Сколько киловатт в месяц потребляет ферма?
-
Вот ссылка на производителя самых производительных сегодня майнеров. Тут есть все необходимые данные.
https://www.bitmain.com/
Потом заходите на специальные кальуляторы майнинга и считаете. -
Крутой сайт, есть что посмотреть, спасибо за ссылку. Окела, а вы там что то заказывали себе? Уже используете их продукцию на своей ферме или всё ещё впереди? ;)
-
Наконец-то смогу я рассчитать сколько потребляет ферма так как было интересно если можно поставить более чем одну, для увеличения заработка но чтобы и затраты были в каких-то нормах.
-
Участник @ololoshka написал в Сколько киловатт в месяц потребляет ферма?:
Доброго времени суток, сколько киловатт в месяц потребляет средняя ферма? Как можно заранее рассчитать затраты, чтобы выбрать более менее хорошую конфигурацию оборудования?
Автор вы не уточнили о какой именно ферме идет речь? ASIC или GPU?
В любом случаи вот прекрасный сервис -калькулятор который поможет посчитать расходы в месяц (ориентировочно) http://whattomine.com/ -
Участник @megatron написал в Сколько киловатт в месяц потребляет ферма?:
Крутой сайт, есть что посмотреть, спасибо за ссылку. Окела, а вы там что то заказывали себе? Уже используете их продукцию на своей ферме или всё ещё впереди? ;)
Ничего там не заказывал и пока не планирую.
-
Хорошо. А как тогда вы зарабатываете тут, сидите на биржах что-ли? По поводу темы, говорят что в 2018 году электричество подорожает почти во всех странах СНГ, значит майнинг будет ещё дороже.
-
@optimus Спасибо за ссылку, обязательно посмотрю. А на счёт оборудования, так для меня самое главное соотношение - цена\качество. Пусть то будет ГПУ или АСИКи. Что посоветуете?
-
Хорошо. А как тогда вы зарабатываете тут, сидите на биржах что-ли? По поводу темы, говорят что в 2018 году электричество подорожает почти во всех странах СНГ, значит майнинг будет ещё дороже.
Везде понемножку: и биржы, и облачный майнинг и все остальное кроме майнинга обычного.
-
Я думаю, что биржи ещё выгодный вариант, но вот облачный майнинг...Даже если брать обычный майнинг, то он намного выгоднее облачного, поправьте меня если это не так!?
-
Я думаю, что биржи ещё выгодный вариант, но вот облачный майнинг...Даже если брать обычный майнинг, то он намного выгоднее облачного, поправьте меня если это не так!?
В обычном майнинге нужно еще окупить оборудование, на что может уйти до года. В облачном сразу можно профит получать.
-
@okela Если вы так уверены в этом и сами используете подобный майнинг, то попрошу ссылку в студию?! Или хотя бы подскажите, куда смотреть и где искать этих самаритянинов?! И сколько стоит такое "благотворительное" удовольствие?
-
@okela Если вы так уверены в этом и сами используете подобный майнинг, то попрошу ссылку в студию?! Или хотя бы подскажите, куда смотреть и где искать этих самаритянинов?! И сколько стоит такое "благотворительное" удовольствие?
Ну например можно сходить сюда. Полной уверенности что это действительно облачный вариант - нет, но пока платит.
-
Ну и сколько платит? Что то я сомневаюсь в этом сервисе, который неизвестно сколько существует. Сколько вы уже получили прибыли и сколько вложили? Хотелось бы сравнить вложения и выгоду.
-
Участник @technoboy написал в Сколько киловатт в месяц потребляет ферма?:
Ну и сколько платит? Что то я сомневаюсь в этом сервисе, который неизвестно сколько существует. Сколько вы уже получили прибыли и сколько вложили? Хотелось бы сравнить вложения и выгоду.
Не существует облачного майнинга, и забудьте о нем, да и тема здесь не об этом. Облачные хайпы рассматриваются в других разделах, а здесь о железе
Высчитать сколько потребляет ферма не сложно, все зависит от того сколько у вас будет ASIC майнеров
Сейчас один такой майнер например AntMiner R4 потребляет около 845 Вт -
Можешь смело рассчитывать не меньше киловатта, а то и больше. Посмотри на то, какое оборудование у тебя будет стоять и ты сможешь примерно рассчитать всё. Тебе выше уже дали способ как это сделать.
-
Все расчеты делаются исходя из того сколько потребляет железо. Снизить потребление никак не удастся при всем желании. Если это вас волнует то параметр надо рассматривать в первую очередь.
-
Участник @еленапрекрасная написал в Сколько киловатт в месяц потребляет ферма?:
Все расчеты делаются исходя из того сколько потребляет железо. Снизить потребление никак не удастся при всем желании. Если это вас волнует то параметр надо рассматривать в первую очередь.
Этот параметр не может не интересовать при расчете окупаемости фермы. Еще более важна региональная стоимость одного кВт*ч.
-
Но альтернативные источники электроэнергии никто не расмматривает? Бесплатная энергия это вообще было бы здорово. Получилось бы больше заработать при таком раскладе.
-
@еленапрекрасная Я бы тоже хотел, чтобы всё так было просто. Но если даже взять себе хорошую солнечную панель или ветряки, то стоить это будет ну очень много!
-
Участник @еленапрекрасная написал в Сколько киловатт в месяц потребляет ферма?:
Но альтернативные источники электроэнергии никто не расмматривает? Бесплатная энергия это вообще было бы здорово. Получилось бы больше заработать при таком раскладе.
Получилось бы конечно. Только срок окупаемости будет около нескольких лет.