Samsung, Google и Siemens вложат средства в популярный криптовалютный кошелёк.
-
Ledger, один из известных производителей аппаратных криптовалютных кошельков, готовится к очередному раунду привлечения инвестиций.
Не так давно компания заявила, что продала более 1 млн устройств в 2017 году. Прибыль составила 29 млн долларов. Теперь на этапе проведения нового раунда финансирования Ledger заинтересовались такие известные компании, как Samsung, Google и Siemens.
В январе этого года, проекту удалось собрать 75 млн долларов в ходе раунда финансирования серии B с участием таких венчурных компаний как Draper Esprit, Draper Venture Network, FirstMark Capital, Cathay Innovation и Korelya Capital.
По словам президента Ledger Паскаль Готье, январский раунд был направлен на венчурных капиталистов, «которые помогли развитию бизнеса компании». Новый же раунд финансирования должен привлечь «промышленных партнеров, которые заключат коммерческие контракты с криптовалютным стартапом».
Аналитики считают, что капитализация Ledger после привлечения инвестиций со стороны крупнейших корпораций составит более 1 млрд долларов.
В апреле у компании были определённые сложности. Клиенты кошелька жаловались на то, что проблема с доступом к средствам в Bitcoin Cash не решалась более двое суток. Однако компания смогла устранить проблемы.
-
Странно, что эти компании раньше не вложились. Уже давно было ясно, что продукт будет пользоваться хорошим спросом. С новыми инвестициями у Ledger ещё лучше дела пойдут. Главное, чтобы у них оставался серьёзных подход к разработке и количество выпускаемой продукции не влияло на её качество.
-
@frank у этих компаний есть и так огромное поле для инвестиций и даже куда более интересных, чем криптовалютный кошелек. Опять же, заинтересовались, это не значит инвестировали.
-
Инвестируют, корпорации всегда находятся перед страхом утраты рынка изза своей неповоротливости, выход только в участии в таких успешных стартапах. Причем не только в електронике, в е-комерс все еще более динамично. Например яндекс и мейлру как и гугл упустили тему кешбека, и теперь уже в роли доганяющих, и уверен что в тихую тоже берут доли в проетах типа aunits group. Проче купить конкурента чем победить.
-
@allminer да тут уже не стартап вовсе, а уже работающее предприятие, которое просто ищет деньги на развитие. Но посмотрим, чего гадать, новости все равно каждый день приходят и все более и более противоречащие друг другу.
-
Было бы у меня достаточно средств, я бы тоже вложился. Это уже действующий, хорошо зарекомендовавший себя проект.
-
Это один из лучших кошельков, у меня многие знакомые им пользуются. Если они задумали такой проект, то он обречён на успех. Ждём дальнейшего развития событий.
-
Участник @fenix написал в Samsung, Google и Siemens вложат средства в популярный криптовалютный кошелёк.:
Это один из лучших кошельков, у меня многие знакомые им пользуются. Если они задумали такой проект, то он обречён на успех. Ждём дальнейшего развития событий.
Ну сейчас у них есть серьезная конкуренция в виде трезоса и других криптовалютных кошельков. ПО сути из обычной флешке можно сделать что то похожее.