Может ли биткоин упасть ниже 1000?
-
Участник @ozzy написал в Может ли биткоин упасть ниже 1000?:
@garryncha ну в ноль уход все же маловероятен, по крайней мере ниже себестоимости вряд ли упадет, а она насколько я помню была в среднем по больнице около 3500 долларов. Но что касаемо расколбаса, то согласен... Беда...
Что касается сегодняшней "себестоимости" Битка, то тут данные сильно разнятся: называются значения от 3500 до 5000 и они зависят от новизны оборудования и тарифа на э/энергию.
-
@okela ну так я и написал про среднее по больнице и думается, что если биток преодолеет порог себестоимости, то и майнеры потихоньку будут отключать мощности до лучших времен.
-
@okela ну судя потому, сколько появилось объявлений на Авито и на Юле, то у достаточно большого количества людей интерес к майнингу упал. Есть в продаже и вполне себе современные фермы и немало.
Ну просто ферм стало критически больше чем нужно на рынке.
-
@casio а где есть определение критического количества ферм для рынка? Это разве как-то реально просчитать вообще? Да и большую ли погоду делали эти небольшие частные фермы? Сомневаюсь.
-
@casio а где есть определение критического количества ферм для рынка? Это разве как-то реально просчитать вообще? Да и большую ли погоду делали эти небольшие частные фермы? Сомневаюсь.
Ну крупные фермы не будут на юле или олх продавать.
а мелкие, так всюду такое. Если чего то становиться больше критичной точки, выходит волна оборудования на продажу. -
@casio из интереса прямо сейчас посмотрел ценники на фермы на Юле. Диапазон от 100 до 400 тысяч у большинства. Но есть и пара предложений с более прикольными ценниками. На 12 и 16 миллионов.
-
Участник @tibul написал в Может ли биткоин упасть ниже 1000?:
@casio из интереса прямо сейчас посмотрел ценники на фермы на Юле. Диапазон от 100 до 400 тысяч у большинства. Но есть и пара предложений с более прикольными ценниками. На 12 и 16 миллионов.
Ну как говориться на любой вкус. Но если подойти грамотно к вопросу, то думаю дешевле можно все собрать.
-
@casio ну если на вторичном рынке покупать карты, то конечно можно, но и тут надо смотреть. На этих Авитах и Юлах, иногда такое сливают, лишь бы избавиться... Считать надо.
-
Участник @casio написал в Может ли биткоин упасть ниже 1000?:
Ну крупные фермы не будут на юле или олх продавать.
а мелкие, так всюду такое. Если чего то становиться больше критичной точки, выходит волна оборудования на продажу.Ну размер фермы - это понятие относительное.
-
@ozzy зато тем, кто верит в дальнейших рост биткоина предоставляется возможность купить его по сниженной цене. такая себе "черная пятница" на криптовалютном рынке )
-
Участник @tibul написал в Может ли биткоин упасть ниже 1000?:
@casio ну если на вторичном рынке покупать карты, то конечно можно, но и тут надо смотреть. На этих Авитах и Юлах, иногда такое сливают, лишь бы избавиться... Считать надо.
А вам на юле что только из магазина видеокарты продадут? Такое же б/у. Причем тут ясно будет что майнинг крутили на них.
-
@okela ну так я и написал про среднее по больнице и думается, что если биток преодолеет порог себестоимости, то и майнеры потихоньку будут отключать мощности до лучших времен.
Есть крупные майнеры которые готовы работать в убыток пару лет так что мало кто будет отключать действительно гигантские фермы. Так что на это рассчитывать не стоит.
-
Участник @nolan написал в Может ли биткоин упасть ниже 1000?:
Есть крупные майнеры которые готовы работать в убыток пару лет так что мало кто будет отключать действительно гигантские фермы. Так что на это рассчитывать не стоит.
Я думаю что и крупные майнинг-пулы не могут себе позволить работать пару лет себе в убыток. Какой для них в этом смысл ?
-
Это может быть только в случае, если идёт процесс так сказать окупаемости. Тогда это возможно. В противном случае - такой сервис нужно просто закрывать.
-
Участник @vovak написал в Может ли биткоин упасть ниже 1000?:
Это может быть только в случае, если идёт процесс так сказать окупаемости. Тогда это возможно. В противном случае - такой сервис нужно просто закрывать.
При нынешнем курсе этап окупаемости может растянуться на года, а то и вовсе не закончиться ...
-
Участник @okela написал в Может ли биткоин упасть ниже 1000?:
При нынешнем курсе этап окупаемости может растянуться на года, а то и вовсе не закончиться ...
Вы о какой окупаемости говорите? Если говорить об окупаемости оборудования, которое покупают для майнинга криптовалют, то для этого нужно минимум 6-9 месяцев. Чем больше инвестиций, тем больше и вложений.
-
Участник @kim написал в Может ли биткоин упасть ниже 1000?:
Участник @okela написал в Может ли биткоин упасть ниже 1000?:
Вы о какой окупаемости говорите? Если говорить об окупаемости оборудования, которое покупают для майнинга криптовалют, то для этого нужно минимум 6-9 месяцев. Чем больше инвестиций, тем больше и вложений.
Сумма тут вообще мало значения имеет, а сроки окупаемости берите раза в два повыше.
-
В любом случае окупаемость будет. Ну не через 9 месяцев допустим, а через 12-15. Но она все таки будет.
Тут только время свое жалко будет. -
Может на пути своего завершения так сказать карьеры и упадёт настолько, но мне всё равно кажется, что не должен он упасть до такого уровня после всего, что пережил. это не первый ведь кризис.
-
Участник @vagor44 написал в Может ли биткоин упасть ниже 1000?:
Может на пути своего завершения так сказать карьеры и упадёт настолько, но мне всё равно кажется, что не должен он упасть до такого уровня после всего, что пережил. это не первый ведь кризис.
Кризис этот - не первый конечно-же и дай Бог - не последний ... :)