«Роджер Вер будет рыдать» — BitPico запускает стресс-тест сети Bitcoin Cash
-
«Группа разработчиков биткоина, майнеров и китов» BitPico, ранее осуществившая стресс-тест технологии Lightning Network, начинает атаковать альткоин Bitcoin Cash (BCH). Об этом пишет Bitcoinist.
В серии твитов, публикация которых началась 22 июня, группа объявила, что после тестирования сети Lightning на прочность путём скоординированной атаки она намерена проделать то же самое в блокчейне Bitcoin Cash, на этот раз попытавшись осуществить атаку 51%.
«Атака на Bitcoin Cash началась. Она будет проходить на протяжении ближайших месяцев, в то время как мы будем прилагать всё больше усилий», - говорится в первом сообщении. «Мы рассчитываем, что приблизительно через 6 недель у нас будет 5 000 атакующих нод. Тогда мы проведём множественные форки цепи. Роджер Вер будет рыдать».
BitPico известна как сторонник решения по масштабированию биткоина SegWit2x. После того как эта инициатива провалилась, группа затаилась и дала о себе знать только в марте, когда начала атаковать сеть Lightning.
«Мы больше не будем оставаться в стороне от биткоина; просто нам был нужен перерыв. Мы разделяем бычий настрой и работаем над Lightning Network», - написали они 17 марта.
Сторонники Bitcoin Cash продолжают утверждать, что их форк имеет преимущества перед оригинальным биткоином, несмотря на то, что последний избавился от многих проблем, таких как высокие комиссии и долгое подтверждение транзакций.
BitPico, ранее снискавшие похвалу Андреаса Антонопулоса за бесплатное тестирование технологии биткоина, намерены поставить точку в дискуссии о практической применимости Bitcoin Cash, которую за пределами сообщества криптовалюты видят не все.
-
Я не совсем понял каким образом они собрались осуществить атаку 51% ... Где они возьмут столько ASIC-ов ?
-
Участник @okela написал в «Роджер Вер будет рыдать» — BitPico запускает стресс-тест сети Bitcoin Cash:
Я не совсем понял каким образом они собрались осуществить атаку 51% ... Где они возьмут столько ASIC-ов ?
Ну сейчас вроде мощностей в кеше меньше нужно чем в битке. Так что может найдут 51%
-
Участник @casio написал в «Роджер Вер будет рыдать» — BitPico запускает стресс-тест сети Bitcoin Cash:
Участник @okela написал в «Роджер Вер будет рыдать» — BitPico запускает стресс-тест сети Bitcoin Cash:
Ну сейчас вроде мощностей в кеше меньше нужно чем в битке. Так что может найдут 51%
Не знаю, не уверен ... Но посмотрим что из этой проверки получится.
-
Не знаю, не уверен ... Но посмотрим что из этой проверки получится
На 85% уверен что ее и не будет. Остальные 14% даю на то что все пройдет как нужно. Один процент так на фарс мажор
-
Участник @casio написал в «Роджер Вер будет рыдать» — BitPico запускает стресс-тест сети Bitcoin Cash:
На 85% уверен что ее и не будет. Остальные 14% даю на то что все пройдет как нужно. Один процент так на фарс мажор
А как нужно и главное - кому ? :)
-
А как нужно и главное - кому ? :)
Ну в данном случае это все в кавычках. А кому нужно посмотрим по результатам.
-
Интересно чем всё это закончится. Своими действиями эти ребята могут очень сильно понизить курс Кеши. Я думаю стоит последить за развитием этой истории.
-
Участник @cryptomax написал в «Роджер Вер будет рыдать» — BitPico запускает стресс-тест сети Bitcoin Cash:
Интересно чем всё это закончится. Своими действиями эти ребята могут очень сильно понизить курс Кеши. Я думаю стоит последить за развитием этой истории.
Он и так уже упал до 600 баксов, ниже - только его стартовый уровень ...
-
@okela он движется синхронно с рынком. будет простой биткоин расти и биткоин кэш за ним потянется вверх.
-
Участник @ivan-ivanov написал в «Роджер Вер будет рыдать» — BitPico запускает стресс-тест сети Bitcoin Cash:
@okela он движется синхронно с рынком. будет простой биткоин расти и биткоин кэш за ним потянется вверх.
Ну это понятно. Только думаю поклонников Кеши удручает глубина его падения - в 6 раз, однако ...
-
@okela тут вопрос другой: почему он так вырос ранее? )
-
А какой смысл проводить подобные атаки? Чтобы в дальнейшем понять выдержит сеть или это намеренное занижение курса определённых монеток?
-
Участник @ivan-ivanov написал в «Роджер Вер будет рыдать» — BitPico запускает стресс-тест сети Bitcoin Cash:
@okela тут вопрос другой: почему он так вырос ранее? )
Ну тут скорее вопрос по-другому надо ставить: не почему, а для чего ... Почему - более менее понятно: была мощная накачка Вером и Со своего детища. А вот цели этого могут быть разные: тут и перетягивание крипто-одеяла на себя и запланированный обвал крипторынка, а может и еще что-то ...
-
@okela может просто решил продать на пике часть своих сбережений в биткоин кэш? думаю, что у него их достаточно было и есть.