В сети анонсировали книгу Сатоши Накамото, которая даст ответы на главные вопросы
-
Самая таинственная личность криптовалютной индустрии - Сатоши Накамото, который является создателем первой криптовалюты Bitcoin, может издать автобиографию, раскрывающую не только его личность, но и ряд других, волнующих криптосообщество вопросов.
Такая информация была опубликована неизвестным автором на сайте nakamotofamilyfoundation.org, где даже опубликовано якобы превью издания - 21 страница из будущей книги. В обнародованном говорится, что предпосылками для создания биткоина стали исследования Адама Бэка, Вэй Дая, Дэвида Чаума и Хэла Финни.
Согласно сообщению, текст написан самим Сатоши Накамото. Автор заявил, что планирует выпустить книгу из двух частей с ответами на самые волнующие вопросы криптосообщества. Однако нет никаких гарантий, что произведение будет завершено до конца.
«Я хотел бы отметить, что в этом проекте много личностей, и рассказы о некоторых из них не войдут в книгу, поскольку они по разным причинам отказались от публичности, и я уважаю их решение. Как только у меня появится возможность рассказать о них, я сделаю это», — пишет якобы Сатоши Накамото.
Глава повествует о том, что Сатоши впервые начал публиковать сообщения о биткоине в сети, когда ему было 20 лет. На тот момент он работал исследователем в университетской лаборатории. По словам автора, псевдоним «Сатоши Накамото» является эквивалентом «Джона Смита» в США, и никоим образом не подтверждает, что создатель криптовалюты родом из Японии.
-
хех надо подождать пока блогеры переведут превью страницы
-
Да такую чушь может любой человек написать, кто хоть не много в теме. Так что ахтунг это все.
-
Очередная утка?
-
@cryptomancer а когда выйдет, тогда и посмотрим. Но помня про то, что уже было несколько фейков по этому поводу, не исключаю, что и это фейк. А даже если и не фейк, то кто поверит?
-
@casio Тоже так думаю. Просто кое кто решил на известном тайном имени сделать себе карьеру, или хайпануть по полной. Ещё осталось выпустить ICO проект под именем Сатоши Накамото, а каждому 10 участнику - книга в подарок! )))
-
Нет никаких гарантий, что автор - действительно Сатоши Накамото. Это имя окутано легендой, и не мудрено, что многие будут пытаться использовать его (имя) в угоду своим интересам. Однако это не исключает возможности, что в книге будет обнародовано много интересной информации.
-
@cryptomax Это также, как и нет никаких гарантий, что именно он - создатель биткоина. Так написано в сети и так принято считать, но кто на самом деле стоит за этим всем - загадка. Как говорится - будем посмотреть на книгу и её содержимое.