Ripple планирует вытеснить биткоин с индийского рынка
-
Криптовалютный стартап Ripple планирует провести масштабное расширение на индийском рынке. На конференции Scaling and Digital Disruption in Fintech вице-президент Ripple Ашиш Бирла заявил, что его компания намерена затмить биткоин и уже подготовила соответствующий план.
«Мы давно смотрим на Индию, на 2 млрд человек – огромный рынок. И мы подумали, как перевести 2 млрд человек на Ripple? Может быть, нам стоит раздать каждому жителю страны криптовалюту?» - сказал он.
2 млрд XRP по текущему курсу эквивалентны $880 млн. Изначально компания планировала предоставить эту сумму, чтобы поддержать население страны, большая часть которого не имеет доступа к банковскому обслуживанию, и рассматривала возможность выделения миллиардов долларов в будущем.
Однако, учитывая сложности распределения криптовалюты среди такого количества людей, Ripple решила заключить стратегическое соглашение с крупнейшими банками страны.
«Это была одна из идей. Потом мы осознали, что, если сможем перевести 3 крупнейших банка Индии на Ripple, то получим 80% этого рынка. И мы подумали – за каким сценарием будущее? Мы поняли, что в ближайшие 5 лет 1 млрд человек в Индии получит доступ к банковскому обслуживанию, но операции они будут осуществлять при помощи телефонов. Тогда мы стали рассматривать операторов сотовой связи. Сейчас мы ориентируемся на 50% этого рынка», - сказал он. «А потом мы придём в Wells Fargo и скажем, что лучший способ для отправки денег в Индию – это Ripple».
-
@casio вот интересно, а банкам это надо? Ну в свете последних новостей из Индии по поводу фактического запрета криптовалют? Но новости о том, что с банками в Индии они сотрудничают, были ранее.
-
Сбитый летчик пытается снова взлететь ... ?
-
@okela очень может быть, но с другой стороны, может что-то и получится. По крайней мере с банковским сектором они достаточно плотно работают. Глядишь и выйдет что-то пролоббировать.
-
Ну я хоть и не за хриплого, но от кошелка и монеток тоже не отказался бы
-
в способностях менеджмента риппл раскрутить свой продукт я и не сомневался и если им удастся захватить индийский, но это не станет неожиданностью.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Ripple планирует вытеснить биткоин с индийского рынка:
в способностях менеджмента риппл раскрутить свой продукт я и не сомневался и если им удастся захватить индийский, но это не станет неожиданностью.
Захвата не будет. Просто наивных индийцев так сказать подоят. Будет куда остатки рипла слить. После этого как говориться и на покой можно будет.
-
@casio а вдруг у них все получится и система переводов на базе риппл будет прекрасно работать в Индии? тогда ваше мнение насчет компании изменится? )
-
Участник @ivan-ivanov написал в Ripple планирует вытеснить биткоин с индийского рынка:
@casio а вдруг у них все получится и система переводов на базе риппл будет прекрасно работать в Индии? тогда ваше мнение насчет компании изменится? )
Мое мнение измениться если они только какое то чудно баунти проведут. Причем ограниченное в своих масштабах.
-
@casio а зачем им баунти? о них и так всем известно и они могут себе позволить рекламу на любых ресурсах.
-
@casio а зачем им баунти? о них и так всем известно и они могут себе позволить рекламу на любых ресурсах.
Да они вполне могут и раздавать его. Пять раздал, человек должен кошелек себя завести, а это двадцать монет.
-
@casio никто не мешал завести ранее, когда монета стоила копейки. хотя я согласен, что это несколько отталкивает потенциальных новых пользователей.