Кошельки пользователей MyEtherWallet, использующих VPN-расширение Hola, могли быть скомпрометированы
-
Один из самых популярных кошельков для хранения Ethereum и токенов на его основе MyEtherWallet пострадал от второго крупного нарушения в безопасности своей системы за последний год, после того как широко используемый VPN-сервис оказался скомпрометирован. Об этом пишет TechCrunch.
MyEtherWallet предупредил своих пользователей, пользующихся бесплатным VPN-плагином Hola, который установлен на 50 млн компьютеров, о том, что они могли стать жертвами атаки, направленной на кражу криптовалюты. На других пользователей MyEtherWallet эта атака не распространяется.
Компания заявила, что Hola был скомпрометирован на 5 часов. Пользователи, которые в это время использовали плагин и заходили в свой кошелёк, могут потерять хранящиеся на нём средства. MyEtherWallet рекомендует всем, кто пользовался кошельком и VPN на протяжении последних суток, перевести свои средства на новый адрес.
-
Ну бесплатный продукт - есть бесплатный со всеми возможными рисками в нагрузку ...
-
Участник @okela написал в Кошельки пользователей MyEtherWallet, использующих VPN-расширение Hola, могли быть скомпрометированы:
Ну бесплатный продукт - есть бесплатный со всеми возможными рисками в нагрузку ...
Я вот не пойму зачем впн и майэфирвалет? Там же вроде впн и не нужен, как козе боян.
-
Участник @casio написал в Кошельки пользователей MyEtherWallet, использующих VPN-расширение Hola, могли быть скомпрометированы:
Участник @okela написал в Кошельки пользователей MyEtherWallet, использующих VPN-расширение Hola, могли быть скомпрометированы:
Я вот не пойму зачем впн и майэфирвалет? Там же вроде впн и не нужен, как козе боян.
Без понятия зачем он там кому-то нужен ...
-
@casio единственное объяснение, не хотели показывать свой ай-пи при заходе в кошелек. хотя зачем им это нужно, я не понимаю.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Кошельки пользователей MyEtherWallet, использующих VPN-расширение Hola, могли быть скомпрометированы:
@casio единственное объяснение, не хотели показывать свой ай-пи при заходе в кошелек. хотя зачем им это нужно, я не понимаю.
Да вряд ли там где то ип адрес светиться. там только блокчейн же храниться и все. А логины и пароли и ключи на устройстве клиента.
-
Участник @casio написал в Кошельки пользователей MyEtherWallet, использующих VPN-расширение Hola, могли быть скомпрометированы:
Участник @ivan-ivanov написал в Кошельки пользователей MyEtherWallet, использующих VPN-расширение Hola, могли быть скомпрометированы:
Да вряд ли там где то ип адрес светиться. там только блокчейн же храниться и все. А логины и пароли и ключи на устройстве клиента.
Ну тогда мне вообще непонятно каким образом через это расширение могли тырить Кефир ...
-
@casio может просто паранойя у людей и думают, что за их ай-пи адресом следят. мне трудно понять логику такого поступка.
-
@casio может просто паранойя у людей и думают, что за их ай-пи адресом следят. мне трудно понять логику такого поступка.
Да наставят гики просто кучу плагинов таких, и потом всякие косяки выплывают.