Топовые асики и цены на них
-
У меня у друга уже устаревшие версии асиков, я точно не помню сколько он ими пользуется. Брал их год назад по 500 долларов каждый. Но даже сейчас они приносят прибыль, только вдвое меньшую.
-
К сожалению, или к счастью, я не занимаюсь майнингом, поэтому не могу сказать какие сейчас асики самые топовые, как вы говорите. Идею майнить на корню пресек еще полтора года назад.
-
Есть железо по 5-6 кусков зелени, но у нас его просто так не купить, только под заказ. Вот на таких асиках можно строить отличные фермы, которые окупятся за год и начнут приносить сверхприбыль. Не каждый финансово потянет такое.
-
@criptocoiner Что в вашем понимании сверхприбыль? Что бы окупиться нужен год. Год это не так мало. Значит сумма вложений либо зашкаливает, либо не так уж и хорошо пойдет с майнингом.
-
Участник @jonik написал в Топовые асики и цены на них:
@criptocoiner Что в вашем понимании сверхприбыль? Что бы окупиться нужен год. Год это не так мало. Значит сумма вложений либо зашкаливает, либо не так уж и хорошо пойдет с майнингом.
Тоже интересно что это за сверхприбыль, которая позволяет окупить затраты только через год. Сверхприбыль в моем понимании - это 200-300% от затрат в месяц или лучше в неделю.
-
У каждого своё понятие сверхприбыли. Как это на майнинге можно получить свои деньги назад за неделю или за месяц? Утопия :) На асиках последнего поколения, можно вернуть их себестоимость примерно от полугода до года с лишним. Дальше, в следующем году, этот показатель еще больше увеличится.
-
Участник @rock написал в Топовые асики и цены на них:
Привет. Разговаривал сегодня с коллегой по работе, так узнал много нового для себя. Чтобы взять более менее средний асик, нужно заплатить от 1000 до 2000 долларов. А есть ещё топовые модели, которые стоят 5000 долларов, которые не так просто заказать и ввести в страну. Какими асиками вы пользуетесь и за сколько покупали их?
Асиков по 5000 долларов не существует в природе, это только у наших барыг. А топы до 3000 долларов стоят, и доставку можно было бы их обеспечить не так и дорого если бы на таможне не знали что это за устройство...Но реалии таковые что за 1000+ баксов можно взять устройство годичной давности, конечно что то на нем можно заработать но это далеко не топ
-
Участник @criptocoiner написал в Топовые асики и цены на них:
У каждого своё понятие сверхприбыли. Как это на майнинге можно получить свои деньги назад за неделю или за месяц? Утопия :) На асиках последнего поколения, можно вернуть их себестоимость примерно от полугода до года с лишним. Дальше, в следующем году, этот показатель еще больше увеличится.
Последние несколько лет показатели окупаемости майнеров примерно такие - от полугода до года с лишним. Но в 2013-ом году когда они только стали появляться и майнил народ тогда один биткойн, окупаемость майнеров тогда составляла 1-2 месяца.
-
Ну про асики , также как и про видео карты давно уже есть калькуляторы. Вводите там свою модели и смотрите на результат.
-
@optimus Вы уверены что нет моделей по 5 кусков зелени? Загляните на забугорные сайты и посмотрите на их модели и цены. А так да, наши перекупщики с удовольствием зарабатывают на нас крупные суммы. Как этого избежать, есть идеи?
-
@megatron есть только одна идея, это самостоятельно привезти себе эти асиксы, другой альтернативы нет. Думаю нужно понимать это или переплачивать перекупам, но главное не сильно жадных найти.
-
@nikos И как можно всё организовать, чтобы самостоятельно привезти себе асики? И зачем вообще это делать, с какой целью, если можно заказать доставку?
-
@mknaulty Ну он же говорит, что бы не платить перекупщикам. вы вряд ли за одним асиком поедите за границу. Ну или даже двумя. Проще переплатить, но заказать.
-
Можно не платить перекупщикам, а просто заплатить водителям за доставку. Придётся повозиться с тем, чтобы договориться с водилой, чтобы он поехал в нужное место и забрал товар. Но это реально.
-
@okela Ну так и я не понял. Такое громкое слово, а для автора может означать хотя бы выйти на свои. Для меня сверхприбыль это как минимум в сотню раз превысить депозит. За год это было бы не плохо.
-
Чуть более 3 тысяч долларов то что я находил. Я смотрел ради любопытства, а если порыться то можно много чего интересного найти.
-
Я смотрел на асики по 800-1800 долларов и думаю над тем насколько они могут оказаться полезными для того чтобы заниматься майнингом. У кого-то был или есть асик из такой ценовой категории?
-
@nikos Зачем самостоятельно, когда можно заказать доставку? Я тоже думал, что самому привезти выгодно, но это не так. Посчитай время на дорогу и на бензин, проще тупо заказать.
-
Главное при выборе смотреть когда были созданы эти топы, иначе если информация уже не является актуальной, толку с нее очень мало.
За какой период асик способен морально устаревать? -
А не лучше ли просто построить ферму на видеокартах, которая будет не хуже асика, но работать будет уже сейчас? Сколько вам времени и денег понадобится, чтобы вам привезли стоящую модель, только посчитайте!?