Парламент Ирана изучит возможности обхода санкций США с помощью криптовалют
-
Власти Ирана, на фоне внешнеполитического кризиса, отчаянно ищут способ обойти новый пакет американских санкций. И в качестве одной из таких "лазеек" официальный Тегеран рассматривает криптовалюты.
Как сообщил в интервью местным СМИ председатель Комиссии по экономической политике парламента Ирана Мухаммад Реза Поур-Эбрахими, законодательный орган страны в ближайшее время намерен обсудить возможности, которые предоставляет использование криптовалют для обхода санкций.
Помимо обсуждения вопроса о криптовалютах и санкциях, в иранской Комиссии по экономической политике заявили, что намерены рекомендовать руководству страны использовать криптовалюты, так как они могут помочь избавиться от доминирования доллара США в мировых финансах.
Иранский чиновник подчеркнул, что один из главных приоритетов в деятельности парламента Ирана на текущий момент — это подготовка проектов соглашений с разными странами об уменьшении доли доллара США в сделках. По его словам, аналогичная работа проводится в таких странах, как Россия, Китай и Бразилия.
Население Ирана уже начало активно покупать криптовалюты в ситуации, когда национальная валюта стремительно дешевеет, а доступа к долларам США практически нет. Особенно большой всплеск интереса к Bitcoin был в декабре прошлого года, когда он выходил на исторический максимум: тогда объем сделок по линии иранский риал-Биткоин вырос более чем в десять раз по сравнению с показателем предыдущего месяца.
-
Ну да, если целая страна начнет скупать битки для исправления своих экономических проблем, на курсе это может отразиться очень не слабо. Хотя лично я не совсем понимаю, как именно криптовалюта может помочь Ирану?
-
Участник @cryptomax написал в Парламент Ирана изучит возможности обхода санкций США с помощью криптовалют:
Ну да, если целая страна начнет скупать битки для исправления своих экономических проблем, на курсе это может отразиться очень не слабо. Хотя лично я не совсем понимаю, как именно криптовалюта может помочь Ирану?
Ну например можно пользоваться не межбанковскими переводами такими как свифт, а например криптой. Думаю это как раз и будет то что поможет выйти Ирану из кризиса.