Налог с дохода от майнинга
-
Участник @timur написал в Налог с дохода от майнинга:
Вообще изначально надо понять, как хотят налог взимать? По уму, налог взимается только с полученной прибыли, а это значит, надо из всего добытого вычесть стоимость оборудования и затрат на электроэнергию. Это как будут делать, ну при условии, что ферма дома?
Да никак и никто этого делать не будет, потому как это бред полный ...
-
Участник @okela написал в Налог с дохода от майнинга:
Вообще изначально надо понять, как хотят налог взимать? По уму, налог взимается только с полученной прибыли, а это значит, надо из всего добытого вычесть стоимость оборудования и затрат на электроэнергию. Это как будут делать, ну при условии, что ферма дома?
Да никак и никто этого делать не будет, потому как это бред полный ...
Ну что-нибудь да делать все равно будут. Ну не поверю в то, что государство наше, при снижающихся доходах бюджета, не полезет в карман к гражданам? Ну не было такого никогда )
-
Ну что-нибудь да делать все равно будут. Ну не поверю в то, что государство наше, при снижающихся доходах бюджета, не полезет в карман к гражданам? Ну не было такого никогда )
Будут искать там где можно что-то откусить, а тут они могут только зубами делать клац-клац ...
-
Будут искать там где можно что-то откусить, а тут они могут только зубами делать клац-клац ...
Хотелось бы верить, но думаю, что могут и гадость сделать. Ввести не налог, а какое-нибудь лицензирование и при выводе (неграмотном) крипты в фиат, будут брать за задницу, за отсутствие лицензии.
-
Хотелось бы верить, но думаю, что могут и гадость сделать. Ввести не налог, а какое-нибудь лицензирование и при выводе (неграмотном) крипты в фиат, будут брать за задницу, за отсутствие лицензии.
И как вы это видите? Каждый, кто хочет выводить крипту в фиат или наоборот, должен будет в налоговую идти и разрешение просить? Да налоговики первые от этого опухнут...
-
Была уже подобная тема, не думаю что сейчас это актуально. Как только признают криптовалюту товаром или официальными деньгами, только тогда можно будет переживать за эти налоги. Пока дышим свободно. :)
-
Участник @targarien написал в Налог с дохода от майнинга:
Была уже подобная тема, не думаю что сейчас это актуально. Как только признают криптовалюту товаром или официальными деньгами, только тогда можно будет переживать за эти налоги. Пока дышим свободно. :)
Актуально! Очень даже актуально. Когда в стране есть проблемы с дефицитом бюджета, начинают искать дополнительные источники дохода. А тут майнеры и криптовалютчики... Ну как не пощипать их...
-
Придумали же чем пополнять государственную казну. Игнорировать то что майнинг приносит доход и утверждать обратное, видимо никто уже не мог, пришлось действовать по-другому, нежели запретом.
-
Участник @bergamot написал в Налог с дохода от майнинга:
Придумали же чем пополнять государственную казну. Игнорировать то что майнинг приносит доход и утверждать обратное, видимо никто уже не мог, пришлось действовать по-другому, нежели запретом.
Запретов вроде никаких не было, не было даже намеков на них. Да и как можно запретить то, что запретить нереально ?
-
Значит то что писали в сети о запрете биткоина в РФ еще некоторое время назад было просто ложной информацией с целью создавать сенсацию. В любом случае хорошо что запретов нет и даже что не было речи о них.
-
Участник @bergamot написал в Налог с дохода от майнинга:
Значит то что писали в сети о запрете биткоина в РФ еще некоторое время назад было просто ложной информацией с целью создавать сенсацию. В любом случае хорошо что запретов нет и даже что не было речи о них.
Было очередное бессмысленное размусоливание вопросов связанных с криптовалютами, в результате которого государственные мужы разродились очередным словесным поносом, перебивая и противореча друг другу ....
-
А каким образом можно это отслеживать? Я думаю, что это вообще не реально, потому как можно все транзакции проводить мимо. Учитывая то, что ставку по налогу постоянно поднимают, то это мало кому понравится.
-
Сейчас могут торговать и не платить вообще никаких налогов, поэтому я сомневаюсь, что хоть кто-то захочет платить налог с этого вида дохода, хотя логически, если разобраться, то нужно.
-
Да тут как раз все просто может быть, введут для домашнего майнинга либо вмененку, либо патент.
ЕНВД ("вмененка") - размер налога исчисляется по определенной формуле, в которой используется базовый показатель и различные коэффициенты.
Патент - платежи представляют собой фиксированную сумму, индивидуальную для каждого вида деятельности.
И в таком случае будет уже неважно как много ты в домашних условиях майнишь. Жилищные условия не позволят в обычных квартирах в многоэтажках разместить слишком много ферм и зарабатывать на них огромные деньги по меркам малого предпринимательства.Ну а крупные майнеры, которые целые строения отводят под асики и гпу-фермы, будут на УСН ("упрощенке"). Их контролировать будет проще. Т.к. они будут вынуждены ворочать большими суммами и проводить деньги через банки (для закупки оборудования, при растаможке, для вывода крипты в фиат).
-
Да лучше бы они с олигархов брали дополнительный доход, чем с простого народа, который пытается заработать лишнюю копейку.
-
Люди, которые себе сделали состояние на этом, тоже приложили не мало усилий, поэтому я думаю, что вы на их месте тоже не сильно было хотели, чтобы с вам взимали такие большие налоги.
-
С другой стороны было бы намного правильнее, если бы каждый из нас платил налог государству, так как это считается же прибылью.
-
Если нужно платить, то я думаю, что об этом каждого майнера должны, как минимум предупредить заранее.
С другой стороны, мы сами должны интересоваться тем, что можно делать, а что - нет. -
Участник @vandan написал в Налог с дохода от майнинга:
Если нужно платить, то я думаю, что об этом каждого майнера должны, как минимум предупредить заранее.
С другой стороны, мы сами должны интересоваться тем, что можно делать, а что - нет.Предупредить о чем? О том, что согласно законодательству РФ каждый гражданин должен платить 13% НДФЛ с любого дохода?
-
@dantes полностью согласен, но так как все олигархи - это друзья власти, то платить за весь банкет придется простым людям, в том числе и майнерам (считается, что они ничего не делают и деньги гребут лопатой).