Цены на RAM в сети EOS вызвали возмущение пользователей
-
Как стало понятно после запуска основной сети EOS, транзакции в системе криптовалюты далеко не бесплатны. Производители блоков зарезервировали большой объем RAM-памяти, в результате чего стоимость ценного ресурса выросла почти до 0,08 EOS за килобайт. Это в 4 раза выше, чем днем ранее. Из-за этого стоимость создания нового EOS-аккаунта теперь составляет около 30 долларов, а проведение эирдропов требует тысяч долларов на операционные расходы.
Хотя в EOS пока нет распределенных приложений, в теории резервирование RAM сделает сеть EOS непригодной для использования, пишет Cryptovest, т.к. разработчикам придется платить слишком высокую цену.
Вслед за ростом цен на RAM рынок также увидел повышение курса EOS, в результате чего использование сети стало еще дороже. Благодаря восстановлению рынка стоимость EOS выросла на 13%, достигнув 9,10 долларов.
Эта ситуация показала, что у производителей блоков есть еще один способ влияния на сеть – через резервирование RAM. По мнению пользователей Reddit, из-за дефицита спрос на RAM в распределенной сети привел к колоссальной цене за, по сути, обычный компьютерный ресурс:
«16 Гб RAM в токенах EOS стоят сейчас 54 млн долларов. Сумасшествие».В определенный момент стоимость одного килобайта выросла даже до 0,88 EOS, но после этого пошла вниз. Масштаб паники стал убывать благодаря предположению, что производители блоков могут просто увеличить количество доступной RAM-памяти – но вариант с резервированием по-прежнему возможен. Всего несколько дней назад 1 Кб стоил 0,15 EOS, затем быстро вырос до 0,47 EOS, а потом всего за ночь удвоился. На данный момент зарезервировано 86% RAM, но ее по-прежнему продолжают покупать.
-
Мдя ... Что-то разрабы EOS-а наворотили такого что хрен разгребут сами ... :)
-
Участник @okela написал в Цены на RAM в сети EOS вызвали возмущение пользователей:
Мдя ... Что-то разрабы EOS-а наворотили такого что хрен разгребут сами ... :)
Это не они. Просто кто то прочитал руководство и понял что можно заработать не плохо на том что плохо лежит.
-
вполне возможно, что эту проблему удастся устранить со временем, а пока что самые находчивые имеют хорошую возможность подзаработать.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Цены на RAM в сети EOS вызвали возмущение пользователей:
вполне возможно, что эту проблему удастся устранить со временем, а пока что самые находчивые имеют хорошую возможность подзаработать.
А как тут все изменить? отобрать и снова все поделить. Такой вариант тут думаю не пройдет.
-
@casio я не специалист по блокчейну EOS, но думаю, что проблему каким-то образом решат, иначе расценки будут драконовскими. и это еще цена монеты не самая большая.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Цены на RAM в сети EOS вызвали возмущение пользователей:
@casio я не специалист по блокчейну EOS, но думаю, что проблему каким-то образом решат, иначе расценки будут драконовскими. и это еще цена монеты не самая большая.
Это еще с учетом того что не одно приложение не вышло в свет. Вот что печально.
-
@casio думаете, что начнутся проблемы похлеще тех, что вызвали коты и креветки у сети эфира?
-
@casio думаете, что начнутся проблемы похлеще тех, что вызвали коты и креветки у сети эфира?
Ну я как понял каждое приложение для работы должно оплатить память. Нет памяти нет работы приложения. А когда платить нужно дорого это не выход же.
-
Участник @casio написал в Цены на RAM в сети EOS вызвали возмущение пользователей:
Ну я как понял каждое приложение для работы должно оплатить память. Нет памяти нет работы приложения. А когда платить нужно дорого это не выход же.
Мне кажется тут будет отличная тема для спекуляций и манипулирования курсом.
-
типа еос оперативой майнят?! этож тогда золотая жила ))) еще и не греется и не шумит ))
-
Участник @7ambrion написал в Цены на RAM в сети EOS вызвали возмущение пользователей:
типа еос оперативой майнят?! этож тогда золотая жила ))) еще и не греется и не шумит ))
Все ноды это как бы большой комп, а в компе как бы есть ресурс оперативная память. за ее использование нужно платить нодам.
-
@casio так оператива оперативой расширяется у конкретного нода или видяхами?
-
Участник @7ambrion написал в Цены на RAM в сети EOS вызвали возмущение пользователей:
@casio так оператива оперативой расширяется у конкретного нода или видяхами?
имеется ввиду как бы оперативная память всей системы еос
-
@casio я понял, просто думал что они децентрализованы...
-
@casio тогда платформа теряет свою привлекательность. зачем платить много, если есть более бюджетные варианты других платформ.
-
@casio тогда платформа теряет свою привлекательность. зачем платить много, если есть более бюджетные варианты других платформ.
Ну для ИКО это не помеха. Сначала соберут деньги, а потом выясниться что продукт работать не будет. Ибо работа приложения в рубль встает.
-
@casio это получится раз-другой, а потом инвесторы просто будут обходить стороной проекты на этой платформе.
-
@casio это получится раз-другой, а потом инвесторы просто будут обходить стороной проекты на этой платформе.
Короче наворотили чего-то разрабы платформы EOS как в том анекдоте: "А теперь со всей этой ...ней попробуем взлететь ..." :)
-
кстати еос гуглу бы мог хорошо подойти, будет забавно если он его загнет и поглотив нормально им рулить сможет