Курс лайткойна отходит от недавних максимумов, но метит на 100$ в перспективе?
-
Курс лайткойна по отношению к доллару США 1 сентября показал свой исторический максимум, торгуясь по цене выше 90$ за 1LTC При этом за год лайткойн поднялся более чем на 2000 процентов.
В то время как на пользу лайткойну сыграла его технологическая сторона, внезапный запрет предпродажи токенов (ICO) в Китае ударил криптовалюте по голове. Эфириум, биткойн, Bitcoin Cash ‒ все они попали под раздачу, и лайткойн не стал исключением, снизившись более чем на 15 процентов во вторникдо 5-дневного минимума, составляющего 64$.
Теперь вот лайткойн отходит от удара. В среду его цена поднялась до отметки 80$.
Текущая биржевая ситуация лайткойна примечательна тем, что направление движение цены монеты меняется «как по заказу» биржевых игроков. Так, если сегодня цена растёт, то это сигнал сыграть на понижение («бычий»), и завтра она будет падать. Напротив, если сегодня играют на повышение («медведи»), то завтра цена наверняка вырастет.
По данным CoinMarketCap, лайткойн занял третье место в десятке наиболее выгодных криптоконверсий за последние 24 часа, уступив лишь Bitcoin Cash (на 15,37%) и IOTA (на 13,72%). По состоянию на 7 сентября лайткойн торгуется на уровне 77 долларов. По сравнению с прошлой неделей этот курс не сильно изменился. По сравнению с предыдущем месяцем лайткойн вырос на 75,46%.
И что дальше?
Укрепление Litecoin следует рассматривать не само по себе, а в качестве части всеобщего повышения интереса к криптовалютам, вызванного значительным подъёмом биткойна в этом году. Поскольку лайткойн считается «серебрянным братом золотого биткойна», основное дело его приверженцев состоит в том, чтобы расширять его горизонты в качестве платёжного средства, тем более, что биткойн начинает сдавать свои былые позиции.
Как недавно отметил создатель данной криптовалюты Чарли Ли, «лайткойн будет больше использоваться для текущих оплат, тогда как биткойн ‒ для долгосрочных сбережений». И действительно, несмотря на то, что у лайткойна небольшая сеть, меньше майнеров и трейдеров, криптовалюта демонстрирует явные признаки более быстрого продвижения.
Лайткойн был первой криптовалютой, внедрившей SegWit (протокол Segregated Witness, предполагающий отделение подписи от транзакции), и включение SegWit дало зелёный свет для Lightning Network, что позволило быстрее и дешевле совершать транзакции. 1 сентября представители Litecoin Foundation написали в твиттере, что первая лайткойн-сделка в Lightning Network прошла успешно.
Продолжится ли укрепление?
В краткосрочной перспективе всё зависит от того, как дальше себя поведёт биткойн. А в общем, как и со всеми другими криптовалютами, судьба лайткойна зависит от того, насколько эффективно он создает свою нишу.
Многие также видят в лайткойне страховку биткойновых рисков. Однако крах биткойна плохо повлияет и на лайткойн, и на другие криптовалюты, поскольку биткойн является «главной криптовалютой», как доллар США в мире, если говорить о валютах фиатных.
Однако в ближайшем будущем ничего страшного не предвидится.
Анализ диаграммы
‒ торги на рекордных уровнях выше 90$ коррелируют с двухнедельным прогнозом по индексу RSI, который предсказывал рост;
‒ продавцы «выдохлись» на уровне 61,8%, если судить по индикатору Фибоначчи;
‒ большинство трейдеров вчера ставило на понижение курса, и сегодня он действительно упал. Это согласуется с тем, что отмечалось выше;
‒ перелом тренда (с «бычьего» на «медвежий») вероятнее всего произойдёт после «пробития» дна в 64$. -
Так, если сегодня цена растёт, то это сигнал сыграть на понижение («бычий»), и завтра она будет падать. Напротив, если сегодня играют на повышение («медведи»), то завтра цена наверняка вырастет.
По-моему зверушек тут перепутали местами: все время вроде быки играли на повышение, а мишки тянули вниз ...
-
Да видно перепутали на автомате термины. А так я за лайтом давно не смотрю. Странная это монета, может и на дно уйти также внезапно как ее там оттуда со дна и достали.
-
Участник @casio написал в Курс лайткойна отходит от недавних максимумов, но метит на 100$ в перспективе?:
Да видно перепутали на автомате термины. А так я за лайтом давно не смотрю. Странная это монета, может и на дно уйти также внезапно как ее там оттуда со дна и достали.
Да я сам не ожидал от нее таких взлетов как в этом году. Года три в анабиозе торчал лайтик ...
-
Участник @okela написал в Курс лайткойна отходит от недавних максимумов, но метит на 100$ в перспективе?:
Участник @casio написал в Курс лайткойна отходит от недавних максимумов, но метит на 100$ в перспективе?:
Да я сам не ожидал от нее таких взлетов как в этом году. Года три в анабиозе торчал лайтик ...
