ВЭБ и мэрия Грозного переведут сферу ЖКХ на блокчейн
-
Участник @billybons написал в ВЭБ и мэрия Грозного переведут сферу ЖКХ на блокчейн:
@casio смотря где. В крупных городах и в местах с адекватной инфраструктурой, сдается практически все. Чиновникам же тоже хочется погреть на этом руки. Ну а в глуши... Ну возможно.
Да даже в крупных городах так. Ибо состояние там не айс. Это нужно искать арендаторов. А сотрудникам за это не платят и следовательно и желания у них работать нет.
-
@casio вопрос заинтересованности босса (чиновника). По крайней мере, что я знаю по Подмосковью и Москве, то большая часть помещений успешно сдается.
-
Участник @billybons написал в ВЭБ и мэрия Грозного переведут сферу ЖКХ на блокчейн:
@casio вопрос заинтересованности босса (чиновника). По крайней мере, что я знаю по Подмосковью и Москве, то большая часть помещений успешно сдается.
А еще про большее число вы не знаете. Так что блокчейн тут даст возможность всем получить информацию об свободных объектах.
-
Участник @okela написал в ВЭБ и мэрия Грозного переведут сферу ЖКХ на блокчейн:
Участник @casio написал в ВЭБ и мэрия Грозного переведут сферу ЖКХ на блокчейн:
Ну тут время все по местам расставит. Пока тут только думаю кто то хороший откат за софт получил.
Я не очень понимаю эту идею в принципе ... Для чего ?
Да даже скорее не для чего, а как это будет работать? Ну просто сфера ЖКХ она не совсем локализована и есть зависимость от внешних поставщиков, которые не работают по системе блокчейна. Как согласовываться все будет?
-
Ну тут время все по местам расставит. Пока тут только думаю кто то хороший откат за софт получил.
Я не очень понимаю эту идею в принципе ... Для чего ?
Ну вот для сдачи гос собственности в аренду блокчейн самое то будет. Многие просто даже не знают что какие то помещения сдаются в аренду.
Я не очень понимаю при чем тут аренда госсобственности к ЖКХ ...
-
Вот в чем дело просто :
Мэр города Грозного, Ибрагим Закриев, объявил сегодня о запуске двух пилотных автоматизированных систем по управлению услугами ЖКХ и арендной муниципальной собственностью.
-
@casio ну вот в случае с арендой, это реально может и сработает. Но пока видим только декларации, которых у нас всегда делается много, а по факту 90% из них так просто и остаются декларациями.
-
Участник @olelukoye написал в ВЭБ и мэрия Грозного переведут сферу ЖКХ на блокчейн:
@casio ну вот в случае с арендой, это реально может и сработает. Но пока видим только декларации, которых у нас всегда делается много, а по факту 90% из них так просто и остаются декларациями.
Ну только в случае с арендой и сработает. А может с ЖКХ сработать. Там в Чечне вообще с коррупцией проблемы решены хитрым путем ...
-
@casio а с ЖКХ как? Вот тут я алгоритма не очень понимаю. А что касаемо коррупции там, то думаю, что скорее имеет место распределение ценностей и наделов по указу только одного человека.
-
Участник @olelukoye написал в ВЭБ и мэрия Грозного переведут сферу ЖКХ на блокчейн:
@casio а с ЖКХ как? Вот тут я алгоритма не очень понимаю. А что касаемо коррупции там, то думаю, что скорее имеет место распределение ценностей и наделов по указу только одного человека.
Ну вы правильно поняли мысль про коррупцию. Насчет ЖКХ то там на самом деле цифр много, и если в блокчейн перевести будет очень удобно. Сейчас все в 1с бухгалтерии как правило храниться ...
-
Не очень понял... В статье фигурирует то ВЭБ, то ВТБ. В итоге с каким банком совместно будут разрабатывать эту систему? Хотя если серьезно, то разницы особой нет, что один банк, что другой постоянно кредитуют провальные проекты...
-
@casio это точно, Чечня получает неплохие субсидии, поэтому может себе позволить такие дорогостоящие новшества.
-
Вот в чем дело просто :
Мэр города Грозного, Ибрагим Закриев, объявил сегодня о запуске двух пилотных автоматизированных систем по управлению услугами ЖКХ и арендной муниципальной собственностью.
Ага, теперь понятно. Невнимательно прочитал и не заметил этой детали.
-
Такой проект должен ускорить работу гос учреждений, архивов и различных отделов ЖКХ. Должна быть прозрачность для граждан и исключение человеческого фактора и взяток. Может у них всё получится? Или просто распил...(
-
Вроде неплохая идея, в некоторых городах и странах уже было подобное. По крайней мере я читал про это в новостях. Насколько быстро они смогут это реализовать? Ведь это не так просто сделать с стране, где всё привыкли только осваивать...
-
Участник @crypto-pro написал в ВЭБ и мэрия Грозного переведут сферу ЖКХ на блокчейн:
Вроде неплохая идея, в некоторых городах и странах уже было подобное. По крайней мере я читал про это в новостях. Насколько быстро они смогут это реализовать? Ведь это не так просто сделать с стране, где всё привыкли только осваивать...
Не слышал чтобы где-то подобное уже работало.
-
@fenix если исключить взятки, то все чиновники уволятся, потому что потеряют всякий стимул к работе )
-
Участник @ivan-ivanov написал в ВЭБ и мэрия Грозного переведут сферу ЖКХ на блокчейн:
@fenix если исключить взятки, то все чиновники уволятся, потому что потеряют всякий стимул к работе )
Ага ... Странный какой-то проектик "Пчелы против меда" ... :)