Биткоин начал медленное но устойчивое восстановление
-
Вот уже шестой день продолжается умеренный бычий тренд Биткоина. Начиная с вечера 29 июня, курс первой криптовалюты вырос с $5 865 до $6 473 на момент подготовки материала (по данным биржи Bitfinex). И несмотря на глубокие коррекции, все говорит о том, что восходящий тренд будет продолжаться.
Отскок, который произошел около полуночи в районе отметки $6 620 является обычной коррекцией при тестировании сопротивления. Таких коррекций, на пути роста первой криптовалюты, предупреждают аналитики, будет много. По словам специалистов, технические индикаторы наконец-то сигнализируют о возобновлении восходящего тренда.
Рост курсу биткойна, в начале июля, обеспечило отсутствие негативных заголовков об инцидентах в сфере безопасности или действиях регулятора, что до сих пор позволило инвесторам сохранить оптимизм. Кроме того, запуск Coinbase Custody, нацеленного на институциональных инвесторов, по одной из версий, стал изначальным толчком для этого роста.
Тем временем, ситуация на рынке из-за коррекции BTC выглядит слегка удручающей. Большинство криптовалют торгуются в красной зоне с показателем снижения в 5-7%, а капитализация рынка упала более чем на $10 млрд.
-
Через чур самоуверенны эти спецы которые предрекают серьезный отскок. Так как вижу нисходящее движение и какого то серьезного отскока пока нет. Тренд пока вниз направлен.
-
@jordan да и если прямо сейчас посмотреть на рынок, то он весь в красной зоне. Так что не очень понимаю, про какой восходящий тренд идет речь.
-
Курс сейчас находится внизу стабильно. Иногда немного подскакивает, но это никак не похоже на восходящий тренд. Обычные колебания курса. Видимо у аналитиков своё видение ситуации (я художник - я так вижу).
-
@albert мне лично претит, когда кого-то называют аналитиком, в такой сфере, как криптовалюты. Это шаманы с бубном, пальцемвнеботыкатели, но вот никак не аналитики.