Сколько киловатт в месяц потребляет ферма?
-
@optimus Спасибо за ссылку, обязательно посмотрю. А на счёт оборудования, так для меня самое главное соотношение - цена\качество. Пусть то будет ГПУ или АСИКи. Что посоветуете?
-
Участник @megatron написал в Сколько киловатт в месяц потребляет ферма?:
Хорошо. А как тогда вы зарабатываете тут, сидите на биржах что-ли? По поводу темы, говорят что в 2018 году электричество подорожает почти во всех странах СНГ, значит майнинг будет ещё дороже.
Везде понемножку: и биржы, и облачный майнинг и все остальное кроме майнинга обычного.
-
Я думаю, что биржи ещё выгодный вариант, но вот облачный майнинг...Даже если брать обычный майнинг, то он намного выгоднее облачного, поправьте меня если это не так!?
-
Я думаю, что биржи ещё выгодный вариант, но вот облачный майнинг...Даже если брать обычный майнинг, то он намного выгоднее облачного, поправьте меня если это не так!?
В обычном майнинге нужно еще окупить оборудование, на что может уйти до года. В облачном сразу можно профит получать.
-
@okela Если вы так уверены в этом и сами используете подобный майнинг, то попрошу ссылку в студию?! Или хотя бы подскажите, куда смотреть и где искать этих самаритянинов?! И сколько стоит такое "благотворительное" удовольствие?
-
@okela Если вы так уверены в этом и сами используете подобный майнинг, то попрошу ссылку в студию?! Или хотя бы подскажите, куда смотреть и где искать этих самаритянинов?! И сколько стоит такое "благотворительное" удовольствие?
Ну например можно сходить сюда. Полной уверенности что это действительно облачный вариант - нет, но пока платит.
-
Ну и сколько платит? Что то я сомневаюсь в этом сервисе, который неизвестно сколько существует. Сколько вы уже получили прибыли и сколько вложили? Хотелось бы сравнить вложения и выгоду.
-
Участник @technoboy написал в Сколько киловатт в месяц потребляет ферма?:
Ну и сколько платит? Что то я сомневаюсь в этом сервисе, который неизвестно сколько существует. Сколько вы уже получили прибыли и сколько вложили? Хотелось бы сравнить вложения и выгоду.
Не существует облачного майнинга, и забудьте о нем, да и тема здесь не об этом. Облачные хайпы рассматриваются в других разделах, а здесь о железе
Высчитать сколько потребляет ферма не сложно, все зависит от того сколько у вас будет ASIC майнеров
Сейчас один такой майнер например AntMiner R4 потребляет около 845 Вт -
Можешь смело рассчитывать не меньше киловатта, а то и больше. Посмотри на то, какое оборудование у тебя будет стоять и ты сможешь примерно рассчитать всё. Тебе выше уже дали способ как это сделать.
-
Все расчеты делаются исходя из того сколько потребляет железо. Снизить потребление никак не удастся при всем желании. Если это вас волнует то параметр надо рассматривать в первую очередь.
-
Участник @еленапрекрасная написал в Сколько киловатт в месяц потребляет ферма?:
Все расчеты делаются исходя из того сколько потребляет железо. Снизить потребление никак не удастся при всем желании. Если это вас волнует то параметр надо рассматривать в первую очередь.
Этот параметр не может не интересовать при расчете окупаемости фермы. Еще более важна региональная стоимость одного кВт*ч.
-
Но альтернативные источники электроэнергии никто не расмматривает? Бесплатная энергия это вообще было бы здорово. Получилось бы больше заработать при таком раскладе.
-
@еленапрекрасная Я бы тоже хотел, чтобы всё так было просто. Но если даже взять себе хорошую солнечную панель или ветряки, то стоить это будет ну очень много!
-
Но альтернативные источники электроэнергии никто не расмматривает? Бесплатная энергия это вообще было бы здорово. Получилось бы больше заработать при таком раскладе.
Получилось бы конечно. Только срок окупаемости будет около нескольких лет.
-
Только такие источники стоят таких денег, что в итоге один киловатт энергии может выходить ну очень дорого, дороже в несколько раз, чем энергию из розетки снять.
-
Участник @okela написал в Сколько киловатт в месяц потребляет ферма?:
Получилось бы конечно. Только срок окупаемости будет около нескольких лет.
Те установки что есть у нас в городе окупаются по моим расчетам в течении семи лет. Не факт что за семь лет они дешевле не станут, или то что через семь лет работать будут.
-
Этот параметр не может не интересовать при расчете окупаемости фермы. Еще более важна региональная стоимость одного кВт*ч.
Да стоимость кВт важна больше чем потреблением самого майнингового оборудования. Просто надо понимать что такое например устройство как ноутбук проектируется инженерами так что бы максимально снизить уровень энергопотребления, как правило в ущерб всему. ASIC же проектируется так чтоб выжать из чипа максимальную производительность в ущерб всему и в том числе потребляемому электричеству, а экономия достигается лишь за счет перехода на более тонкий тех процесс. Соответственно пользователь тут уже ни чего не может сделать, если его не устраивает повышенное энергопотребление ASIC, тогда пусть переходит на майнинг Эфира и продает его за биткоин, такой способ получения биткоина более экономичен в энергетическом плане
-
Участник @optimus написал в Сколько киловатт в месяц потребляет ферма?:
Да стоимость кВт важна больше чем потреблением самого майнингового оборудования. Просто надо понимать что такое например устройство как ноутбук проектируется инженерами так что бы максимально снизить уровень энергопотребления, как правило в ущерб всему. ASIC же проектируется так чтоб выжать из чипа максимальную производительность в ущерб всему и в том числе потребляемому электричеству, а экономия достигается лишь за счет перехода на более тонкий тех процесс. Соответственно пользователь тут уже ни чего не может сделать, если его не устраивает повышенное энергопотребление ASIC, тогда пусть переходит на майнинг Эфира и продает его за биткоин, такой способ получения биткоина более экономичен в энергетическом плане
Ну в асике всего по сути одна микросхема и винтилятор. Тут особо энергию и не посберечь. Чипы даже в обычном компе тоже хорошо греются. А тут проц асика на все 100% пыхтит.
-
Участник @casio написал в Сколько киловатт в месяц потребляет ферма?:
Ну в асике всего по сути одна микросхема и винтилятор. Тут особо энергию и не посберечь. Чипы даже в обычном компе тоже хорошо греются. А тут проц асика на все 100% пыхтит.
Да примерно такой подход и с GPU фермами Когда у человека 4-6 видеокарт и он спрашивает как заставить их потреблять меньше?, то ответ очевиден, оставить работать одну но на 100%, чем остальным урезать мощность на 50%, так как вычислительная мощность в любом случаи упадет сразу как только уменьшить питание, это закон
-
Да примерно такой подход и с GPU фермами Когда у человека 4-6 видеокарт и он спрашивает как заставить их потреблять меньше?, то ответ очевиден, оставить работать одну но на 100%, чем остальным урезать мощность на 50%, так как вычислительная мощность в любом случаи упадет сразу как только уменьшить питание, это закон
Вероятно имелось ввиду падение вычислительной мощности устройства при уменьшении тактовой частоты ?
Но какая принципиальная разница: имея несколько видеокарт, уменьшить всем на 20% тактовую частоту с таким же снижением общей производильности, либо из 5-ти работющих видях оставить работать только 4 ?