Центробанк РФ пообещал не допустить криптовалюты на российский рынок
-
Несмотря на то, что некоторые российские компании начали принимать оплату за свои товары и услуги в биткоинах, криптовалюты вряд ли будут официально допущены на внутренний рынок. Об этом заявила глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина, пишет ТАСС.
«Использование криптовалют как денежных суррогатов активно предлагается для расчета за товары и услуги. На наш взгляд, это имеет в качестве риска подрыв денежного обращения, и, конечно, мы использование криптовалют как денежных суррогатов допускать не будем»,— заявила Набиуллина в ходе Московского финансового форума.
Также глава ЦБ РФ сравнила бурное развитие криптовалют в мире с «золотой лихорадкой».
«Долгое время был совсем небольшой рост, а сейчас мы видим что-то даже наподобие «золотой лихорадки». Многие видят в этом возможность, используя новые технологии, легкого и необременительного повышения благосостояния»,— отметила она.
*
Эльвира Набиуллина также добавила, что хотя развитие технологий дает новые преимущества, Центробанк как регулятор «обязан думать о рисках и предупреждать эти риски».*
«Многие эти технологии не имеют в качестве ключа национальное регулирование, потому что имеют наднациональный характер»,— подчеркнула глава ЦБ.
-
Эльвира Наибулина: оставь надежды всяк входящий в мир криптовалют !
-
Участник @okela написал в Центробанк РФ пообещал не допустить криптовалюты на российский рынок:
Эльвира Наибулина: оставь надежды всяк входящий в мир криптовалют !
Да вы посмотрите в ее доброе лицо. Разве она может что то плохое посоветовать ))
-
Там кстати она не сказала ни чего такого чего бы мы не ждали, и вполне все логично выходит. Расклад будет примерно таковым, мы продолжим торговать криптовалютами и менять их на что угодно (я надеюсь), но прямой возможности покупать товары за биткоин, не будет. Я не думаю что это нас остановит, ведь главное чтоб была конвертация криптовалют на фиат
-
Участник @optimus написал в Центробанк РФ пообещал не допустить криптовалюты на российский рынок:
Я не думаю что это нас остановит, ведь главное чтоб была конвертация криптовалют на фиат
А вот это от регулятора уже никак не зависит.
-
Участник @okela написал в Центробанк РФ пообещал не допустить криптовалюты на российский рынок:
Участник @optimus написал в Центробанк РФ пообещал не допустить криптовалюты на российский рынок:
Я не думаю что это нас остановит, ведь главное чтоб была конвертация криптовалют на фиат
Максимум что регулятор может предпринять это объявить все не сертифицированные интернет обменники как нелегальные. Тогда конечно могут быть претензии и закрытие подобных интернет ресурсов Но опять таки они ведь и сейчас работают не просто так и явно на кого то и кому то нужны
-
Максимум что регулятор может предпринять это объявить все не сертифицированные интернет обменники как нелегальные. Тогда конечно могут быть претензии и закрытие подобных интернет ресурсов Но опять таки они ведь и сейчас работают не просто так и явно на кого то и кому то нужны
Ну выводятся такие обменики за границу и все крутили они ЦБ России на биткойне. Главное в живую обмены не делать.
-
Боятся, что перестанут контролировать финансовые потоки и эмиссию... Это же реальный удар по ножку стула в табуретке, на которой все они сидят. Смешно на все это смотреть, понимая, что рычагов-то у них и нет....
-
Участник @georgh написал в Центробанк РФ пообещал не допустить криптовалюты на российский рынок:
Боятся, что перестанут контролировать финансовые потоки и эмиссию... Это же реальный удар по ножку стула в табуретке, на которой все они сидят. Смешно на все это смотреть, понимая, что рычагов-то у них и нет....
Да за свои потоки они как раз не переживают - там все под надежным контролем. У них видит око да зуб не ймет криптовалютные потоки.
-
@okela Вот именно про это я и говорю. Такие деньги проходят мимо них, а они пока ни сном и ни духом. Учитывая, что углеводородный пирог иссяк весьма сильно, вот и ищут, где еще поотжимать можно.
-
Участник @georgh написал в Центробанк РФ пообещал не допустить криптовалюты на российский рынок:
@okela Вот именно про это я и говорю. Такие деньги проходят мимо них, а они пока ни сном и ни духом. Учитывая, что углеводородный пирог иссяк весьма сильно, вот и ищут, где еще поотжимать можно.
Ну на углеводородах они еще могут посидеть лет 10-20, хотя доходы конечно уже не те, но аппетиты прежние остались ...
-
@okela Вот именно, что аппетиты. Если уже начались войны за дерибан бюджета в таких сферах, в которые и так много денег никогда не выделялось, то это говорит о том, что жрать хочется так же, а блины на лопате закончились.
-
А как можно запустить что-то децентрализованное, на что-то ограниченное рамками? Похоже чиновники сами не до конца понимают, что такое криптовалюты и выдают перлы, один круче другого... Хоть бы в тему сначала вникли.
-
Участник @casio написал в Центробанк РФ пообещал не допустить криптовалюты на российский рынок:
Многие видят в этом возможность, используя новые технологии, легкого и необременительного повышения благосостояния»,— отметила она.
Вот это по-моему самое ключевое в словах Набиулиной. Нельзя! Нельзя так делать, что бы простые граждане могли быстро обогатиться! Нельзя! Пусть сидят как и сейчас в нищете...
-
Участник @grom написал в Центробанк РФ пообещал не допустить криптовалюты на российский рынок:
А как можно запустить что-то децентрализованное, на что-то ограниченное рамками? Похоже чиновники сами не до конца понимают, что такое криптовалюты и выдают перлы, один круче другого... Хоть бы в тему сначала вникли.
Да просто работа у них такая - почаще сотрясать воздух чтобы не застаивался ...
-
Участник @himera написал в Центробанк РФ пообещал не допустить криптовалюты на российский рынок:
Вот это по-моему самое ключевое в словах Набиулиной. Нельзя! Нельзя так делать, что бы простые граждане могли быстро обогатиться! Нельзя! Пусть сидят как и сейчас в нищете...
Это точно. Быстро обогатиться - исключительно ихняя прерогатива, и происходит это как раз за счет простых людей.
-
Ну если все будут богатые, то и доить как то некого будет. Поэтому странна должна быть в нищете. и точка.
-
Участник @grom написал в Центробанк РФ пообещал не допустить криптовалюты на российский рынок:
Да просто работа у них такая - почаще сотрясать воздух чтобы не застаивался ...
Ну ладно бы просто трясли, так ведь и законопроекты придумывают на грани маразма. Которые и вредят всем, но при этом по сути дела и не работают.
-
Участник @casio написал в Центробанк РФ пообещал не допустить криптовалюты на российский рынок:
Ну выводятся такие обменики за границу и все крутили они ЦБ России на биткойне. Главное в живую обмены не делать.
Да кстати все эти криптоматы тоже могут оказаться той еще подлянкой. Я бы не рекомендовал ими пользоваться без острой на то необходимости.
Возвращаясь к обменникам, думаю что им не составит большого труда сменить домен а вот контролирующим органам затрачивать и время и деньги это занятие явно профита не принесет
-
Ну по сути обменик с оборотом в копейки не будут доить. Вот только кидал тут на рынке куча теперь будет.