РАКИБ: До конца года 1 BTC будет стоить $50 000
-
Ближе к осени этого года, курс биткоина к доллару начнет долгожданный рост, уверен президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин.
По словам Припачкина, стремительный рост биткоина найчнется сразу после смягчения регулирующей политики рядом крупных стран.
«Шансы достижения ценой биткоина $50 тыс. к концу 2018 г. есть. Более того, я считаю, что будет бурный рост после отмены ряда жестких ограничений, которые навязаны рядом стран — Китаем, Кореей и так далее», — заявил глава РАКИБ.
Характерно, что в минувшую пятницу, 29 июня, глава криптовалютной биржи BitMEX Артур Хейс сделал аналогичное заявление в интервью телеканалу CNBC. Хейс заявил, что по-прежнему верит в рост цены биткоина и что «одного позитивного решения регуляторов, например одобрения ETF Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), чтобы подняться выше $20 000 или даже до $50 000 к концу года
-
О, оптимисты проснулись. Лично я в 50 тысяч не верю. Хотелось бы, чтобы этот рынок стал по-спокойнее. Если и дальше правительства будут смягчать свою политику относительно криптовалют, то значительный резкий рост вполне возможен.