В прошлом году сам дев его приговорил к смерти. А когда начался рост, тут же куча планов у него появилось ))
-
Очень мутный актив нашего времени. Именно так я бы охарактеризовал Litecoin, так как до недавнего времени его создатель Чарли Ли совершенно забросил актив и он реально плыл по течению. Тут вдруг что то случилось и пошла накачка стоимости...
-
Участник @optimus написал в Курс лайткойна отходит от недавних максимумов, но метит на 100$ в перспективе?:
Очень мутный актив нашего времени. Именно так я бы охарактеризовал Litecoin, так как до недавнего времени его создатель Чарли Ли совершенно забросил актив и он реально плыл по течению. Тут вдруг что то случилось и пошла накачка стоимости...
Я бы назвал его не мутным, а малопредсказуемым и склонным к сюрпризам - как приятным, так и не очень ...
-
Участник @okela написал в Курс лайткойна отходит от недавних максимумов, но метит на 100$ в перспективе?:
Участник @optimus написал в Курс лайткойна отходит от недавних максимумов, но метит на 100$ в перспективе?:
Я бы назвал его не мутным, а малопредсказуемым и склонным к сюрпризам - как приятным, так и не очень ...
Просто долгое время этот Litecoin особо не интересовал трейдеров Его давно уже прозвали тихой гаванью так как этот форк относительно других монет обладал слабой волатильностью. Сейчас же купив по текущим котировкам есть риск обратного разворота так как кроме возвращения Чарли Ли в проект, больше положительных новостей о Лайте нет, ну а успешная активация SegWit в расчет не берется
-
Просто долгое время этот Litecoin особо не интересовал трейдеров Его давно уже прозвали тихой гаванью так как этот форк относительно других монет обладал слабой волатильностью. Сейчас же купив по текущим котировкам есть риск обратного разворота так как кроме возвращения Чарли Ли в проект, больше положительных новостей о Лайте нет, ну а успешная активация SegWit в расчет не берется
Ну там транзакции всегда ходили без проблем. Зачем лайтону еще нужен был это сегвит не понятно. Только рекламу погоняли.
-
Ну там транзакции всегда ходили без проблем. Зачем лайтону еще нужен был это сегвит не понятно. Только рекламу погоняли.
Ну с Сегвитом не совсем так наверное ... Я думаю, что Чарли Ли увидел на примере биткойна возможные будущие проблемы своей сети и сыграл на опережение.
-
Ну с Сегвитом не совсем так наверное ... Я думаю, что Чарли Ли увидел на примере биткойна возможные будущие проблемы своей сети и сыграл на опережение.
Да не было там проблем, и не было бы и в будущем. Просто умело там пиар включили, вот народ на фоне новостей в сми цену и поднял.
-
Да не было там проблем, и не было бы и в будущем. Просто умело там пиар включили, вот народ на фоне новостей в сми цену и поднял.
Ну я на 100% не уверен в том, что у Лайтика без внедрения Сегвита было бы все безоблачно.
-
Ну я на 100% не уверен в том, что у Лайтика без внедрения Сегвита было бы все безоблачно.
н
Ну я лично не видел не разу что бы в лайткойне какие траблы с транзакциями возникали, по типу тех что в биткойне случаются.
-
Ну я лично не видел не разу что бы в лайткойне какие траблы с транзакциями возникали, по типу тех что в биткойне случаются.
Ну там и объемов транзакций таких как у битка не было пока, а что и как дальше - сие неизвестно пока ...
-
Ну там и объемов транзакций таких как у битка не было пока, а что и как дальше - сие неизвестно пока ...
Ну а дальше и не будет нечего. сомневаюсь что лайткон кроме как торговли на биржах где то еще применяют.
-
Ну а дальше и не будет нечего. сомневаюсь что лайткон кроме как торговли на биржах где то еще применяют.
Ну кроме торговли на биржах, лайтик также как биток и дожик вполне можно обменять в большинстве обменок на фиат.
-
Ну кроме торговли на биржах, лайтик также как биток и дожик вполне можно обменять в большинстве обменок на фиат.
Да вроде даже такой мусор как юникойн можно в обменниках в фиат поменять. но это не делает этот мусор каким то значительным.
-
Лайт как и биткойн на самом деле очень распространен в том же китае, не знаю как сейчас им раньше тоже удобно было переводы делать -быстро и без проблем. вырасти еще куда ж она денется!)))
-
Первый раз такое слышу что лайткойн популярный в китае. Если бы так было, он бы несколько лет на дне не валялся бы думаю
-
@casio Видимо данный стереотип исходит из того, что разработчик Лайткоина - китаец. На тему популярности, тоже не все понятно, но тем не менее из десятки самой популярной крипты он никогда не выпадал.