BitcoinTalk.com

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Непрочитанные
    • Последние
    • Метки
    • Популярные
    • Пользователи
    • Группы
    • Админка

Ethereum станет анонимным, как Monero

Интересные статьи
    4
    5
    1044
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • casio
      casio отредактировано

На конференции в Барселоне два исследователя представили технологию Mobius, которая скрывает информацию о транзакциях Ethereum.

Ребека Мерсер и Сара Мейкледжон заявили, что транзакционные комиссии Mobius немного превышают стандартные сборы эфириума (они составляют около 0,06 долларов). Зато на обработку таких транзакций уходят миллисекунды.

Исследователи решили поместить в смарт-контракты эфириума инструментов по обеспечению конфиденциальности, напоминающих те, что использует криптовалюта Monero.

Реализация с открытым кодом уже была представлена британским стартапом Clearmatics.

«У Clearmatics есть весь код, который вы можете в буквальном смысле запихнуть в блокчейн эфириума. По нему есть инструкции, а сама технология довольно хорошо проработана», — заявила Ребека Мерсер.

Также известно, что технология может добавить анонимности в работе не только с самим эфиром, но и с токенами ERC20. Главная особенность Mobius заключается в том, как технология объединяет в себе децентрализацию и эффективность.

Централизованные решения в большей мере подвержены взломам и мошенничеству (exit-scam). Децентрализованные решения по микшированию, такие как CoinJoin, TumbleBit и XIM, часто требуют либо большого количества координации вне сети, либо слишком многих действий в самом блокчейне, что делает их медленными и дорогостоящими.

Мерсер и Мейкледжон создали тип смарт-контракта эфириума с кольцевой подписью, который скрывает информацию о платеже, смешивая его данные с полученными от других участников контракта Mobius.

Смарт-контракты Mobius одноразовые. Это было создано в целях безопасности, Они генерируются заново для отправки каждого нового платежа, при этом эти операции очень дешёвые.

Технология потенциально весьма востребована, но Мерсер признаёт, что не знает о каких-либо попытках реализовать её в публичном блокчейне эфириума.

«Я считаю, это связано с тем, как в наши дни используется эфириум. Люди используют его не для того, чтобы сделать транзакции конфиденциальными. Его ключевая особенность не в этом; эфириум — это про децентрализованные приложения, компании, трейдинг и CryptoKitties», — отметила Ребека Мерсер.

https://t.me/tbooks -- моя крипто библиотека. Все книги о крипте, прямо из телеграмма, без рекламы и смс.
      https://www.reg.ru/?rlink=reflink-5366741 Лучший регистратор доменных имен

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • CryptoMax
        CryptoMax отредактировано

Для рядовых пользователей анонимность не играет решающей роли. Если я - законопослушный гражданин, и не нарушаю уголовный и другие кодексы, то зачем мне прятать свои транзакции?.

casio Ivan  Ivanov 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • casio
          casio @CryptoMax отредактировано

Участник @cryptomax написал в Ethereum станет анонимным, как Monero:

Для рядовых пользователей анонимность не играет решающей роли. Если я - законопослушный гражданин, и не нарушаю уголовный и другие кодексы, то зачем мне прятать свои транзакции?.

А тут на форуме как раз человек уже всю неделю бегает. Так он наоборот беспокоиться за свою анонимность.

https://t.me/tbooks -- моя крипто библиотека. Все книги о крипте, прямо из телеграмма, без рекламы и смс.
          https://www.reg.ru/?rlink=reflink-5366741 Лучший регистратор доменных имен

okela 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • okela
            okela @casio отредактировано

Участник @casio написал в Ethereum станет анонимным, как Monero:

Участник @cryptomax написал в Ethereum станет анонимным, как Monero:

А тут на форуме как раз человек уже всю неделю бегает. Так он наоборот беспокоиться за свою анонимность.

Ну это особый случай какой-то ... Он же не раскрывает всех деталей, для чего ему это нужно.
            Там таинственно все - как 100 румынских подвалов ... :)

Отличный ротатор кранов с постоянным обновлением и мониторингом.

• Ivan  Ivanov
              Ivan Ivanov @CryptoMax отредактировано

@cryptomax каждый выбирает сам, пользоваться ему такой технологией или нет. самое главное, что есть выбор.

img

Play and earn BFG tokens

img

• Первое сообщение
                Последнее сообщение