Сооснователь TenX «вполне уверен» в способности биткоина достичь $60 000 до конца года
-
Сооснователь и президент криптовалютного стартапа TenX Джулиан Хосп по-прежнему «вполне уверен» в том, что биткоин может достичь отметки $60 000 в 2018 году. Об этом заявил в разговоре с CNBC на конференции Rise в Гонконге.
По словам Хоспа, он придерживается своего прогноза на 2018 год, который он огласил в декабре. «В декабре цена находилась на историческом максимуме около отметки $20 000. Я спрогнозировал, что в 2018 году она окажется на уровнях $5 000 и $60 000. До $5 000 мы почти дошли, теперь давайте посмотрим, сможем ли мы подняться к $60 000. Я по-прежнему в этом вполне уверен», - заявил он.
В этом году биткоин не успел побывать у отметки $5 000, что было бы равносильно его возвращению к уровням сентября 2017, однако действительно опускался ниже $5 900 в конце июня.
Хосп считает, что отметка $60 000 может стать реальностью уже в этом году, если произойдёт какое-то «чрезвычайно позитивное событие», например запуск торгуемого на бирже биткоин-фонда (ETF), или какая-то страна сделает «очень-очень положительное объявление» по поводу крупнейшей криптовалюты. Если этого не произойдёт, то на покорение указанной им отметки «может уйти немного больше времени».
Комментируя потенциальный негативный эффект от действий регуляторов, в том числе в Японии, где были ужесточены правила регулирования отрасли криптовалют, Хосп заявил, что властям следует сфокусироваться на том, что разрешено в этой сфере, а не сочинять новые запреты.
В своём оригинальном прогнозе на 2018 год Хосп отметил, что резкие взлёты и падения цен будут неизбежно происходить на рынке криптовалют, пока это пространство не избавится от лишних проектов, сохранив те, которые несут реальную выгоду своим пользователям.
-
Ну не знаю, не знаю ... Это за оставшиеся полгода биток ракетой должен лететь без остановок, чтобы вырасти в 10 раз.