График дня: Насколько цена биткоина различается на популярных биржах.
-
Средневзвешенный курс биткоина составляет $6188,09. Но не везде он стоит одинаково. На популярных биржах стоимость криптовалюты может различаться на сотни и даже тысячи долларов.
Так, на сегодняшний день самый дорогой биткоин можно найти на зарегистрированной в Финляндии бирже LocalBitcoins. И наоборот, самый дешевый биткоин можно купить на BitPay. Разница между курсами на этих биржах достигает почти $3300. Отличилась также российская криптобиржа WEX. Сегодня утром курс биткоина на ней достиг отметки $9000. Стоимость биткоина (Bitcoin) на бирже WEX оказалась на 43% выше среднерыночной. Накануне курс монеты на этой площадке почти достиг отметки в $9000, а затем снизился до $7880. В это время курс первой криптовалюты на крупнейших биржах составлял $6197. Такие различия в курсе одной и той же валюты могу говорить о неплатежеспособности платформы, считают многие трейдеры. Некоторые говорят, что причиной могло стать мошенничество, либо неликвидность доллара на WEX и крупные комиссии на вывод средств.
«Спросите себя, почему эта возможность „слишком хороша, чтобы быть правдой“, и по возможности избегайте ее. Это спасло меня от Mt. Gox», — заявил на фоне роста биткоина на WEX директор по инвестициям компании Altana Digital Currency Fund Алистер Милн.
-
Здравствуйте, я представляю глобальный криптомаркет Alphateca. Мы создали платформу, где предоставили возможность любому пользователю в любом уголке земного шара купить или продать все, что угодно: от песни собственного сочинения до велосипеда, от фотографий, книг, детской одежды до продуктов питания и услуг парикмахера, от редкого артефакта из популярной компьютерной игры до автомобиля или яхты.
Представьте себе магазин, в котором есть абсолютно все! Продажа ручных изделий или интеллектуальной собственности, продуктов и одежды, недвижимости и даже криптовалюты – все это реализовано на одной платформе. Что бы вы ни хотели приобрести: вам не придется искать это на разных сайтах – все уже собрано на Alphateca!
Подробнее ознакомиться с нашей платформой Вы можете на нашем официальном сайте www.alphateca.com
#becryptoone #alphateca -
Интересно на таком арбитраже действительно можно было неплохо заработать или все таки это практически было нереально? Так как думаю многие захотели бы воспользоваться такой разницей.
-
Участник @mado написал в График дня: Насколько цена биткоина различается на популярных биржах.:
Интересно на таком арбитраже действительно можно было неплохо заработать или все таки это практически было нереально? Так как думаю многие захотели бы воспользоваться такой разницей.
Думаю не все так просто. Так как что бы вывести по курсу выше чем на тысяч в среднем по биржам то придется верификацию очень сложную пройти или просто не дадут это сделать прикроют кошелек.
-
Хороший намек на возможность арбитража. Но когда дело дойдёт до сделок, начнутся долгие ожидания транзакций\глюки на бирже, или повышенная комиссия на вывод. Многие арбитражники жалуются на подобные глюки во время работы.
-
@jetsam ну с биткоином вообще арбитраж достаточно сложен по причине тормознутости транзакций, скорее лучше на альтах арбитражом заниматься, но по альтам правда и разница не такая приятная...
-
@mado на WEX не работает вывод, вывод делайте сами почему или зачем там биток стоит 9к)))
-
@антон-савченко да там вообще цирк :) А все началось с банальной новости о том, что ее бывший партизан купить хочет... Вот что имидж может сделать. Народец тупо побежал... Но уже и бежать некуда
-
Подобная разбежка может привлечь любителей легких и быстрых денег. Вот только с реализацией столь сладкой на первый взгляд схемы могут возникнуть (и возникнут) немалые трудности.