Как ввезти\провезти АСИК через таможню?
-
После разговора с моим коллегой, я узнал про топовые асики за 5000 долларов, хотя я думаю, что это еще не предельная цена на такое оборудование. Как можно ввезти в страну такой асик, если на таможне могут заставить растамаживать этот вид "товара"? По стоимости они и так дорогие, как целый автомобиль, а после растаможки их цена повысится на 20%. Есть ли способ, чтобы обойти как то этот процесс? Кто заказывал себе такое оборудование, или ввозил, подскажите?!
-
Смотря о какой стране идёт речь, но можно попробовать несколько вариантов. Ввезти его в разобранном состоянии, а в декларации написать что это запчасти для компьютера или телевизора. Также можно попробовать договориться на таможне, но это опасно, что в итоге останетесь без оборудования. иногда единственный верный вариант, это заплатить налоги и спать спокойно.
-
А просто заказать доставку не вариант? Пусть отправители думают об этих проблемах. Цена довольно приличная за асик, можно было бы и побеспокоиться.
-
Я не понял, о каких объемах идет речь? Если это единичный случай, то с таможней в принципе никаких проблем быть не должно. Если вы хотите партию, то разбейте ее на несколько частей и отправьте разными посылками на разное имя.
-
Смотря о какой стране идёт речь, так как в каждой свои таможенные законы. В лучшем случае, вас заставят заплатить растаможку или взятку, в худшем - просто не пропустят оборудование, так как он будет носить угрозу национальной безопасности. Ну вы поняли о чем я, как было с рациями.
-
@criptocoiner Я знаю страны из которых даже семена вывозить нельзя. Догадайтесь о какой стране идет речь. Что уж здесь говорить об асиках. Все равно я уверен что от объема многое зависит.
-
@jonik Да даже если взять один асик по цене в несколько тонн баксов, что тогда? По любому прижмут и заставят задекларировать его. Другое дело, если ты ввозишь ноутбук, ты можешь его держать при себе включенным, как для себя и личного пользования.
-
Да с одним асиков проблем не будет. Если что есть фирмы которые на дальнем востоке через границу хоть слона перенесут. И потом удобным вам способом отправят.
-
Если возникают сложности, то стоит обратиться к маршруточникам, которые постоянно гоняют по Европе. У них можно заказать доставку за несколько десятков ойро, или даже меньше.
-
Меня тоже заинтересовала эта тема тоже. Но все упирается в конечную цену. И какая отдача будет с этого топового асика в день, кто нибудь в курсе? Стоит ли игра свеч или проще на видеокартах?
-
Лучше всего заказывать такое оборудование с доставкой, если такое вообще возможно. Даже если будешь растамаживать, то как детали для компьютера. Можно даже с продавцом договориться, чтобы он написал так в описании и декларации.
-
А что, если на сайте есть способ доставки и ты его выбираешь, оплачиваешь, а уже тут у нас посылку разворачивают назад? Я часто слышал о таком, что посылки направляли в страну, откуда они приходили.
-
Найти того, кто имеет полномочия провозить данный товар. Все очень просто. Сложно именно найти кто это сделает. Вот тут можно не одну неделю проковыряться. Если кто знает проверенный путь - вэлком, пишите.
-
@hanter Не так то просто найти такого человека, который ещё и пойдет вам на встречу и станет рисковать. Проще договориться с водителями рейсовых автобусов, которые постоянно пересекают границу и возят контрабас.
-
@criptocoiner Почему рисковать? Мне кажется, что такие люди уже давным давно все согласовали где надо. Не думаю, что обойдется это дешево, но оно того стоит. Никаких проблем с таможней.
-
@criptocoiner Значит, надо искать пути обхода. Невозможно, что бы был спрос и не было предложения. Надо просто хорошо поискать. Если есть вариант, то кто-то этим пользуется.
-
Есть конторы которые предоставляют услуги по доставке, вы оформляете заказ, даете им денежку, а дальше они уже сами все делают.
Как-то так. -
Я думаю что если один единственный асик то и проблем с таможней особо быть не должно. Покупая несколько ради продажи могут возникнуть вопросы и запреты.
-
Так если это проблема то стоит поработать с посредниками, на то они и есть чтобы пользоваться их услугами и не утруждать себя лишний раз. Но лучше рассчитать как дешевле выйдет. Все возможно просто все требует денег.
-
Если есть деньги - не проблема договориться. Так как у нас в странах нет четкого регламента на счет этих устройств, то вам не придётся платить большую пошлину на ввоз. Пообщайтесь с водителями на эту тему, думаю, что вы не первый кто хочет возить такое железо.