Бразильские футболисты заключили партнерство с криптостартапом Inoovi
-
«Атлетико Паранаэнсе» и «Коринтианс» из Бразилии подписали партнерское соглашение с командой стартапа Inoovi, создателями «спортивного» токена IVI. В видеоролике на YouTube-странице «Атлетико Паранаэнсе» президент клуба Марио Селсо Петралья представляет нового партнера, называя его инновацией на спортивном рынке Бразилии.
Издание Portaldobitcoin раскрывает подробности контракта. У клуба «Атлетико Паранаэнсе» есть 12-месячный льготный период, чтобы начать использовать IVI. Токен планируется направлять на зарплаты и другие расходы. Логотип криптостартапа появится на форме футболистов. На вопрос о том, получит ли клуб какие-то деньги от партнерства, его представители заявили, что да, но не так много, чтобы начать рекламную кампанию проекта.
«Криптовалюты набирают ценность, и мы в этом не сомневаемся. Я, в частности, буду в числе тех, кто покупает эту валюту в качестве инвестиций для моих личных сбережений и рекомендую всем то же самое», — заявил президент «Атлетико Паранаэнсе». Представители Inoovi заверили, что будут поддерживать клуб.
На пресс-конференции также стало известно, что еще один футбольный клуб Бразилии «Коринтианс» уже заключил сделку с этой криптокомпанией. Адвокат «Атлетико Паранаэнсе» Марселло Аморетти сказал, что переговоры с Inoova ведут и другие команды, в том числе такие известные, как турецкие «Бешикташ», «Фенербахче», «Галатасарай» и донецкий «Шахтер».
Издание сообщает, что после известия о партнерстве стоимость токена IVI выросла с $0,1 до $1, при этом его нельзя найти на популярных порталах вроде Coinmarketcap.
-
в принципе, использование футбольных клубов для рекламы - это отличный ход, особенно в Бразилии, где футбол практически религия. Забавно будет, ели и Шахтер будет рекламировать этот токен.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Бразильские футболисты заключили партнерство с криптостартапом Inoovi:
в принципе, использование футбольных клубов для рекламы - это отличный ход, особенно в Бразилии, где футбол практически религия. Забавно будет, ели и Шахтер будет рекламировать этот токен.
Да вроде шахтер такой команды уже нет давно.
-
@casio донецкий «Шахтер» существует и достаточно неплохо себя чувствует, правда играет то в Харькове, то во Львове по понятным причинам.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Бразильские футболисты заключили партнерство с криптостартапом Inoovi:
@casio донецкий «Шахтер» существует и достаточно неплохо себя чувствует, правда играет то в Харькове, то во Львове по понятным причинам.
Да сомневаюсь что кроме динамо из киева, есть еще какие то команды крупные. я лично думал шахтер все. Какой то шахтар был, но он наверное с другого города.
-
@casio "Шахтар" - это по-украински "Шахтер" и команда два последние года выигрывала украинский чемпионат.