Южная Корея может признать криптовалютные компании регулируемыми финансовыми учреждениями
-
Правительство Южной Кореи впервые подняло вопрос о полной легализации рынка криптовалют и признания криптовалютных компаний регулируемыми финансовыми учреждениями, сообщает местный новостной портал BChain. На эту же новость ссылается известный Twitter-комментатор Джозеф Янг.
Согласно BChain, южнокорейское правительство может признать рынок криптовалют отдельной отраслью и представить соответствующую классификацию до конца месяца.
По информации издания, в прошлом месяце министерство информатизации и коммуникаций, министерство науки и технологии и Национальное статистическое бюро приступили к разработке «поправок в классификацию индустрии технологии блокчейн». В настоящее время они собирают мнения свыше 160 структур, входящих в состав правительства и региональных муниципалитетов.
«Мы планируем опубликовать стандарты в этом месяце. Сейчас сложно говорить о каких-то деталях», - предположительно, заявил правительственный чиновник.
Ожидается, что если соответствующая классификация будет представлена, то криптовалютные компании будут разбиты на несколько категорий: онлайн-игры на блокчейне, платформы для создания децентрализованных приложений, такие как Ethereum или NEO, и ПО для обработки специализированных задач на блокчейне.
Кроме того, биржи криптовалют могут обрести статус «брокеров цифровых активов». В настоящее время такие биржи считаются «коммуникационными вендорами».
-
Пока непонятно: что это может принести и хорошо или плохо это для южнокорейского крипторынка ...
-
Участник @okela написал в Южная Корея может признать криптовалютные компании регулируемыми финансовыми учреждениями:
Пока непонятно: что это может принести и хорошо или плохо это для южнокорейского крипторынка ...
Я уже если честно запутался, что они там хотят сделать в итоге.
-
Участник @casio написал в Южная Корея может признать криптовалютные компании регулируемыми финансовыми учреждениями:
Участник @okela написал в Южная Корея может признать криптовалютные компании регулируемыми финансовыми учреждениями:
Ага ... Есть такое дело: то прикрывают, то разрешают, то регулируют, то еще что-то ...
-
Участник @casio написал в Южная Корея может признать криптовалютные компании регулируемыми финансовыми учреждениями:
Ага ... Есть такое дело: то прикрывают, то разрешают, то регулируют, то еще что-то ...
Согласен. Уже даже думаю что такое поведение властей это мировой тренд.
-
@okela просто приравняют криптовалютные компании к обычным финансовым учреждениям, как банки, биржи и тому подобное, чтобы подчинялись тем же требованиям.