Менталитет мешает криптовалюте развиваться?
-
Участник @mercy383 написал в Менталитет мешает криптовалюте развиваться?:
Насколько менталитет людей способен помешать криптовалюте развиваться и обретать силу? Есть старшие поколения которые очень далеки от биткоина, пока они составляют большую часть населения, небольшой % используют криптовалюту. Было бы хорошо если 90% населения использовали криптовалюту. Это повлияло бы положительно, не так ли?
Не совсем понятен вопрос о менталитете или все таки о старшем поколении? Старшее поколение было есть и будет и оно не пользуется смартфонами, но старшее поколение молодеет и некоторые хоть и немногие но смартфоны используют Это значит что молодежь в любом случаи не откажется от использования смартфонов, просто им пользуются те кому он необходим и интересен.
Точно так же и криптовалюты, ими пользуются достаточно молодые люди или люди из ИТ сферы которые на "ТЫ" с интернетом, социальными сетями и прочими разновидностями социально экономического взаимодействия людей.
-
Подразумевается что молодое поколение должно относиться лучше ко всем технологиям, больше доверять и т.д., так как это ближе к их пониманию. Только все не совсем так в случае криптовалюты. Менталитет также как и интеллект, от возраста мало зависит.
-
Участник @kifoz написал в Менталитет мешает криптовалюте развиваться?:
Менталитет также как и интеллект, от возраста мало зависит.
Интеллект от возраста как раз зависит. Самый продуктивный возраст - 25-30 лет. А в старости большинство превращается в выживших из ума маразматиков.
-
Причем тут криптовалюта или биткоин? Начали про фрукты, а закончили бананом мутантом. Вы хотите чтобы пенсионеры использовали биткоин? Для чего он им, вы сами бы хоть раз им воспользовались, я много раз платил когда он стоил около 300 баксов, очень неудобно.
-
Участник @bitrix написал в Менталитет мешает криптовалюте развиваться?:
Менталитет также как и интеллект, от возраста мало зависит.
Интеллект от возраста как раз зависит. Самый продуктивный возраст - 25-30 лет. А в старости большинство превращается в выживших из ума маразматиков.
Вам остается только надеяться на это. :) А маразматиками люди становятся от ума, горе от ума. Ну и психология дает свое конечно. А в 25-30 обычно дурь только начинает вылазить из головы.
-
Подразумевается что молодое поколение должно относиться лучше ко всем технологиям, больше доверять и т.д., так как это ближе к их пониманию. Только все не совсем так в случае криптовалюты. Менталитет также как и интеллект, от возраста мало зависит.
Дак у нас кто хорошо и с пониманием относится к технологиям, уже давно за границей их эти самые технологии развивают. Здесь же они разве нужны?, здесь не технологии правят а олигархи в ручном режиме
Так или иначе но криптовалюта придет, вопрос лишь времени -
Есть гораздо более серьезные факторы способные тормозить биткоин, это политическая компонента например, власть и все что происходит в том числе на высшем финансовом уровне.
-
Не менталитет мешает этому миру развиваться, криптовалюте в том числе, а человеческая жадность, тупость и прочие "прелести", которые всему в этом мире вообще мешают.
-
Ну тогда такой вопрос, с какой целью человечеству понадобилась криптовалюта в первую очередь? Просто скучно было? Просто создают как раз те у кого денег предостаточно. Не деньги основной мотив даже...
-
Мы слишком много требует от криптовалюты и очевидно она не может дать все и не может стать всем, поэтому отношение такого рода требует изменения.
-
Участник @filantrop написал в Менталитет мешает криптовалюте развиваться?:
Мы слишком много требует от криптовалюты и очевидно она не может дать все и не может стать всем, поэтому отношение такого рода требует изменения.
Криптовалюта может дать больше чем вы себе представляете при правильно поставленной задачей.
Надо только знать что вы именно хотите от нее получить. -
Я хочу получить денег хотя и говорят что не стоит все рассматривать только в силу денег и что это плохо заканчивается. С деньгами я уже и все остальное смогу сделать, поэтому у меня все просто.
-
@liza_v криптовалюта - это альтернатива имеющейся финансовой системе и создавалась она, чтобы дать возможность людям быть независимыми от традиционных финансовых институтов.
-
Да уже большинство изменило отношение к крипте, оно стало даже более положительным чем раньше, так что никто и ничему не мешает. Может недостаточно денежных вложений, если кажется что чуть медленнее.
-
@algamer я бы не сказал, что оно было отрицательным. скорее, люди меньше знали о криптовалютах, теперь ситуация совсем другая. многие знают не только о биткоине, но и о альткоинах.
-
конечно)цена зависит от спроса, плюс не все еще в курсе о Биткоине, многие до сих пор считают это пирамидой.
-
мешает конечно, уж больно наши люди недоверчивые
-
@vlady если даже некоторые видные экономисты и финансисты до сих пор считают биткоин и другие криптовалюты пирамидами и пузырями, то темные люди и подавно. но те, кто так не думает просто зарабатывает назло всем )
-
Только что они знают, не всегда достаточно для того чтобы вложить или не вложить средства когда этого требуется. Даже чуть больше необдуманности помогло бы быстрее развиваться.
-
А как он может мешать? Я бы сказал, что скорее наоборот, поскольку у нас народ очень трудолюбив и любит работать, только чтобы за это платили деньги на уровне.