Volkswagen создаст блокчейн-систему для общения автомобилей на дорогах
-
Немецкий автоконцерн Volkswagen подал заявку на патент, который позволяет машинам связываться между собой с помощью блокчейна. Система будет предупреждать водителей об опасности столкновения и сообщать о находящихся поблизости транспортных средствах.
«Большинство известных сейчас систем предупреждают водителя о неизбежном событии, например, о столкновении», — говорится в патенте, который цитирует издание. В документе также описывается возможность заключать соглашений через блокчейн.
«Совместные маневры можно выполнять разными способами. Один из эффективных способов состоит в том, чтобы заключить контракт между автомобилями. В его рамках будут выполняться согласованные маневры. Если возникнет необходимость изменить планы, это изменение также должно быть согласовано», — отмечают разработчики Volkswagen.
-
Интересная идея ... Самые неожиданные проекты рождаются на основе блокчейн-технологий.
-
Я не автомобилист и плохо понимаю эту идею. Но мне кажется, что это только усложнит ситуацию на дорогах. Как двигаться в плотном потоке, если у всех ближайших машин будет такая система и она будет кругом помехи фиксировать? Сейчас и так много разных систем в автомобилях, а ещё одна, я думаю, будет больше отвлекать водителя, чем помогать.
-
Участник @kollagen написал в Volkswagen создаст блокчейн-систему для общения автомобилей на дорогах:
Я не автомобилист и плохо понимаю эту идею. Но мне кажется, что это только усложнит ситуацию на дорогах. Как двигаться в плотном потоке, если у всех ближайших машин будет такая система и она будет кругом помехи фиксировать? Сейчас и так много разных систем в автомобилях, а ещё одна, я думаю, будет больше отвлекать водителя, чем помогать.
Согласен. Все машины будут ехать по договору, а тут раз и какая то прирора с гор, в которой про смарт контрат и не слыхали и все ...
-
Херню придумали... Зачем эти все эти блоки хранить? Типа черный ящик?! а у таксистов черный ящик на весь багажник будет ))))
-
Участник @7ambrion написал в Volkswagen создаст блокчейн-систему для общения автомобилей на дорогах:
Херню придумали... Зачем эти все эти блоки хранить? Типа черный ящик?! а у таксистов черный ящик на весь багажник будет ))))
Главное патент взять. а дальше уже может и применение найдется.
-
Участник @casio написал в Volkswagen создаст блокчейн-систему для общения автомобилей на дорогах:
Участник @7ambrion написал в Volkswagen создаст блокчейн-систему для общения автомобилей на дорогах:
Ну может и так, хотя патентная заявка вроде денег стоит ...
-
Участник @okela написал в Volkswagen создаст блокчейн-систему для общения автомобилей на дорогах:
Участник @casio написал в Volkswagen создаст блокчейн-систему для общения автомобилей на дорогах:
Ну может и так, хотя патентная заявка вроде денег стоит ...
Ну для такой компания как эта, это так семечки.