В новой версии браузера Opera будет криптовалютный кошелёк.
-
@cryptomax Нет ничего плохого в том, что браузеры фаршируются различными плагинами, это на самом деле удобно. Раньше приходилось под это дело устанавливать отдельные программы или приложения.
Раньше я всегда пользовался оперой, пока она не перешла на код хромиум.
Посмотрим что сейчас будет и как это повлияет на популярность данного браузера. -
А мне кажется такая идея не надёжной. Я понимаю если в браузере есть дополнительные функции для удобства работы, но чтобы кошелек? Начнут взламывать оперу и уводить криптовалюту.
-
Теперь понятно, что это вызвано тем, что Опера теперь принадлежит Bitmain. Вопросы безопасности конечно же встанут во главу угла. Но там опытные ребята работают, это не сайтик самопальный от восьмиклассников.
-
@bytcoin да скорее всего так и будет по первому времени, но тут надо будет смотреть на то, как быстро разработчики смогут исправлять баги и ошибки. Лично я пока такой браузер ставить себе не буду.
-
Плохо что только эфирный кошелек встроили. Целесообразнее было бы тот же Jaxx прикрутить
-
@garryncha ну не исключено, что это только начало и возможно в перспективе, будут расширены возможности этого кошелька. Пока так и то уже не плохо.
-
Ладно эфир, но эти фантики зачем? Почему они не хотят сразу внедрить возможность использования биткоин кошельков? Такое нововведение было бы весьма к стати, да и популярность от этого только вырастет!
-
@senya Возможно, что из-за этого разработчики придумают какой то новый способ защиты, на более высшем уровне, если сравнивать с другими браузерами. Но пока проект будет сырой, я буду только наблюдать за ним.
-
@bytcoin Опера всегда была топовым браузером, а её мобильная версия не имела аналогов и очень долго доминировала среди мобильных приложений. Сейчас всё иначе, так как они перешли на алгоритм хромиума(как у хрома). Посмотрим на то, насколько надёжный станет этот браузер.
-
Риск есть всегда, но я считаю, Opera молодцы! Очень правильный шаг) реально хорошая новость)
-
Вроде уже запустили, или нет? Кто то уже пробовал функционал этого нового браузера с кошельками? Сколько там можно хранить криптовалюты и в каком виде? Есть ссылка для скачивания?
-
@sinigr Лучше бы они вернулись к прошлому алгоритму работы, когда это было их собственной фишкой. А сейчас почти каждый браузер это просто хром в другой обёртке, ничего нового и особенного.
-
Опера - это вообще крутой браузер, но всё равно некоторые фишки там не работают по сравнению с другими браузерами, но это недоработка разработчиков. С обновлением баги уйдут.