Легендарный Питер Гэбриэл инвестировал в блокчейн-стартап Provenance.
-
Блокчейн-стартап Provenance получил финансирование от известного исполнителя и бывшего фронтмена британской рок-группы Genesis Питера Гэбриэла. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.
В группу инвесторов также вошли Working Group Capital Fund, Digital Currency Group, Merian Ventures и Plug and Play. Сумма полученных инвестиций не разглашается.
Базирующийся в Лондоне стартап Provenance работает над созданием блокчейн-решений, позволяющих отслеживать логистику и цепи поставок продуктов питания.
Привлеченные инвестиции Provenance планирует использовать «для улучшения доверия потребителей к пищевому сектору с помощью нового блокчейн-решения». К 2025 году компания намерена внедрить продукт в работе с 1000 компаниями.
«Я убежден, что блокчейн-сервис, который предоставляет Provenance, в будущем будет играть важную роль и позволит небольшим компаниям-производителям конкурировать с крупными игроками рынка», — заявил Питер Гэбриэл.
Отметим, в 2016 году британский потребительский кооператив The Co-op Food в партнерстве с Provenance начал тестировать основанное на технологии распределенного реестра решение, позволяющее проследить весь путь поставляемых в магазины и рестораны морепродуктов.
В прошлом году Provenance вошел в тройку рейтинга Top 50 Blockchain Startups 2017 от криптовалютной биржа CEX.io
Также специалисты Provenance разработали Ethereum-приложение, позволяющее через сканирование QR-кода проследить весь путь продуктов.
-
Слежение за продуктами это хорошо, но это больше подходит для логистики, нежели для простых покупателей. Эта система напоминают таковую в Алиекспресс, когда ты можешь следить за ходом посылок.
-
@golder Хорошая система, однако. Я считаю, что это очень важный шаг для криптообщества в целом. Такие внедрения необходимо проводить регулярно и привлекать к ним как можно больше известных людей. Имхо.
-
Меня почему то отпугивает от проекта когда его рекламируют какие то звезды. Так как они вкладывают деньги в звезд, а не в технологии. Поэтому стараюсь держаться подальше от таких проектов.
-
Участник @jimbo написал в Легендарный Питер Гэбриэл инвестировал в блокчейн-стартап Provenance.:
Меня почему то отпугивает от проекта когда его рекламируют какие то звезды. Так как они вкладывают деньги в звезд, а не в технологии. Поэтому стараюсь держаться подальше от таких проектов.
Да зря вы так. Может у них хватает денег на то что бы рекламировать свою крипту и на разработки. Мы это никогда не узнаем пока не запустится основная сеть.
-
Логистика имеет огромное значение в современном мире, где все продается по всему свету. Поэтому их продукт скорее всего будет востребованным на рынке. Безусловно, это проект достойный внимания инвесторов.