Брендированный Kodak майнер биткоина оказался скамом
-
Компьютер для майнинга биткоинов KashMiner, выставлявшийся на стенде Kodak в ходе технологической выставке CES в Лас-Вегасе, в действительности оказался продуктом, призванным ввести в заблуждение потенциальных потребителей и обладающим заведомо недостижимой потенциальной доходностью.
Компания Spotlite USA имеет лицензию подразделения Kodak, занимающегося выпуском осветительных приборов, которая позволяет ей использовать знаменитый бренд в своей продукции. В январе 2018 фирма представила свой компьютер для майнинга криптовалют и сообщила, что намерена сдавать его в аренду. Согласно её бизнес-плану, потенциальные пользователи должны были уплатить комиссию, прежде чем получить устройство. Ожидалось, что после внесения $3 400 клиент получит устройство, которое позволит ему с лёгкостью покрыть расходы и получить доход от майнинга биткоина.
Однако, как удалось установить каналу BBC, компания не имела официальной лицензии Kodak на использование бренда при выпуске майнингового оборудования и изначально завысила показатели потенциальной доходности своего устройства, отказавшись учитывать растущие сложность и затраты на майнинг биткоина. В рекламных материалах сообщалось, что KashMiner приносит $375 в месяц, что при условии заключения контракта на 2 года позволило бы клиенту получить $5 600 прибыли после уплаты комиссионного сбора. Эксперты из индустрии криптовалют называют это предложение скамом.
Профессор экономики Университета Лебанес Американ и автор книги «The Bitcoin Standard: The Decentralized Alternative to Central Banking» Саифедиан Аммонично сообщил BBC, что устройство Spotlite USA окажется убыточным для своих пользователей. «Нет такой магии, которая заставит ваш Kodak-майнер приносить вам по $375 каждый месяц», - сказал он.
CEO Spotlite USA Халстон Микаил ранее сообщал, что он планирует установить сотни майнеров в штаб-квартире Kodak. По его словам, ему уже удалось разместить там 80 майнеров, однако пресс-секретарь Kodak эту информацию опроверг: «Хотя вы и могли видеть устройства нашего лицензиата Spotlite на CES, KashMiner не является продуктом, выпущенным по лицензии Kodak. Такие устройства в нашей штаб-квартире не устанавливались».
В разговоре с BBC CEO Spotlite USA заявил, что сделка с Kodak провалилась из-за вмешательства Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), после которого компания была вынуждена изменить свои планы. Вместо сдачи KashMiner в аренду Spotlite USA решила самостоятельно майнить криптовалюту в Исландии.
-
Ну нельзя, наверное, назвать этот майнер совсем уж скамом. Вроде как есть некий продукт, но характеристики его просто не соответствуют действительности.
-
Не получилось у них там кинуть народ. В России думаю эти штуки как пирожки бы улетели бы.
-
@casio ну тут вроде на форуме было какое-то предложение по поводу суперигрового компа и майнера одновременно. Что-то не повелся, как я понимаю, никто.
-
Участник @collonel написал в Брендированный Kodak майнер биткоина оказался скамом:
@casio ну тут вроде на форуме было какое-то предложение по поводу суперигрового компа и майнера одновременно. Что-то не повелся, как я понимаю, никто.
Да никому это гибрид не нужен - ни майнерам, ни геймерам ...
-
Участник @collonel написал в Брендированный Kodak майнер биткоина оказался скамом:
Ну тут на форуме народ просто из другого теста. Геймеров тут думаю нет. Они с утра до вечера видеокарты гоняют...
-
Участник @casio написал в Брендированный Kodak майнер биткоина оказался скамом:
Ну тут на форуме народ просто из другого теста. Геймеров тут думаю нет. Они с утра до вечера видеокарты гоняют...
Да и геймерам это чудо думаю будет малоинтересно из-за своей цены ...
-
хорошо, что удается разоблачить недобросовестных производителей и предупредить потенциальных покупателей, что покупать подобные товары не стоит.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Брендированный Kodak майнер биткоина оказался скамом:
хорошо, что удается разоблачить недобросовестных производителей и предупредить потенциальных покупателей, что покупать подобные товары не стоит.
Ну про кодак все было понятно еще в момент когда он только появился. Решили они лохов найти. а лохов как выяснилось нет.
-
@casio там Кодак собиралась еще свою монету выпускать, может и тут все окажется надувательством.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Брендированный Kodak майнер биткоина оказался скамом:
@casio там Кодак собиралась еще свою монету выпускать, может и тут все окажется надувательством.
Ну там тоже надувательство полное, так что может в силу этого ико все не как не стартует.
-
@casio насколько я помню, то у них вопросы с регулированием были, из-за этого старт ICO переносился.
-
@casio насколько я помню, то у них вопросы с регулированием были, из-за этого старт ICO переносился.
Это вроде с майнерами этими такая проблема была. А для стартапа проблем не было. Там просто сама идея нулевая. И даже купленный бренд кодак не поможет им.
-
Просто хотели выехать за счёт известного бренда. В итоге сам Кодак сказал, что лицензию не давал и обмануть потенциальных покупателей не получилось. Хоть бы постарались более тонко всё организовать. А то, можно сказать, в наглую хотели обмануть.
-
Участник @likvid написал в Брендированный Kodak майнер биткоина оказался скамом:
Просто хотели выехать за счёт известного бренда. В итоге сам Кодак сказал, что лицензию не давал и обмануть потенциальных покупателей не получилось. Хоть бы постарались более тонко всё организовать. А то, можно сказать, в наглую хотели обмануть.
Этот брэнд - уже какбэ в прошлом ...
-
Участник @okela написал в Брендированный Kodak майнер биткоина оказался скамом:
Деятельность этого бренда никак не связана с компьютерами. Даже если бы лично они выпустили оборудование, то сомневаюсь, что оно было бы конкурентноспособным. Для майнинга лучше покупать продукцию от фирм, которые знают в этом толк.
-
Участник @albert написал в Брендированный Kodak майнер биткоина оказался скамом:
Деятельность этого бренда никак не связана с компьютерами. Даже если бы лично они выпустили оборудование, то сомневаюсь, что оно было бы конкурентноспособным. Для майнинга лучше покупать продукцию от фирм, которые знают в этом толк.
Компания кодак уже несколько лет назад как банкрот. Ее по частям сейчас купить можно, причем купить не дорого. Видно тут просто не успели это сделать, или из за жадности ну очень мало предложили.
-
Участник @albert написал в Брендированный Kodak майнер биткоина оказался скамом:
Компания кодак уже несколько лет назад как банкрот. Ее по частям сейчас купить можно, причем купить не дорого. Видно тут просто не успели это сделать, или из за жадности ну очень мало предложили.
Ну вобщем какая-то слабенькая попытка реанимировать этот бренд имела место ... Прямо скажем - не очень удачная.
-
Ну вобщем какая-то слабенькая попытка реанимировать этот бренд имела место ... Прямо скажем - не очень удачная.
Ну бренд этот уже весь в глубоком апреле как говориться. Но видно последние соки вытащить с него парни хотят.
Было бы что то честное и нормальное, я бы только за это был бы. -
Думаю всё проще гораздо - между собой договорились и брендом хотели денег срубить. И думаю такие были!)