Новостной блокчейн-сервис Snip анонсировал краудсейл
-
Компания Snip, нацеленная на создание новостного блокчейн-сервиса под управлением сообщества, инициирует краудсейл 29 сентября 2017.
Текущая версия продукта, включающая базовый набор функций и публикаций, уже привлекла внимание более 25 тысяч пользователей. Не так давно стало известно о готовящемся партнерстве проекта с компанией AdEx — разработчиком децентрализованной рекламной сети, ориентированной на прозрачность, защиту от мошенничества и максимально точный таргетинг. CEO Snip Рэн Райхман отметил, что это партнерство поможет заметно увеличить доходы авторов.
Заявленный краудсейл нацелен на сбор средств для разработки следующей итерации продукта — закрытой альфа-версии, которая позволит протестировать механизмы фильтрации и категоризации контента, систему вознаграждения авторов, комментирование и другие необходимые функции.
Исходя из публично доступных материалов проекта, идеология Snip строится на свободе слова, отсутствии централизованного регулирующего института, достойной компенсации труда и полном вовлечении сообщества в создание и выбор новостей — “снипов”. Как указано в whitepaper Snip:
“Платформа управляется сообществом: участники пишут статьи, голосуют за лучшие, вступают в обсуждения и награждают авторов токенами. Важность отзывов сообщества создает для авторов стимул писать высококачественные материалы ”.
Команда Snip реализует эти идеалы посредством децентрализованной платформы, где любой пользователь вправе публиковать и читать то, что посчитает нужным, без оглядки на какую-либо редакционную политику. -
Независимым а значит объективным этот новостной ресурс вряд ли будет, что с блокчейном что без него. В любом случаи материалы к публикации отбирать будет человек, а вообще конечно же мечта получать новости с различных источников да так что бы без цензуры с какой либо стороны
-
Я думаю будет тоже самое что с голосом. Сформируется там банда которая будет кликать своих. А эти свои буду писать про всякую фигню, мол сегодня солнце встало, и мы вас всех поздравляем с этим.