BitcoinTalk.com

• Register
    • Login
    • Search
    • Categories
    • Unread
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Groups
    • Admin

ЦБ РФ: Криптовалюта дала второе дыхание финансовым пирамидам в России

Новости и события
    россия криптовалюта мошенники банк
    6
    8
    1876
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • CryptoPro
      CryptoPro last edited by

Резкий всплеск популярности криптовалют в прошлом году, который не утихает до сих пор, привел не только к созданию новых инструментов и услуг в фин секторе, но и "воскрешению" старых преступных схем. Одной из самых популярных схем остается финансовая пирамида, ловко замаскированная под инвестиционные проекты на рынке криптовалют, информирует Банк России.

ЦБ РФ: Криптовалюта дала второе дыхание финансовым пирамидам в России

За первое полугодие 2018 года, российским центробанком выявлены десятки подобных схем, рассказал журналистам директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях.

Чиновник отметил, что «ценник» для входа в такие проекты заметно выше, чем в традиционные финансовые пирамиды. Если суммы, которые граждане вкладывают в классические мошеннические проекты, в последние несколько лет не растут и составляют, как правило, 30–50 тыс. руб. ($470-800), то в криптопирамиды вносят по 80–100 тыс. руб. ($1270-1590). При этом вовлечение новых инвесторов практически всегда ведется через интернет.

Наиболее активно новые пирамиды работают с населением центральных областей России и крупных городов, поскольку там «средний достаток у граждан выше».

Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram - всегда свежие новости и обзор рынка

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • CryptoMax
        CryptoMax last edited by

Да, если массово пирамидами раньше занимались в основном школьники, то теперь в индустрию пришли взрослые дяди с большими деньгами, возомнившие себя профессиональными инвесторами. Пока живут на свете дураки...

• Larry
          Larry last edited by

Привел бы примеры таких пирамид. Я вот как-то не замечаю их, в таком масштабе и с такими суммами. Да, полно левых ICO и всевозможных облачных майнингов, но надо быть клиническим идиотом, что бы в них вкладывать суммы по 100 косарей...

• Sheize
            Sheize last edited by

Пирамиды как были ранее, так и остались. Особого всплеска тут и нет. Просто к тем, которые принимали фиаты посредством электронных платежных систем, прибавились еще и криптовалютные. Вот и все. Не знаю про какой всплеск товарищ говорит...

• CryptoMax
              CryptoMax last edited by

Просто пирамиды ой как удобно маскировать под всякие инвестиционные проекты. Все ведь благодаря Кийосаки мечтают стать инвесторами, вот и находятся буратины под каждый новый подобный проект.

• F
                Farl last edited by

Я вот давно не встречал никаких пирамид. Про какие они говорят?? Думаю криптовалюты могут приносить и пользу общества а не только использовать их для отмывания денег.

CryptoMax 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                • CryptoMax
                  CryptoMax @Farl last edited by

Участник @farl написал в ЦБ РФ: Криптовалюта дала второе дыхание финансовым пирамидам в России:

Я вот давно не встречал никаких пирамид.

А вы наберите в поисковике "заработать в интернете" или "инвестировать деньги". Поисковая выдача вас приятно удивит).

H 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                  • H
                    Hort @CryptoMax last edited by

Участник @cryptomax написал в ЦБ РФ: Криптовалюта дала второе дыхание финансовым пирамидам в России:

Участник @farl написал в ЦБ РФ: Криптовалюта дала второе дыхание финансовым пирамидам в России:

Я вот давно не встречал никаких пирамид.

А вы наберите в поисковике "заработать в интернете" или "инвестировать деньги". Поисковая выдача вас приятно удивит).

Да там много разного хлама. Не думаю что множество прям людей участвуют в этих пирамидах. Все таки мозги то должны быть у человека, так как уже не раз и не два люди прогорали в них.

• First post
                      Last post