В Венесуэле строительство домов для бездомных оплатят криптовалютой Petro
-
Правительство Венесуэлы планирует профинансировать строительство домов для бездомных национальной криптовалютой Petro. Об этом сообщает CCN со ссылкой на министра жилищно-коммунального хозяйства страны Ильдемаро Вильярруэль
Он отметил, что поддерживаемая ценой на нефть криптовалюта предлагает гарантии, которые выгодны для индустрии жилищного строительства. Президент Венесуэлы Николас Мадуро уже одобрил выделение 75 млрд боливаров (около 750 тыс. долларов) и 909 тыс. Petro для строительства нового жилья.
В то же время агентство Telesur дополняет, что недвижимость будет финансироваться в рамках проекта La gran misión vivienda Venezuela (GMVV), призванного предоставить «бездомным семьям достойное и доступное жилищное решение». 33 местные компании уже проходят технические, финансовые и логистические проверки для реализации строительных проектов.
«Вместе с губернаторами мы рассмотрели планы, которые запустим во втором квартале. В этом же квартале GMVV получит финансирование, которое будет обеспечено и защищено Petro», — отметил чиновник.
Согласно последним данным, объем предварительных продаж национальной венесуэльской криптовалюты Petro составил 3,338 млрд долларов. Недавно президент Мадуро объявил о запуске молодежного банка, капитал которого будет сформирован из национальной криптовалюты Petro.
-
Похоже , что кроме бездомных этот веесуэльский Пэдро, мало кому интересен будет ... :)
-
О как. У них цена крипты от цены нефти зависит. И что-то мне подсказывает, что обеспечение этого проекта Petro не очень надёжно. Они уверены в том, что курс их крипты будет очень стабильным? Конечно, они выделяют и обычные деньги, но и крипты под это дело тоже не мало идёт. А учитывая то, что это пока только планируется, до реализации дело может так и не дойти.
-
Участник @kollagen написал в В Венесуэле строительство домов для бездомных оплатят криптовалютой Petro:
О как. У них цена крипты от цены нефти зависит. И что-то мне подсказывает, что обеспечение этого проекта Petro не очень надёжно. Они уверены в том, что курс их крипты будет очень стабильным? Конечно, они выделяют и обычные деньги, но и крипты под это дело тоже не мало идёт. А учитывая то, что это пока только планируется, до реализации дело может так и не дойти.
Не просто от цены торгуемой нефти, а - от цены нефти, лежащей в неразработанных залежах.
-
Участник @okela написал в В Венесуэле строительство домов для бездомных оплатят криптовалютой Petro:
Участник @kollagen написал в В Венесуэле строительство домов для бездомных оплатят криптовалютой Petro:
Не просто от цены торгуемой нефти, а - от цены нефти, лежащей в неразработанных залежах.
Кончиться все думаю банально. Все эти педрики по своим карманам разойдутся... а дома .. а дома уже потом как нибудь.