Китай планирует отменить запрет на проведение ICO
-
Комиссия по регулированию банковской деятельности (CBRC) Китая изучает сразу несколько вариантов регулирования рынка первичного предложения монет (ICO). На сегодня проведения ICO в стране запрещено, но Комиссия считает, что цифровые деньги и все производные от них должны считаться финансовыми услугами, а значит контролироваться соответствующим законодательством.
«В настоящее время любая сделка с капиталом, относящаяся к распределенным учетным записям, блокчейну, криптовалюте и ее деривативам, ICO и биржевым операциям, должна рассматриваться как финансовые услуги. Поэтому они должны быть помещены в соответствующие финансовые регламентационные рамки, чтобы могли производиться на узаконенных с помощью лицензии основаниях», — уверены в ведомстве.
Более того, в CBRC считают, что подобный правовой статус относится не только к проектам по первичным размещениям токенов и цифровым деньгам, но и к услугам, которые связаны с криптовалютными транзакциями. До этого в правительстве страны еще ни разу не упоминали о возможности лицензирования участников рынка.
-
Сами в итоге не знают чего хотят) Просто со временем понимают, что они немалые деньги теряют от этих запретов)
-
Около года вроде прошло, с тех пор как запретили, а теперь будут думать - как все вернуть и грамотно регулировать. Скорее всего будут перенимать опыт других стран в этом вопросе.
-
Да и не только китай, вот фейсбук тоже планирует отменить запрет на исо. Думаю со временем и гугл свое дурацкое решение отменит. Хотя до этого еще далеко как мне кажется.
-
Проблема то ведь не в самих ICO, а в том, что их превратили в настоящее оружие массового уничтожения (а точнее - ограбления) всякого рода мошенники. А ведь это не маленькая пирамидка в интернете, тут потери оцениваются миллионами долларов.
-
Ой зря они это делают, потом сами пожалеют. Хотя есть мнение, что из-за законов в стране, люди будут бояться проводить скаммы. Ну мало ли там, вдруг сразу в тюрьму или расстрел...)))
-
Если в законе будет указано, что за преступления такого характера будут строго наказывать, то пусть снимают запрет.
А так я думаю, что это ошибка, которая потом может выйти им боком. Много лохотронов в этих ICO. Увы. -
@jerk Им никто не мешает проверять все эти проекты и их авторов. Например, есть ли у автором уголовное прошлое и другие грехи. Если есть, то можно сразу запрещать запуск подобного проекта. Да и должны быть какие то госгарантии.
-
Деньги мимо проходя и упускать их никто не хочет, включая китайское правительство, мне кажется запрет снимут со временем, но налоги будут высокие + им ещё с регулированием ico вопрос решить нужно.
-
астник @tony написал в Китай планирует отменить запрет на проведение ICO:
Деньги мимо проходя и упускать их никто не хочет, включая китайское правительство, мне кажется запрет снимут со временем, но налоги будут высокие + им ещё с регулированием ico вопрос решить нужно.
Тоже думаю что там налоги будут бешанные и возможно не будет уже откровенных скам проектов. Так что какое никакое регулирование полезно, но в разумных рамках.
-
Ну Китай что только не делает. Постоянно какие то новые новые запреты в мире криптовалют. Поэтому любое позитивное веянье в отмене запретов рынком хорошо чувствуется.
-
@hor У них очень дешевая рабочая сила, поэтому такие запреты появляются. Ибо где это видано, чтобы китаец начал майнить или вкладывать деньги в криптовалюту и зарабатывать примерно в 10-100 раз больше, чем на заводе!?