Судьба ICO проектов через год: scam или развитие?
-
@cryptobook а те проекты, которые просто не собирают нужную сумму, тоже считаются у вас скамом?
-
@ivan-ivanov Конечно нет, если сумма не была собрана, скорее всего, это просто проекты, не оправдавшие ожиданий разработчиков.
-
@boss В живых остануться еденицы. У которых будет готовый продукт с использованием токена. Сейчас уже даже никто не смотрит практически в сторону тех ICO у которых нет хотя бы MVP. А Белая Бумага написана как на коленке в темноте. Потому что, это уже больше на краудфаундинг, что регулируется другими правилами. Я именно стараюсь выбирать те у которых есть MVP. Не плохой пример DexAge. С некоторыми из данного форума общались на счёт их)
Но в принципе, ICO как само по себе мертво. И скоро скорее всего наступит другой этап, этап STO. А это уже другой уровень. -
@lakora ICO не мертво, оно ждет регуляции, чтобы избавить рынок от мошенников. если инвесторы будут знать, что всегда смогут вернуть свои средства, то снова начнется бум.
-
Если почитать форумы то 50% верят в ICO в 2019 году и планируют инвестировать в перспективные проекты по этому думаю что этот год станет поворотным моментом для ICO.
-
@tails пока что эти прогнозы не сбываются и нынешних год выглядит довольно печально в плане развития ICO.
-
@ivan-ivanov Ну так я и имела ввиду, что на смену ICO придут STO. Более защищающие инвесторов, с хорошими командами, с минимально готовыми продуктами. Это уже не будет как в 17 сбор средств на идею, что вот может через пару лет запустим "монорельс". Который в 21 веке даже не знаю кому нужен. А именно STO и будет защищать права, так как регуляторы уже смогут ой как наехать на основателей. Да, не буду спорить, скорее всего и остануться мошенники. Но их будут еденицы.
-
@lakora STO больше рассчитано на юридических лиц, а ICO более демократичный метод и в нем принимают участие и простые инвесторы.
-
@lakora Как я понимаю о каком-то развитии STO-направления пока говорить очень рано.
-
@ivan-ivanov так же согласна. Но, согласитесь, туда будут намного больше суммы вливаться. Я думаю что большинство всё таки будет ждать STO а ICO будет всё меньше внимания привлекать со временем. На идеи, сейчас мало кто будет давать средства. Да и думаю регуляторы будут както помагать, как уже полностью определятся. Но я всё таки думаю, что STO будут намного популярнее.
-
@lakora мне хотелось бы, чтобы именно для ICO были найдены рамки работы, которые бы всех устроили.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Судьба ICO проектов через год: scam или развитие?:
@lakora ICO не мертво, оно ждет регуляции, чтобы избавить рынок от мошенников. если инвесторы будут знать, что всегда смогут вернуть свои средства, то снова начнется бум.
Да зачем вам эта регуляция, есть уже зарегулированный IPO, так хочется идите туда. Только помните что и в IPO есть мусорные активы, и в IСO есть нормально развивающиееся, Аюнит же сколько лет уже жив 5 вроде, хотя там монета меньше года, тем не менее. Регуляция может конечно увеличить процент таких "аюнитов", но настолько усложнит выход, что им проще уже будет в IPO.
-
@allminer а разве вас не устроит, если у инвесторов будут гарантии возврата средств, если будет идти проверка реальности команды проекта?
-
ICO умерло. IEO ещё живо но тоже умрёт. Останутся либо STO либо DAICO
-
Участник @gustavo написал в Судьба ICO проектов через год: scam или развитие?:
ICO умерло. IEO ещё живо но тоже умрёт. Останутся либо STO либо DAICO
Умрет все... рано или поздно в крипте все умирает.
-
Память о криптобуме 2017-го никогда не умрёт :)
-
Участник @gustavo написал в Судьба ICO проектов через год: scam или развитие?:
Память о криптобуме 2017-го никогда не умрёт :)
Это останется только в памяти народной ....
-
наверное scam + развитие
-
Действительно трудно сказать подлинность онлайн-платформ, только если у вас был плохой опыт работы с ними после торговли или осуществления каких-либо форм бизнеса / инвестиций с ними. Будучи жертвой fbexbit, у меня был плохой опыт работы с ними, я однажды потерял всего 4000 $, я начал с 1500 $, пока у меня не возникли проблемы со снятием средств. Мне потребовалось несколько месяцев, чтобы понять, что я влюбился в мошенников. Позже я встретил крипто-эксперта по Quora, который работает с Instant Funds Recovery. Я смог нанять его услуги, и он смог вернуть мой первоначальный депозит, а также мою прибыль. Вы можете подать жалобу непосредственно на: hacknet (A T) cyberservices (DT / CM), если вам нужна помощь в получении украденных / потерянных средств
-
@001k-exchange эти два термина очень плохо сочетаются.