В экзамен на престижный финансовый сертификат CFA добавлены вопросы о криптовалютах
-
Глобальная ассоциация профессионалов индустрии инвестирования CFA Institute, обучившая свыше 150 000 экспертов по финансам, со следующего учебного года запустит курс по криптовалютам и блокчейну на первых двух уровнях своей трёхуровневой программы обучения. Об этом пишет Bloomberg, предполагая, что этот шаг может стать недвусмысленным свидетельством того, что криптовалюты входят на Уолл-стрит.
Материалы для подготовки к экзаменам следующего года будут опубликованы в августе, вместе с чем у кандидатов появится возможность начать подготовку, на которую рекомендуется отвести 300 часов.
Вопросы о криптовалютах и блокчейне были добавлены в рамках нового блока «Финансовые технологии в инвестиционном менеджменте», который стал ответом на рост интереса участников индустрии к этому сектору.
«Мы видим, что эта область совершенствуется быстрее остальных. Мы также считаем её более жизнестойкой», - заявил управляющий директор по общему образованию и образовательным программам CFA Institute Стивен Хоран. «Это не проходящее увлечение».
Материалы по криптовалютам и блокчейну будут включены в число прочих вопросов по теме финтеха, таких как искусственный интеллект, машинное обучение, большие данные и автоматизированный трейдинг. В будущем курс может пополниться дополнительными вопросами, связанными с криптовалютами, сказал Хоран.
«Мы выиграем от этого, поскольку экспансия и принятие криптовалют в нашей инвестиционной вселенной значительно возросли», - заявил студент отделения экономики финансов Колумбийского университета Кайден Ли, прошедший первую ступень экзамена CFA в июне.
В прошлом месяце для сдачи экзамена CFA зарегистрировались рекордные 227 031 человек, желающих лучше разобраться в финансах и улучшить свои карьерные перспективы. Большинство кандидатов проживает в странах Азии, где криптовалюты пользуются особой популярностью.
-
вполне закономерно, так как криптовалюты и технология блокчейн плотно входят в финансовый мир и знать о них необходимо.
-
Участник @ivan-ivanov написал в В экзамен на престижный финансовый сертификат CFA добавлены вопросы о криптовалютах:
вполне закономерно, так как криптовалюты и технология блокчейн плотно входят в финансовый мир и знать о них необходимо.
Ну тут просто если такие вопросы не будут задавать, то доверия к таким сертификатам не будет.
-
@casio подозреваю, что требования по включению подобных вопросов могли поступить от интересующихся компаний.
-
Участник @ivan-ivanov написал в В экзамен на престижный финансовый сертификат CFA добавлены вопросы о криптовалютах:
@casio подозреваю, что требования по включению подобных вопросов могли поступить от интересующихся компаний.
Ну это вряд ли. Просто еще есть и маркетинг. Включат там пару вопросов, из сколько сатоши состоит биткойн. Кто придумал биткойн Назовите биржу где можно биткойн купить и продать. И вот вам новый и модный курс.
-
@casio обучение там судя по всему платное и наверное, не совсем дешевое, поэтому когда выпускники выходят и хотят устроиться на работу, то их спрашивают о блокчейне и криптовалютах, а они ничего не знают. вот и решили восполнить пробел.
-
@casio обучение там судя по всему платное и наверное, не совсем дешевое, поэтому когда выпускники выходят и хотят устроиться на работу, то их спрашивают о блокчейне и криптовалютах, а они ничего не знают. вот и решили восполнить пробел.
Ну пока я там вопрос по теме крипты не вы увижу, то нечего сказать точно не смогу.
-
Этот момент я считаю достаточно важным в плане эволюции финансовых институтов.
-
Пока ещё блокчейн не так плотно вошёл в жизнь общества ,чтобы про него на каждом шагу спрашивали. Но раз развитие этой технологии есть и оно связано с финансами, то правильно делают, что в учебных заведениях начинают такому обучать.
-
Участник @albert написал в В экзамен на престижный финансовый сертификат CFA добавлены вопросы о криптовалютах:
Пока ещё блокчейн не так плотно вошёл в жизнь общества ,чтобы про него на каждом шагу спрашивали. Но раз развитие этой технологии есть и оно связано с финансами, то правильно делают, что в учебных заведениях начинают такому обучать.
Ну по мне думаю основы блокчейна должны в школьную программу по алгебре включить. а не учить там какие то не нужные перечлены.
-
@albert посмотрите, сколько новостей касательно внедрения технологии блокчейн финансовыми учреждениями на западе и в Азии, это у нас пока что каменный век в этом плане.
-
@albert посмотрите, сколько новостей касательно внедрения технологии блокчейн финансовыми учреждениями на западе и в Азии, это у нас пока что каменный век в этом плане.
У нас те студенты кто хотят в курсе крипты... А те кто с айпукалками бегают, им биткойн и не нужен совсем...
-
@albert ну худо-бедно, но крупные инвестиционные фонды, но инвестируют и в криптовалюты, так что не изучать эту тематику финансистам, ну как минимум будет просто пробелом в образовании.
-
@casio это потому что люди у нас частенько сами получают знания, а там думают, что им все расскажут на лекциях.
-
@casio это потому что люди у нас частенько сами получают знания, а там думают, что им все расскажут на лекциях.
у нас в институте научат разве как на паскале писать программу "Привет мир".
-
@casio я помню уроки и пары по информатике, когда преподом был сам недавний студент )
-
@casio я помню уроки и пары по информатике, когда преподом был сам недавний студент )
У нас был дед который просто по книге 94 года преподавал. Причем в книге были ответы на все лабы и контрольные. Я тупо купил такую на барахолке и спокойно все сдал.
-
@casio а я поначалу вообще не рубил в программировании, мне товарищ все задания делал, а я помогал по химии, физике и т.п. только в университете уже сам старался все делать )
-
Участник @casio написал в В экзамен на престижный финансовый сертификат CFA добавлены вопросы о криптовалютах:
Участник @albert написал в В экзамен на престижный финансовый сертификат CFA добавлены вопросы о криптовалютах:
Ну по мне думаю основы блокчейна должны в школьную программу по алгебре включить. а не учить там какие то не нужные перечлены.
Сам блокчейн - это всего лишь распределенный реестр записей о транзакциях. Он к алгебре вообще никакого отношения не имеет. А детали построения этой структуры - точно выходят за рамки школьной программы даже информатики.
-
Участник @okela написал в В экзамен на престижный финансовый сертификат CFA добавлены вопросы о криптовалютах:
Участник @casio написал в В экзамен на престижный финансовый сертификат CFA добавлены вопросы о криптовалютах:
Сам блокчейн - это всего лишь распределенный реестр записей о транзакциях. Он к алгебре вообще никакого отношения не имеет. А детали построения этой структуры - точно выходят за рамки школьной программы даже информатики.
В его основе крипто функции. А это простая относительно алгебра. Вот ее и нужно учить в школе. А не чепуху что нынче в головы запихивают.