Может ли биткоин упасть ниже 1000?
-
@niteroy Тут очень многое зависит от тарифа на электроэнергию. При стоимости розетки около 10 центов/КВатт майнить уже не интересно даже на современном оборудовании.
-
@niteroy Ну поэтому давно разговоры идут про асики, а майнинг компании по тихой сворачиваются к сожалению.
-
@andrei1990bit Да, сворачиваются в основном те, которые выжимают крипту из устаревшего оборудования. Новое оборудование пока еще дает прибыль при дешевой розетке.
-
@okela Ну это я не спорю. Но и новое оборудование при таком раскладе наверное не особо покупают. Хотя может я и ошибаюсь.
-
Участник @andrei1990bit написал в Может ли биткоин упасть ниже 1000?:
@okela Ну это я не спорю. Но и новое оборудование при таком раскладе наверное не особо покупают. Хотя может я и ошибаюсь.
Покупают и даже недавно была новость что в Штаты китайцы завозят кучу оборудования, будут там разворачиваться.
-
@andrei1990bit Оборудование как покупали так и будут покупать. И покупают не только самое новое...
-
Участник @alexn написал в Может ли биткоин упасть ниже 1000?:
@andrei1990bit Оборудование как покупали так и будут покупать. И покупают не только самое новое...
Не самое новое оборудование на данный момент уже убыточно, его покупать - только с расчетом что стоимость крипты в скором времени значительно вырастет.
-
@okela Ну а почему бы и нет? Почему все хотят зарабатывать с первой же минуты? Если бы всё так плачевно было бы то на вторичный рынок в один раз вывалили бы десятки и сотни тысяч видеокарт и асиков. Сегодня смотрели в действии Гидру, и самое что смешное люди предпочли взять уже устаревшие s9. Многие просто верят в то, что биткоин еще возьмет своё. Есть люди которые уже прошли так сказать ступень бесплатных раздач на кранах, сейчас они уже покупают оборудование, пусть не новое.... не каждый может позволить себе купить авто 2018 года и покупает старое, но оно же продолжает ездить...
-
@alexn Это если постоянно в это авто вкладываться не приходится - а то по затратам и выйдет авто 2018 года. Выброс устаревшего оборудования как раз таки был на рынок не так давно.
-
@andrei1990bit уж поверьте что авто 2018 года в обслуживании обходится не намного дешевле.... А выброс старья на рынке - это всего лишь жалкая часть того что еще задействована.... Реальные игроки всё еще используют и майнят на всем чем только можно - начиная от калькуляторов и заканчивая gl1000pro - и при этом их мало волнует какая цена в данный момент - им важно количество. А когда будет количество - вот тогда и будет цена.
-
@okela и самое интересное, что новое оборудование продолжают разрабатывать, а это тоже немалые затраты на научный и технический персонал.
-
@andrei1990bit уж поверьте что авто 2018 года в обслуживании обходится не намного дешевле.... А выброс старья на рынке - это всего лишь жалкая часть того что еще задействована.... Реальные игроки всё еще используют и майнят на всем чем только можно - начиная от калькуляторов и заканчивая gl1000pro - и при этом их мало волнует какая цена в данный момент - им важно количество. А когда будет количество - вот тогда и будет цена.
Если майнить на старом оборудовании, которое уже давно себя окупило, то можно конечно - пусть пока и в убыток даже ...
-
Участник @ivan-ivanov написал в Может ли биткоин упасть ниже 1000?:
@okela и самое интересное, что новое оборудование продолжают разрабатывать, а это тоже немалые затраты на научный и технический персонал.
Если речь идет об использовании чьих-то чипов для майнинга, то разработать новый (хотя что тут может быть нового ...) майнер - не сильно большие трудо-временные затраты. А вот создать новый чип - это совсем другие деньги и время.
-
@okela Многие просто майнят в прок в надежде на изменение цены
-
@okela как раз имел виду создание нового типа чипов, а не просто сборку оборудования на базе комплектующих сторонних производителей.
-
@okela Многие просто майнят в прок в надежде на изменение цены
Вы просто не понимаете про что говорите. Сложность добычи и изменение цены не взаимосвязаны. Сам на своем железе майнил и скажу честно тогда давно окупилось и я всю свою мини-фермку продал - хотя и до сих пор есть доступ к халявной розетке.
-
@andrei1990bit А смысл майнить сегодня на устаревшем несколько лет назад железе, даже на халявной розетке ?
Ну намайнит оно за год баксов 20, а так если вовремя продал, то хоть какой-то толк. -
@nolan кое-кто прогнозирует 50 000$ за Биток
-
@ing Биток сейчас держится со всех сил, он капитально просел. Но дела его по лучше Эфира
-
@ing @AggressiveImpact Я читал прогноз цены на Биткоин . Все сложно, но не печально) А вот с Эфиром и правда беда, он снова слетел к 200$