Почему Виталик Бутерин не может переписать код Ethereum?
-
Бутерин в который раз доказал децентрализованный характер сети Ethereum, заявив, что платформа не нуждается в принятии его кодов.
Биткоин, Ethereum и Litecoin основаны на консенсусе, они работают независимо от сторонних централизованных лиц. Ethereum является сетью Proof-of-Work (PoW). В ней есть майнеры и ноды, которые принимают или отклоняют код, разработанный в экосистеме Ethereum. При этом Ethereum использует алгоритм консенсуса, который представляет собой комбинацию Proof-of-Work (PoW) и Proof-of-Stake (PoS), позволяющую обрабатывать транзакции с помощью майнинга и за счёт удержания валюты.
«Если говорить о разработчиках, то незаменимых среди нас нет. Один разработчик достиг предела, но другой продолжает работать и развиваться. Если кто-то приставит к моей голове пистолет и заставит написать патч хардфорка, я его сделаю, опубликую на GitHub, другими словами, сделаю всё, что они скажут. Как вы думаете, сколько человек захочет скачать обновление, установить его и лишиться своего акаунта? Это и называется децентрализацией», —
отметил Виталик Бутерин. -
Что-то я мало чего понял из его рассуждений: он не может или не хочет вносить изменения в код ?
-
@casio это называется не децентрализацией а безумием. Он генератор слов/предложений тестирует )))
-
Ну я уже писал выше что смысла им что то делать с эфиром нет. Вот и начинают байки из склепа придумывать.