Чиновник: Центробанк Австралии никогда не признает Bitcoin платежным средством
-
Участник @prohor написал в Чиновник: Центробанк Австралии никогда не признает Bitcoin платежным средством:
Ну тогда почему государство упирается рогами, если в итоге ему это было бы выгодным? Ведь криптовалюту можно внедрить почти во все сферы жизни и в итоге все будут довольны, как люди, так и правительство. Сами как считаете?
Возможно, не торопятся ввязываться в то, в чём до конца ещё не разобрались. Хотят тщательно продумать разные варианты, чтобы потом не пришлось исправлять свои ошибки из-за необдуманных решений. Или ждут действий других стран, чтобы посмотреть, что из этого получится.
-
А что у них там с этими терминалами криптоматами в стране, кто знает? Если через них можно покупать или продавать криптовалюту, то кому вообще нужно это признание, если по факту в стране в обиходе криптовалюта?
-
@squirrel а какое отношение криптоматы вообще имеют к тому, как дело с криптой в той или иной стране? Анахронизм, как по мне все эти криптоматы.
-
Участник @likvid написал в Чиновник: Центробанк Австралии никогда не признает Bitcoin платежным средством:
Участник @varin написал в Чиновник: Центробанк Австралии никогда не признает Bitcoin платежным средством:
Но если они не признают биткоин это многое значит. Значит легально торговать на бирже уже не получится. Но это у меня мнение такое, хотя возможно есть и другие мысли у руководителей.
Не признали - это ещё не значит, что запретили. Когда запретят на законодательном уровне и реально начнут майнеров ловить, вот тогда это будет серьёзной проблемой не только для Австралии, но и для другой части мира.
Да вроде такого там и нет. Наоборот законодательство Австралии, весьма лояльное к криптовалюте. Налоги берут и только лишь. Вроде как и торговать тоже не запрещают
-
Пока все отрицательно относятся к битку, я имею ввиду средних чиновников, которые просто пытаются на этом заработать себе политические очки. Главное слово остается за верхами. Какое они решение принимают.
-
@squirrel Они почти везде уже стоят и это даже не новинка для большинства граждан, которые ею пользуются. Если некоторые форумчане не в курсе этого, то это еще не означает, что этого нет.
-
@bigmazzy Самое что ни на есть - прямое. Если в стране запрещают или не признают криптовалюту, то как тогда такие устройства работают и их никто не запрещает? Мне и самому это интересно, поэтому выше спрашивал. Есть что по теме сказать?
-
Участник @jordan написал в Чиновник: Центробанк Австралии никогда не признает Bitcoin платежным средством:
Пока все отрицательно относятся к битку, я имею ввиду средних чиновников, которые просто пытаются на этом заработать себе политические очки. Главное слово остается за верхами. Какое они решение принимают.
Ну думаю такие чиновники не будут высказываться в ключе отличающимся от верхов. Тем более не было каких то серьезных новостей в которых говорилось о том что криптовалюты в Австралии станут платежным средством.
-
@dado И к ним биржа известная приходит, которая будет полноценно работать в этой стране. Время идёт и практика показывает, что со временем многие признают криптовалюту. Просто нужно подождать.
-
@jeka18 пока практика как раз показывает обратное. Стран где криптовалюты запрещены, куда больше, чем стран, в которых они разрешены. Последних вообще по пальцам рук пересчитать можно.
-
@collonel Если вы ещё раз перечитаете моё сообщение, то поймете то, что я говорил про признание со временем. (сравните статистику за последние пару лет) А если говорить про то, у кого больше, выше, длиннее, то я с вами согласен.
-
@jeka18 И снова статистика... Давайте конкретные данные, а не пуляйтесь тем, что к поисковику надо обращаться. Приводите цифры, а не свои изыскания. И кстати, почитайте так же, сколько стран за последние два года крипту запретили.
-
@collonel Есть статистика, можете почитать в некоторых темах тут на форуме. Познавательно. Вернемся к этому разговору через год, посмотрим и на статистику и на то, сколько стран в итоге признает криптовалюту.
-
@jeka18 блин, упертый вы ))) Ну ок. Давайте так. Я называю страны, где крипту де-факто запретили, а вы мне назовите те, где разрешили за последний год.
Китай, Бразилия, Вьетнам, Иран, Индия по факту тоже поставила ограничения. Жду от вас инфу. -
@collonel Давайте ещё в города поиграем, ведь весело. Отвечу так: я говорю про тенденцию, а вы про статистику. Пройдёт время и криптовалюту признают многие страны, как например сейчас происходит (хоть и медленно) в ЕС.
-
@jeka18 вы прикидываетесь? Вот как раз тенденция в том, что запрещают больше. Что бы было понимание у вас, вот что такое тенденция -
Тенденция и тенденциозность (от лат. tendo — направляю, стремлюсь) — возможность тех или иных событий развиваться в данном направлении.И пока, количество запретов больше, а значит и тенденция идет в сторону запретов.
-
Участник @collonel написал в Чиновник: Центробанк Австралии никогда не признает Bitcoin платежным средством:
@jeka18 вы прикидываетесь? Вот как раз тенденция в том, что запрещают больше. Что бы было понимание у вас, вот что такое тенденция -
Тенденция и тенденциозность (от лат. tendo — направляю, стремлюсь) — возможность тех или иных событий развиваться в данном направлении.И пока, количество запретов больше, а значит и тенденция идет в сторону запретов.
Запреты эти распространяются не полностью на крипту, а только на некоторые сферы, связанные с ней. Где-то ICO собираются запретить, где-то банки не хотят работать с криптой. Но в целом майнить можно почти везде и торговать на криптобиржах тоже.
-
-
Участник @collonel написал в Чиновник: Центробанк Австралии никогда не признает Bitcoin платежным средством:
@newkard согласен. Но речь о тенденции, что она скорее запретительная, нежели разрешительная. Не так ли? Ну нет ничего такого лучезарного и ослепительного на криптофоне, про что говорит @jeka18
Вопрос в том, почему именно запрещают ту или иную деятельность, связанную с криптовалютами. Если это направлено на уменьшение возможности мошенничества, то это явно положительная тенденция. Но бывает и наоборот, пытаются запретить, потому что она крипторынок создаёт хорошую конкуренцию банкам и государственной валюте. В этом направлении тоже наблюдаются ограничения и запреты, но пока не так масштабно, чтобы повлиять на крипторынок в целом.
-
Участник @newkard написал в Чиновник: Центробанк Австралии никогда не признает Bitcoin платежным средством:
@newkard согласен. Но речь о тенденции, что она скорее запретительная, нежели разрешительная. Не так ли? Ну нет ничего такого лучезарного и ослепительного на криптофоне, про что говорит @jeka18
В этом направлении тоже наблюдаются ограничения и запреты, но пока не так масштабно, чтобы повлиять на крипторынок в целом.
Достаточно масштабно, что бы рынок никак не мог вылезти из той ямы, в которую попал после хайпа прошлой осени. Ну нет как минимум, того роста, который был.