CME: Объём торгов по биткоин-фьючерсам вырос на 93%
-
Среднедневной объём торгов по фьючерсам на биткоин Чикагской товарной биржи (CME) вырос на 93% во втором квартале текущего года, написала компания в своём Twitter.
CME сообщает, что количество открытых контрактов на биткоин-фьючерсы за тот же период превысило 2 400, что составляет 58% увеличение относительно показателей первого квартала.
Одна из крупнейших деривативных бирж мира CME Group запустила торговлю фьючерсами на биткоин 17 декабря вслед за аналогичным шагом Чикагской биржи опционов (CBOE), которая запустила свои фьючерсы 10 декабря.
В мае Федеральный резервный банк Сан-Франциско опубликовал экономическое послание, в котором заявил, что падение биткоина от его исторического максимума около уровня $20 000 было спровоцировано запуском фьючерсов. «Быстрый подъём и последующее падение цены не кажется совпадением», - написали эксперты.
-
тоже подумал, что как бы этот рост торгов впоследствии не сменился падением курса биткоина. было уже такое.
-
Участник @ivan-ivanov написал в CME: Объём торгов по биткоин-фьючерсам вырос на 93%:
тоже подумал, что как бы этот рост торгов впоследствии не сменился падением курса биткоина. было уже такое.
Ну там же рост объема торгов по фьючерсам говорит только об увеличении количества сделок как на покупку, так и на продажу.
Каких сделок было больше - неизвестно. -
@okela да, этого точно мы не знаем. но все равно подобная информация уже вызывает настороженность, так как ожидаешь негативных последствий через некоторое время.
-
Участник @ivan-ivanov написал в CME: Объём торгов по биткоин-фьючерсам вырос на 93%:
@okela да, этого точно мы не знаем. но все равно подобная информация уже вызывает настороженность, так как ожидаешь негативных последствий через некоторое время.
Я после декабрьского хайпа уже и не знаю впрок битку эти фьючерсы пошли или не очень ...
-
@okela я тоже. помню, как радостно все их воспринимали и какую подножку они подставили всему криптовалютному рынку.
-
@okela я тоже. помню, как радостно все их воспринимали и какую подножку они подставили всему криптовалютному рынку.
Да, было много разговоров о том, что фьючерсы должны уменьшить волатильность битка. Ага, щаз ... :)
-
@okela хотя с другой стороны, они помогли так поднять цену и кто хотел, тот на этом заработал приличные деньги.
-
@okela хотя с другой стороны, они помогли так поднять цену и кто хотел, тот на этом заработал приличные деньги.
Ну разве что ... А в целом отношение к ним - двоякое.
-
@okela но как ни крути, фьючерсы стали частью рынка и придется с ними мириться. думаю, что со временем их влияние не будет столь значительным.