Затраты электричества на майнинг
-
Я читал случаи что в той же Америки из-за того что у кого-то счет на электричество было более 1500 долларов его отключили от общей сети и были проблемы, штрафы и т.д. Можно подумать об альтернативных источниках энергии раз вы так много потребляете.
-
Альтернативные источники тоже дорого и не обосновано. Можно использовать энергию солнца или ветра и это как бы бесплатно, но зависит от погоды и солнечные панели или ветряки это не бесплатно делается и еще и уметь надо.
-
@azot если человек оплатил, то кто его может отключить? Как говорил профессор Преображенский: - Не читайте советских газет до завтрака... Вообще не читайте.
-
Участник @sasha1993 написал в Затраты электричества на майнинг:
Альтернативные источники тоже дорого и не обосновано. Можно использовать энергию солнца или ветра и это как бы бесплатно, но зависит от погоды и солнечные панели или ветряки это не бесплатно делается и еще и уметь надо.
Солнечные панели и ветряки - это достаточно дорогое и долго окупаемое оборудование.
-
@okela в Исландию надо валить и там фермы строить :) На охлаждении получится сэкономить, да и от цивилизации недалеко, если что :)
-
Не думаю, что кто то будет у нас за такое штрафовать, поставщику выгодно продать как можно больше киловатт. На крайняк, можно расставить пару каминов зимой и сказать, что греешься с ними.
-
А по поводу темы, так электричество постоянно дорожает и будет момент, когда весь этот майнинг не будет актуален. Как уже говорилось раньше, можно поставить ферму на своем рабочем месте с электричеством от работодателя.
-
Если майнить в промышленных масштабах то смысла нет говорить о том как уменьшить затраты на электроэнергию так как это не единственная проблема которая может возникнуть, там ведь и не далеко до контакта с налоговой. А вот если говорить о домашнем майнинге то снизить затраты на электроэнергию очень просто, достаточно в программном обеспечении майнинга установить ограничение на потребление или просто не работать на 100%. Но я считаю поднятие данного вопроса бессмысленным так как в майнинге есть прямая зависимость от потребляемой энергии и получаемой прибыли, чтоб это понять достаточно запустить майнинг на заведомо спроектированных экономичных ноутбуках чтоб понять каков ущербный майнигг когда на нем экономишь.
-
@rock Не всем такое подойдёт, так как потребляться будет больше одного киловатта в час, а то и двух. Сразу заметят и будут вопросы. Но если вы работаете на предприятии, на котором есть мощное оборудование, то на его фоне маленькая ферма будет незаметна.
-
Я дома майнил в свое время. Вместе с кондером жрало около 8 киловат в час если не больше. просто счетчик у нас украсть хотели, но только сломали. РЭС новый ставить не хотели, так что платил по среднему.
-
Сейчас для добычи одной монеты, используется намного больше киловатт\часов, чем это было до недавнего времени. А в следующем году может быть ситуация, при которой в некоторых странах майнинг будет вообще не выгоден!
-
Майнинг прилично ест электроэнергию, но это учитывается при стоимости криптовалюты. Я даже думаю, что если подорожает электричество, то это сразу повлияет на стоимость биткоина.
-
Ну проблемы-то могут быть, но я уже думал об этом. Напихать в квартире техники, кондиционеров и прочего. На всякий случай. Что бы как-то можно было оправдать такое потребление.
-
@hanter А какие конкретно могут быть проблемы и почему? Это только если поставить ферму на работе, то у работодателя могут возникнуть вопросы. А дома достаточно иметь 1 камин.
-
Участник @hanter написал в Затраты электричества на майнинг:
Ну проблемы-то могут быть, но я уже думал об этом. Напихать в квартире техники, кондиционеров и прочего. На всякий случай. Что бы как-то можно было оправдать такое потребление.
Так не в этом дело на что именно уходит потребление энергии, а то что нельзя чтобы один пользователь потреблял слишком много. Это становится причиной того, что кому-то электроэнергии не хватит, в связи с тем сколько способен генерировать поставщик.
-
Не думаю что кто-то рискнет столько энергии тратить да бы привлечь к себе внимание поставщика электроэнергии и чтобы пришлось объясняться. Тем более что много других способов это делать.
-
Участник @trevor написал в Затраты электричества на майнинг:
@rock Не всем такое подойдёт, так как потребляться будет больше одного киловатта в час, а то и двух. Сразу заметят и будут вопросы. Но если вы работаете на предприятии, на котором есть мощное оборудование, то на его фоне маленькая ферма будет незаметна.
В домашних условиях тоже все допустимо. Даже если два киловатта в час потребление дома то мало ли может у меня обогреватель работает круглосуточно?)
-
В какой стране есть все условия для того чтобы с минимальными затратами зарабатывать на майнинге?
Раньше читал что в Исландии дешевле всего электричество. -
Участник @romanenko написал в Затраты электричества на майнинг:
В какой стране есть все условия для того чтобы с минимальными затратами зарабатывать на майнинге?
Раньше читал что в Исландии дешевле всего электричество.Ну за то остальная жизнь там дороже. Разве только рыба так дешевая. Но я ее как то не очень люблю.
-
Можно в интернете найти такую информацию, на счет стоимости электричества. В некоторых странах СНГ цена за киловатт близка к ценам ЕС, что не правильно, ведь уровень зарплат и жизни разный.