпустили статьи, в том числе «Новое соглашение Starbucks и Microsoft позволит клиентам платить за фраппучино биткоинами» на сайте CNBC, где допустили, что участие сети кофеен в создании торговой платформы ICE подразумевает интеграцию криптовалют в её точках продаж.
Пресс-секретарь компании в разговоре с Motherboard пояснил, что в действительности «клиенты не смогут платить за фраппучино биткоинами», однако компания принимает участие в проекте, благодаря которому они смогут «конвертировать цифровые активы вроде биткоина в доллары США и расплачиваться ими в Starbucks».
«В настоящее время мы объявляем о запуске торговли и конвертации биткоина. Тем не менее, мы продолжим вести диалог с регуляторами по мере совершенствования этого пространства», - пояснил он.
В мае The New York Times со ссылкой на собственные источники писал о планах ICE по запуску фьючерсов на биткоин с «физической» поставкой актива, что компания и подтвердила на прошлой неделе.
В конце июля бывший управляющий хедж-фонда Майк Новограц предположил, что рынку криптовалют необходима поддержка подобных Нью-Йоркской фондовой бирже компаний, чтобы институциональные инвесторы могли чувствовать себя на нём уверенно.
«Подумайте над тем, как работают институциональные инвесторы. Сложно взять и сказать боссу “Я держу деньги в таком месте, о котором ты никогда не слышал”. Необходим доверенный хранитель с громким именем – японский банк, HSBC, ICE или Goldman Sachs – чтобы институциональный инвестор мог чувствовать себя комфортно», - сказал он тогда.
-
в принципе, разницы никакой, просто они будут работать через какого-то платежного процессора, которые будет конвертировать оплату в биткоине в обычные деньги.
-
Если честно я запутался сегодня с ними. Будут принимать, не будут принимать ...
-
@casio Согласен с вами. То будут, то не будут. Но в чем я уверен точно, так в том, что внимание они к себе привлекли этим слушком так точно
-
Участник @cryptomancer написал в Starbucks не будет принимать оплату в биткоинах:
@casio Согласен с вами. То будут, то не будут. Но в чем я уверен точно, так в том, что внимание они к себе привлекли этим слушком так точно
Ну у них вроде и так все нормально было с посещаемостью. Правда я вот не думаю что это такое место куда нужно обязательно сходить.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Starbucks не будет принимать оплату в биткоинах:
в принципе, разницы никакой, просто они будут работать через какого-то платежного процессора, которые будет конвертировать оплату в биткоине в обычные деньги.
Я тоже не увидел принципиальной разницы: ну сделает посетитель две операции (обмен и платеж) вместо одной.
Менее удобно , но результат - тот же ... -
@casio будут работать через какой-то сервис, который планируют создать. то есть у вас есть криптовалюта, вы ее конвертируете через этот сервис и покупаете свой кофе.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Starbucks не будет принимать оплату в биткоинах:
@casio будут работать через какой-то сервис, который планируют создать. то есть у вас есть криптовалюта, вы ее конвертируете через этот сервис и покупаете свой кофе.
Если честно тогда не очень понятна привлекательность оплаты за кофе криптой. Наверное будет проще расплатиться кешем или с карточки.
-
@okela главное, что они добавят такую возможность, а кто будет пользоваться - это уже другой вопрос. может какие-то плюшки будут давать за подобный способ оплаты.
-
@okela главное, что они добавят такую возможность, а кто будет пользоваться - это уже другой вопрос. может какие-то плюшки будут давать за подобный способ оплаты.
Ну разве что в буквальном смысле - бесплатную плюшку к кофе ... :)
-
@okela можно бонусные баллы начислять и за определенное количество покупок давать бесплатный кофе - это самый простой вариант.